ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Олег Не сказать, что это утро отличалось от любого другого, но я явно отвык собираться в школу. Резко подскочив с кровати, я направился в ванную, чтобы умыться и получить разряд бодрости под контрастным душем. Отчего-то я очень хотел окунуться в учебную атмосферу, и все мои мысли были загружены предстоящими уроками. Наши и без того долгие выходные начинали действовать мне на нервы. Я спустился на первый этаж и направился на кухню, где отец, как обычно, читал газету и попивал свой кофе. Мама колдовала у плиты, а в тарелке, приготовленной для меня, уже стыли блинчики. Я плюхнулся на стул напротив отца. Не отрываясь от газеты вместо пожелания "доброго утра" он начал с замечания: - Разве мать тебя не просила, не спускаться к столу в нижнем белье? Я промолчал и начал торопливо пережевывать блинчики, запивая все это соком. - Это же просто не прилично, - добавила мама. - Извини, я проспал и очень тороплюсь. - допив последний глоток сока, я метнулся одеваться. Может показаться, что у меня очень строгие родители, с которыми у меня натянутые отношения, но это не так. Семья у нас очень дружная, но мама помешана на правилах, а папа на своей работе. Подхватив сумку с учебниками, я направился в школу. На улице было сыро, скользко, и грязно, но светило солнце. Как ни странно, у меня было хорошее настроение, и я наивно полагал, что никто мне не сможет его испортить. Однако, суровая реальность оказалась куда печальнее. Не успел я подойти к раздевалке спортзала, как на меня набросился Женя. Да, именно набросился с несвойственной ему агрессией. Этот человек был самым спокойным сдержанным и рассудительным среди всех, кого я знал. Однако именно сейчас он схватил меня за грудки и прижал к стене. В глазах отражался непосредственно немой вопрос. Попытавшись вырваться, я отпихнул его в сторону. - Ты рехнулся?! В чем дело? - рыкнул я. - Это ты мне объясни! - он снова не сильно пихнул меня в грудь, - Зачем ты все рассказал? - зашипел Рыжий. - Мальчики, хватит! - завопила Аня. - Женя ты что творишь? Девушки явно перепугались, да и внимание всего вестибюля было приковано к нам. - Постой! Пусть сами разберутся. - Марина в буквальном смысле перехватила блондинку. - Я не понимаю, о чем ты? - Он немного успокоился и сказал уже тише. Гораздо тише. - Ему. О том, что случилось той ночью в лесу. Хах, ясно он все узнал... - Хм, пройдемся, поговорим? - ухмыльнувшись, я направился в сторону от лишних глаз. Сейчас я был абсолютно не уверен, что рыжий следовал за мной, но не оглядывался. Я был поражён, увидев его в ярости. Куда же делась его безучастность, это вечное выражение скуки на лице? Раньше он был ко всему безразличен, а сейчас он напоминает мне бомбу замедленного действия... POV Женя Я чувствую себя параноиком. Мне не удалось заснуть всю ночь, я ворочался как живая сельдь на раскаленной сковородке. Только что, я чудь не подрался с лучшим, вроде как, другом... Каждый шаг как испытание. Как Олег мог так поступить? Я всегда знал, что он тот ещё черт! Но никогда бы не поверил, что он способен сделать, что-то исподтишка. Все его колкие проделки разыграны на публику и абсолютно безобидны. Так зачем? Погруженный в свои мысли, я почти не заметил, что Абдулов тоже о чем-то задумался и резко остановился. Я чуть было, не врезался в него и хотел уже что-то сказать, как он меня опередил: - Значит, Костя узнал о поцелуе? - с ехидством заметил он. - Не строй из себя целку! Только ты все помнил, только ты мог рассказать ему. - А зачем мне это? - спросил он, присев на корточки. - Какой мне с этого толк? - Но... откуда же тогда... - я навалился на стену и сполз по ней на пол, - Дай закурить. – вздохнув, я откинул голову и прикрыл глаза. - Мы в здании школы. Разве не ты всегда говорил, что курить на территории школы против правил? - заулыбался и протянул мне сигарету. - Разве не ты всегда говоришь: "К черту правила!" - фыркнул я. Слава богу, что звонок на урок уже прозвенел и коридоры опустели. Он открыл окно пока помещение не заполнилось светло серым едким туманом, который уже окутал меня и пробирался в сторону кабинетов. - А ты не берешь во внимание тот факт, что Скворцов водил нас за нос? - прыснул Олег, - Я ничего ему не говорил. - К чему ты клонишь? - К тому, что он ничего не забывал. Что он просто наблюдал за тем, что будет дальше. - голос Олега стал непривычно серьезным. В ответ на мое молчание он продолжил: - Ты сам не свой в последнее время. Думаю, тебе не стоит так беспокоиться. Мы ведь были вынуждены с ним общаться. Только из-за того, что вы жили в одной комнате в санатории. Больше в этом нет нужды, все вернется к тому, с чего началось. Обычно так и бывает с временными друзьями, вы перестаете регулярно видеться, потом здороваться, ну а вскоре перестанете обращать внимание друг на друга. Это нормально, так и должно быть. - на секунду он замялся. - Знаешь, мне кажется в этом и есть прелесть жизни, - я бросил на него вопросительный взгляд, жаждущий объяснения. - В череде окончаний и обновлений, конец повлечет за собой начало чего-то нового. Порой Олег начинает философствовать, и временами я перестаю его понимать, я просто игнорирую такие замечания. Но сейчас это меня задело. Он прав. Я сам себя не узнаю. Я становлюсь ненасытным. Сейчас его колкие замечания только травят меня. Они не меняют того факта, что я хочу видеть Костю все чаще, потребность узнавать его ближе растет с каждой встречей. Такая одержимость кем-либо ненормальна. Если бы он был девушкой, я бы подумал, что влюбился. И все же он парень, так почему я так боюсь потерять его расположение... Я так хотел прогулять сегодня, остаться дома и никуда не ходить. Но потом испугался, что подумает Блондин, когда увидит, что я просто сбежал как какой-то трус. Я потушил сигарету и резко поднялся на ноги. - Сейчас физ–ра. Нам и так влетит за опоздание, пошли, переоденемся в форму. - Я должен взять себя в руки. Проблемы сами собой решаются только у везучих дураков, а я не отношусь ни к первой, ни ко второй категории. На лице Абдулова снова засияла ядовитая улыбка, и он последовал за мной. Одев форму, мы пошли в спортзал. Распахнув железную дверь, я заметил, что Полина Михайловна как всегда опаздывает. Мы прошли внутрь, и я с опаской бросил взгляд на другую половину зала и в шоке остановился. Его нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.