ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Темнота. Медленно открываю глаза – яркий свет ослепляет, и без того мутный разум. Наконец полностью очухавшись, я чувствую, что лежу на полу в позе морской звезды. Мысленно прогнав пелену с глаз, и увидев нависшее надо мной лицо, я понимаю это ОНИ. Да, да они самые – глаза, у которых настолько светлый оттенок серого, что кажется, будто они почти белые, очень выразительный взгляд, не оставивший, меня равнодушным. Ведь я знал этого парня, хотя нет “парня” это не то слово, точней было бы сказать, что я знал этот взгляд. -Ну что, допрыгался кузнечик? – ироничным тоном произнес светловолосый. Вода хрупкими струйками спускалась по его волосам, а потом разбивалась каплями о мое лицо. - Не капай на меня,- проворчал я, отмахиваясь от капель. - А я-то думал, ты для этого и разлегся. – ответил парень, с каким-то сарказмом. Он встал, подошёл к кровати напротив, и стал вытирать волосы. - Вот и поговорили. – обречённо добавил я, пытаясь сесть. – Ай, башка трещит, мне, что кирпич на голову уронили? Как я оказался на полу? - Ты упал в обморок. Если тебе интересно, то даже расскажу, как. Ты вскочил с койки как ужаленный, споткнулся об свою же ногу, и ебнулся об соседнею кровать, распластавшись на полу как комнатный половичок. – блондин не смог сдержать злорадной улыбки. - Можно было и без подробностей. А я гляжу, ты не очень-то церемонишься с совершенно не знакомыми людьми? – фыркнул я присаживаясь на кровать. - Ха, тоже мне загадка. Тебя зовут Евгений Веселовский, пятнадцать лет, учишься в девятом «А» классе, школы № 149 города ******** . – как по бумажке продиктовал парень. - Следишь за мной? – ухмыльнулся я. Парень молча повернулся на меня, а потом перевел взгляд на мой багаж. Я тоже обернулся, и остановил свои глаза на бирке рюкзака, да! Там и правда, указаны данные владельца. Потом он снова глянул на меня. - Не обольщайся, кому ты нужен, я просто наблюдателен. И кстати… - Его прервал стук в дверь. Не дожидаясь разрешения войти, дверь распахнул Саша. Придерживая дверь свободной рукой, он затаскивал, по-видимому, очень тяжелые чемоданы. - Привет, Жека не ожидал, что мы в одну комнату попадем, повезло. Помоги с чемоданами. –торопливо протараторил парень. Вид у него был ещё более измотанный, чем обычно, угольно черные замусоленные волосы, длинная челка небрежно свисала на лицо, прикрывая мутные зеленые глаза. Видок как для фильма ужасов, а актерская игра неубедительна …Так я и поверил, что он не ожидал оказаться в одной комнате. Явно с кем-то поменялся. И я даже знаю, зачем он это сделал. Ведь чем ближе он ко мне, тем ближе он будет к Ане. Мы не особо дружны, но вполне могли бы поладить. Не думаю, что он меня ненавидит, просто им управляет ревность. Я, как никто другой, его понимаю, и поэтому никогда не злюсь на него, и его нелепые выходки. Саша - хороший парень, немного недалекий конечно, но в этом есть свое очарование, без которого Саша не Саша. Закончив с чемоданами, мы с Саньком уселись на кровать и тяжело вздохнули, словно весь день разгружали грузовики с цементом. -Кстати, - обратив внимание на неприметного соседа, сказал Саша. - Я Саша Манин, будем знакомы.- он протянул руку блондину, ожидая ответного действия. -Ага,- нехотя ответил на рукопожатие, так называемый сосед. – Я Костя Скворцов ,приятно познакомиться.