ID работы: 2332092

Верность и вера

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Моя кровь уже течёт в твоих венах. Это дар. И этот дар мой отец передал мне, а теперь я тебе. Я сильнее, чем он, а ты будешь ещё сильнее, чем я. Подумай об этом. Мы будем непобедимы!»       О, Валери чувствует, как каждую клеточку тела заполняет желание. Желание убивать. Такое липкое, тёплое, отдающее безумием. Как кровь прирезанного десять лет назад кролика. Только руки уже не трясутся от страха. Как бы всё человеческое не отрицало, всё волчье рвётся наружу.       Потому что этого человеческого стало неожиданно мало.       Потому что отец смотрит с такой гордостью.       Потому что Кровавая Луна зовёт.       И взгляд уже звериный, дикий обращён к хищно улыбающемуся Сезару. Поцелуй длится недолго и заканчивается тихим шипением скорее от неожиданности, чем от боли. На губах проступают рубиновые капельки. Вкус собственной крови не обычный, не металлический, а опьяняюще-сладковатый. Каждая мышца напрягается, тело дрожит от невиданной ранее силы.       «Ты всегда была слишком хорошей, слишком красивой – идеальной!»       Руки сжимаются в кулаки. Теперь она отомстит.       За каждый косой взгляд.       За каждое неосторожно брошенное «ведьма».       За абсурдно-странную попытку спасти от этого ощущения абсолютного могущества.       Не отдать оборотню добровольно согласившуюся пойти с ним жертву – это так глупо, если подумать. Волки – вот верные друг другу до конца существа; не люди. И она будет верной до конца; она больше не человек.       Воображение, подёрнутое пеленой ненависти, рисует безжизненные тела с глубокими рваными ранами и остекленевшими глазами на девственно белом снегу. Вчера как раз выпал свежий. Улыбка становится мечтательно-безумной.       Взгляд карих глаз придавливает к земле, заставляет подчиняться. «Не уподобляйся тявкающей на всех и вся псине. Нам нужно уйти». Валери знает, что отец прав.

***

      Багряный, цвета начавшей запекаться крови плащ швыряет из стороны в сторону суровый горный ветер. На ресницы и выбившиеся из-под капюшона волосы оседает снег. В губы вмёрз оскал. Вероятно, их с отцом не было бы в живых ещё на прошлом перевале, если бы в их душах не бесновались волки.       Сезар позволяет прижаться к его плечу. Небольшая деревня у подножия холма, к которому они спустились, вязнет в золотисто-розовом закате. В слабых лучах уходящего солнца крест на церкви отливает серебром.       Валери больше не верит в бога, которого восхваляют жалкие людишки; слишком уж он слаб, чтобы защитить свои творения от дьявольских тварей. Отныне и до последнего удара сердца её Бог – чёрный оборотень с янтарными глазами, дважды подаривший жизнь.       А эта чёртова деревушка скоро потонет в крови собственных жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.