ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Очнувшись, я понял, что нахожусь в больничной палате, и не один… Спросонок вся комната плывет в глазах, только громкие мужские голоса заставляют прийти в себя. Онемение проходит, забирая с собой колкость в ногах. Мои руки тряслись как у заядлого пьяницы, попытавшись сжать их в кулак я, почувствовав легкую боль и не стал больше экспериментировать. Лучше дождаться доктора и послушать, что он скажет. С превеликим трудом и колкостью во всем теле я смог повернуть голову и оглядеться. Тут было примерно восемь коек и каждая с пациентом. Шесть мужиков смотрели футбол на портативном DVD плеере и орали во все глотку. Только я захотел попробовать привстать с кровати как вошёл врач: - О! очнулся, наконец, хорошо. Я твой лечащий врач Антон Валерьевич. – радостно сказал человек в белом халате. - Эм, да, а как вообще я оказался в больнице? - А ты не помнишь? - серьезно спросил он. Я помотал головой и сказал: - Не очень… - Ну чтож ничего удивительного. Ты почти два дня провел без сознания. Так, а что именно ты помнишь? - Ну…- я начал копаться в своей памяти и пробовал связать фрагменты в единую картинку. – Я помню, что мы уехали из лагеря раньше на два дня, а потом водитель по ошибке завез нас не туда и мы провели в лесу больше суток. Потом… было очень холодно и Косте стало плохо и я… Вот черт, что с Костей? Как он? – я вскочил с кровати и, не успев опомниться, свалился на пол, ноги совсем отказывались подчиняться. - Тихо, тихо. Спокойней, тебе не стоит так резко вставать, с твоим другом все в порядке. Он очнулся три часа назад. Врач помог мне подняться и снова усадил на койку. - Вас спасли и доставили к нам поздно ночью. Почти у всех была средняя степень обморожения, сейчас твои друзья чувствуют себя неплохо, они давно уже очнулись, ты спал дольше всех. Кстати через час будет завтрак. Тебе обязательно надо поесть. А то за время, которое проспал, наверно ты проголодался. Я попрошу, кого-нибудь показать где столовая и уборная. Он оглядел палату и, остановив взгляд на каком-то парне, поманил его рукой. Тот снял наушники, ухмыльнулся так, будто ждал, когда его позовут. На вид парню лет семнадцать худой и даже немного сутулый. Короткие густые черные волосы и нос с маленькой горбинкой при его ухмылке смотрелись очень даже внушительно. - Вот это новый пациент, но ты наверно в курсе. Будь добр, покажи ему все. – любезно попросил мужчина и ушел. - Ну, привет, я Максим. – черноволосый уселся на мою койку. - Женя. – я заглянул в тумбочку. Там, как ни странно, уже лежали все необходимые вещи. - Ах да. Приходила твоя мама, кажется, и принесла кое-что. Давай бери зубную щетку, и полотенце с динозавриками, и не забудь свои оранжевые трусы с медвежатами. Я покажу тебе, где туалет и душевая. - Откуда ты все это знаешь, а шутник? – пробурчал я, проклиная мамин дурной вкус. - Помогал твоей матери раскладывать вещи. - Мило. – саркастически фыркнув я продолжил.- Слушай, а ты не знаешь, куда моих друзей положили? Парень поднял одну бровь и сделал задумчивое лицо.(Как бы не завис от перенапряга) - Кажется, что в четвертой и седьмой новенькие. - Супер, надо обходить эти палаты стороной. - А чё так? - Ну… Просто я сделал кое-что странное и не знаю, что теперь делать. - Хм, ну тогда тебе придется постараться, ибо мы в шестой как раз рядом с ними. – ухмыльнулся брюнет. - Черт, а я “везучий” оказывается.- выругался я и вышел из палаты. Максим показал, где и что. Наконец - то я могу принять душ… наивно думал я до того как узнал что горячий воды оказывается нет. После “наиприятнейшего” закаливания мы потопали в столовку. Макс показался мне нормальным парнем, хотя тот факт, что он разглядывал мои трусы меня немного напрягает. Но думаю, я это переживу, с горем пополам и с трясучкой в коленях я зашел в так называемую столовку. И вскоре вздохнул с облегчением, не обнаружив там ребят, уселся за угловой неприметный столик. Еле-еле съев эту хренову манную кашу, которую я, кстати, просто ненавижу. - Твою мать. Ну, че за херня. - Ну что тебя опять не устраивает? – выпалил Макс. - Я ненавижу манку. Такое ощущение, что ее уже когда-то съели, потом она вышла естественным путем и ее обратно положили по тарелкам. - Блин, ну тебе не угодишь. Холодный бодрящий душ его не устраивает и приготовленный с любовью поварихой Клавой завтрак тоже не устраивает. – усмехнулся парень. - Ахахах, конечно с “любовью” то-то каша пересолёная, а в холодном чае плавал волос. Дождавшись пока Макс доел, мы поспешно двинулись обратно в палату. Поднявшись на второй этаж, я уже было успокоился, что ребят не встречу. Но не тут - то было, я лицом к лицу столкнулся с тем, кого меньше всего хотел видеть: - О! Жека, очухался? – выпалил Олег, спокойно идущий в компании Санька и Костика. У Саши и Кости был гипс, а Олег у Олега перевязано плечо. - Мы как раз поговорить хотели… - добавил Манин. Пиздец подкрался незаметно… Я был совершенно не готов к разговору, поэтому не смог выдавить из себя не слова. Как не вовремя - то я даже посмотреть на них не могу, уткнулся зенками в пол и стою как идиот. Блин, что делать, что сказать? - Эм, я конечно очень извиняюсь но мы сейчас заняты. Ближайшее время этот мальчик целиком и полностью моя забота, так что в другой раз побеседуете. – выпалил Максим и (не знаю, как сказать) взял меня в охапку и утащил. Шок, немая сцена, причем не только у ребят, но и у меня тем более. Теперь точно пиздец… Зайдя за угол в конце коридора: - Отпусти. – тихо шепнул я. - Что? - Я сказал, отпусти! - Ладно, ладно. – он ослабил хватку и я упал на холодный кафель. - Не делай так больше… - Извини, но я не мог на это смотреть, ты выглядел более чем жалко. Стоял как вкопанный, сверля мордахой свои ботинки, и че-то мямля себе по нос. Даже представить не могу, что ты такого натворил? - Разбудил Белоснежку поцелуем… - промямлил я. - Что? Белоснежку? – озадачено переспросил он. - Макс, скажи, ты когда-нибудь целовался с парнем? Ну что за дурацкий вопрос я уверен любой ответил бы “НЕТ”. Но это неловкая пауза немного развеяла мою уверенность по этому поводу. - Хах, Рыжий… Я гей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.