ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пройдя в узкую прихожую, Костя стал медленно и неуверенно снимать пальто, оглядывая все вокруг. Хотя любоваться собственно нечем. Маленькая, невзрачная трехкомнатная квартирка, однако, с качественной отделкой. Прихожая и кухня в коричневых и бежевых тонах и c практичной аккуратной мебелью. Но остальные комнаты больше напоминают барахолку, ибо мама прирожденный транжира. Как говорится, шопоголик с большой буквы. Блондин прошёл на кухню, ну а если точнее, туда его затащила моя мама. - Ну что мальчики, что кушать будем? – Мама собрала свои непослушные кудрявые рыжие волосы в высокий хвост и повернулась к плите. Костя вопросительно глянул на меня. Я же в свою очередь отрицательно помотал головой и руками. - Мам, может, закажем пиццу? – предложил я. - Хм, и правда! Сейчас позвоню в доставку. – пролепетала она и метнулась в гостиную. - Пронесло… - вздохнул я. - Ты мне еще спасибо скажешь. - Виктория и правда так ужасно готовит? – хихикнул Костя. - Не то слово! – обреченно ухмыльнулся. Мы умяли пару пицц и наслушались маминых смешных рассказов о работе. Потом решили отправиться на боковую. Костя по-хозяйски ввалился в мою комнату и плюхнулся на кровать лицом в подушку. Видимо роль благовоспитанного Константина закончена. Я подсел рядом на край кровати и измучено вздохнул. На часах было уже 00:47. Давно я не чувствовал себя таким уставшим. Не выдержав, я опрокинулся на постель спиной к блондину, он перевернулся, после чего я ощутил на себе его взгляд. Пристальный, изучающий, сопровождающийся еле слышным горячим дыханием, которое все больше обжигало мою шею. Сердце заколотилось, меня бросило в жар и по всему телу пробежалась волна мурашек. Я встал с кровати и, не подавая вида, направился к двери: - Я в душ. – выпалил я не осмелившись повернуть лица на блондина. Отчего-то подобная ситуация смутила меня даже больше чем воспоминания о поцелуе. Быть может это, потому что он и не помнит об этом, я и сам все довольно смутно помню… Вернувшись после бодрящего душа, я обнаружил, что, Костя спит. Развалившись на всю кровать, блондин мирно посапывал, обнимая Бублика. У меня даже закралась мысль не мешать ему и лечь на диване, но, вспомнив, что на нем уже спит мама, я попробовал отпихнуть Костю на его половину кровати. Сам я пристроился с краю и быстро уснул. Он разбудил меня еще до рассвета. Нехотя поддавшись, я приподнялся на локтях и спросил: - Тебе чего не спится? – сонно потирая глаза. - Пошли! – настоял он одеваясь. - Куда? – еще и шести утра нет. - Погуляем. Почему - то я никогда не противился его указаниям. Через нехочу, я собирался, и мы отправились. Выйдя на улицу, я ощутил на себе всю прелесть утренних прогулок… Холодный утренний воздух скрип тающего снега под ногами. Мы почти не разговаривали, он привел меня на крышу высочайшей многоэтажки. Откуда виднелся медленно рассеивающийся туман и золотисто-розовый рассвет отражающийся бликами на море. На улицах пустота и еле слышатся звуки пробуждающегося дня. Блондин сделал несколько шагов к бортику. Смахнув снег, он присел, свесив ноги вниз. - А если свалишься? – заметил я. - А ты что скучать будешь? – ухмыльнулся Костя. - Хах, могу подтолкнуть. – я фыркнул. Мы ещё помолчали, но вдруг Костя подал идею: - Давай поиграем? - Что? - я не был уверен, что правильно расслышал, - Мы же не дети малые? - И что нам, зубы на полку складывать? – усмехнулся блондин, - Давай так: я задаю вопрос, а ты либо отвечаешь правду, либо делаешь то, что я скажу? - Я первый спрашиваю. – Недолго думая, затараторил я. - Однажды в раздевалке после физ-ры ты назвал меня “извращенцем” что ты имел в виду? - Серьезно? Я не помню такого. – Он мимолетом задумался, - Может ты как-то озабочено меня рассматривал? Я мог ляпнуть что угодно, просто меня бесит, когда меня начинают разглядывать из-за моих… шрамов. - Откуда они у тебя? – выпалил я, не успев подумать о последствиях. - Давай желание! - вздохнул он, поднимаясь с бортика. Если он не хочет отвечать на все вопросы, то зачем было играть? – И вообще, ты уже второй вопрос задал, моя очередь. Блондин повернул лицо в сторону, будто ища, какой вопрос бы задать. - Что случилось той ночью в лесу? – он остановился напротив меня и пронзил своим ледяным серым взглядом, - Я знаю, что ты и Олег что-то помните… Олег сказал мне, что он ничего сказать не может, что я должен спросить у тебя… Я определенно не был готов сказать правду, но и сказать, что ничего особенного не случилось не смогу. - Я… Я выбираю желание. Трус. Я трус и слабак! - Я хочу, чтобы ты повторил, то, что случилось в лесу. – начал парень. - Я хочу, чтобы ты никогда не вспоминал, то, что случилось. – мой голос дрогнул. Костя замялся и, сделав пару шагов ко мне он сказал почти шёпотом… - Поздно… Двинулся мимо меня, и лишь кончиками пальцев провел по моей руке. Отчего по телу прошли мурашки, а ноги стали как ватные сердце забилось в бешеном ритме. В момент как закрылась скрипучая железная дверь крыши, я осознал, что как раньше уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.