- с натянутой улыбкой заявил он. - А вы знакомы, я смотрю. Когда я зашёл, вы уже бурно спорили как давнишние приятели. – выпалил Саша. Повисло неловкое молчание, видимо, каждый считал, что ответить на вопрос должен не он. Я решил взять ситуацию под контроль. – Нет, первый раз вижу. Поэтому, мне тоже очень приятно познакомиться. – я также протянул ему руку, и натянул широкую улыбку во все свои тридцать два зуба, всем своим видом показывая, что испытываю неприязнь к Косте. Тот сразу смекнул, в чем подвох, но не стал выкаблучиваться, просто молча ответил на рукопожатие, и вышел из комнаты с недовольной миной. - Странный паренек. Даже внешне, какой то он весь бледный.- пробормотал Сашка. -Он альбинос, а ты не знал? Когда он перевелся к нам вся школа только об этом и трещала. - ответил я вытирая воду с пола. - Вау, круто, а я думал, что у него просто имидж такой. Ну, там образ типа… - задумчиво прожужжал Манин. - А откуда здесь вода? - Неважно. – я обреченно вздохнул и сам поплелся в душ. *** Дело шло к вечеру. И тут наш соседушка Константин соизволил вернуться в комнату, интересно, где он шатался битые четыре часа? -Ты где был? - спросил Саша, видимо ему тоже было интересно, где можно столько пропадать. - Гулял. А что, уже соскучились? - нескромно заметил парень, направляясь в ванную комнату. Послышался шум воды. Он что, опять моется? – удивился я. Ему заняться нечем? Вот придурок мажорный. Минут через десять Саше приспичило, в туалет, и он попытался поторопить Костю из ванны, но все его попытки кончились неудачей. -Бля… Сколько можно плескаться, он не один в конце концов. Я сейчас ему в сумку нассу, будет знать. - ворчал Сашка. -Че ты тупишь? Иди в уличную кабинку, там и защелка есть, никто не войдет. - предложил я. - Там холодно! - Ну, тогда ты можешь потерпеть, пока этот тюлень наплескаться. Со злобной миной он убежал на улицу. Я остался один одинешенек, с этим водоплавающим недоразумением. Прошло около часа, тут из душа выходит Костя. - А где это чудо в перьях? Ну неужели он все таки нассал мне в сумку, испугался, и убежал. – выпалил Костик, тихонько посмеиваясь. -Так ты все слышал? Он ушёл час назад в уличную кабинку, и не возвращался пока. -Конечно, слышал я же не глухой. Может, пойдешь проверишь, вдруг он провалился в дырку. - с гнусным смешком предложил блондин. - Здесь твое остроумие не к месту. Я давно знаю Санька, с этим парнем может случиться такое и даже что-то хуже. Спустя еще десять минут, мы решили все-таки проверить что с ним. Спустившись на улицу, подошли к кабинке и тихонько постучали. - Сань ты здесь? - шёпотом спросил Костя. Из кабинки послышался резкий ответ. – Да! Да! Я здесь, я застрял. Мы с Костей посмотрели друг на друга и закатились в истерическом смехе. -Эй, ебланы хватит ржать, у меня защелку заклинило, она вся проржавевшая и примерзла… - разозлился Манин, видимо, он больше не мог выносить отвратительный запах туалета, который не мыли годами. Нам стало ещё смешнее, -ХАХАХАХАХАХХАААА… Ну ты лошара.- просмеявшись сказал Костя. Если честно, то я никогда не видел его смеющемся. Только ухмылки или оскал, но не смех. Не хочется признавать, но на секунду я ощутил некую близость. Я даже задумался, что мы можем стать друзьями. У него очень красивый смех, такой яркий, звонкий, заставляющей смеяться вместе с ним. Не знаю почему, но я как будто завис, и не мог перестать смотреть. Но всю идиллию разрушил один лишь жест. Он заметил, перестал смеяться, и повернулся ко мне. - Чё пялишься? Открывай ,давай дверь, надо вытащить это чудо в перьях из сортира. - приказным тоном скомандовал он. -Нечего мне приказывать. – буркнул я, но послушно начал ломать щеколду. В итоге Сашу мы все-таки вытащили, вернулись в комнату и легли спать. Ведь завтра, придется весь день пахать, как ломовым лошадям. Ну, надеюсь, завтра обойдемся без приключений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.