ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Волк-одиночка

Настройки текста
На утро братьев разбудил треск горящего дерева. Анабет уже была здесь. -Доброе утро мальчики. Выспались? -послышался до боли знакомый для Фенрира голос. – Ну и погром вы тут устроили. Всё утро Фенрир не замолкал ни на минуту – рассказывал возлюбленной о своем новом оружии и об отряде эллиинарского патруля. Но чем больше он говорил о своих клинках, тем большая грусть появлялась в глазах Анабет. -В чем дело? –заметив это, спросил Фенрир. -Все хорошо. Просто плохие воспоминания. Анабет показала черный силуэт на руке, напоминающий тот, что был у Антареса -Это мое оружие. – на запястье была коса с двумя лезвиями по разные стороны рукоядки и отходящими в разные стороны относительно друг друга. -Как прошел полет? – прервал их раговор Антарес. В его голосе явно было слышно, что его волнует только результат полета. -Тай улыбается нам. – с ухмылкой произнесла Анабет. –Десятая и девятый тоже сдесь, в землях изгнанников, но есть загвостка – в свитке только предположения об их лагере, ни один из отрядов, направленных на их поиски не вернулся. -Ну значит найдем мы. -И еще. Они оба Эллиинары, так что на теплый прием можем не расчитывать. -Тогда найдем их лагер и дождемся ночи, у нас будет преимущество. Весь день был оддан на подготовку.К вечеру все трое полетели на поиски. -Я думал будет сложнее. – С интузиазмом сказал Фенрир увидев Элиинарский шатер возле водопада. -Не радуйся. Рядом вода. Но шатер оказался пустым. В округе никого не было. -Наверно сменили пристанище. –Грустно сказал Фенрир. -Нет. – оборвала Анабет. – что-то здесь не так. Но не успела она договорить, как все трое оказались заперты в прозрачном барьере. За их спиной стоял девятый. Возле его ног лежали цепи с разноцветными заостренными звеньями, а над головой парили огненный шар и сгусток воды. -Леон. Чародей единорог. Маг четырех стихий и единственное создание способное использовать магию огня и воды одновременно. А я думал придется тебя искать по всем землям изгнанников. – улыбаясь сказал Антарес. –ну а где же хозяйка этих барьеров? Из водопада неторопливой походкой вышла десятая. За её спиной был огромный бумеранг, напоминающий по форме четырехугольную звезду. -А вот и она. Кейтрин. Семихвостая белая пантера. Маг света и воды. Рад встрече. -Зачем ты пришел амадей и откуда ты знаешь кто мы? – нарушил знакомство грубый голос. -Мы тоже хранители Великих. Я – Волк Малефикар. Он – тень Демона Льва, а она Черный Феникс. -Лжете! Волк и Лев заключены в старших сыновьях правителя Амадеев. Напоминание об отце разыграло злость в Антаресе. Одним движением рук, сопровождая себя огромным взрывом он расколол барьрер сдерживающий его и темно красные глаза уже смотрели в лицо Леону. -А кто перед тобой стоит по твоему? Но только девятый попытался ринуться к Антаресу, как почуствовал тяжесть в теле. -Шевельнешься – убью! К тебе тоже относится. – не поворачиваясь сказал малефикар. - Магия крови. Он и вправду хранитель Волка. – сказала Кейтрин, сняв барьеры с Фенрира и Анабет и продолжив идти к гостям. Цепи Леона потеряли пестрый окрас. Он дал понять что не хочет драться. Антарес отпустил его. -Идемте, наш лагерь неподалеку, а патрули уже наверно засекли всплески магии. – Сказала Анабет, расправив крылья и подлетев на пол метра. -Она права. Идем. – тихим голосом проговорила Кейтрин. Через миг за её спиной развивались два белых как снег крыла. Остальные последовали их примеру. До лагеря все долетели без проишествий. Решили приземлиться раньше и получше познакомиться. Как оказалось и Кейтрин и Леон были в личной охране нынешнего правителя Элиинаров, но узнав про заговор о их ликвидации, так как они «слишком много знали», сбежали. В свою очередь Фенрир рассказал, как они оказались в землях изгнанников. Для Антареса это было бы слишком тяжело. Вдруг тринадцатый резко остановился. - Я чувствую энергию возле нашего лагеря. – на его глазах был испуг. Анабет тихо засмеялась. - Узнал, да? – спросила она. Антерес сорвался с места и побежал к лагерю. Он был за холмом. Зайдя на него, хранитель тринадцатого опять застыл. Такой встречи он никак не оджидал. - Я скучала. – донесся голос из лагеря. В этот момент остальные уже подошли к холму. - Беги, чего стоишь? – с улыбкой сказала Анабет. -Миа…- прошептал Антарес и бросился обнимать любимую. В глазах Фенрира возникло недоумение. - Его возлюбленная. – сказала двенадцатая увидев реакцию Фенрира. – когда летала в Ивор нашла её, рассказала о том что произошло. Да и прилетела я с ней. Удивлена, как вы не почувствовали. В это время гостья была уже в объятьях Антареса. Им было о чем поговорить. Последний раз они видели друг друга еще до рокового для братьев ритуала. Орфен не знал об их любви, да и был бы против – Миа была из простой семьи, в которой только она одна и обладала магией. Брак наследника трона с дочкой воина стал бы посмешищем среди приближенной к правителю элиты. Маги всегда считались элитой, этот дар был знаком к великому будущему, а воины воспринимались правителями не более чем пушечное мясо в войнах. Антарес рассказал Мие о своем заключении и о том, что произошло во дворце. - И что ты теперь собираешься делать? – спросила Миа, ошарашенная рассказом. - Не знаю. Мне до сих пор всё это кажется страшным сном, но я не могу проснуться. Сейчас мы враги обеих фракций. Нас мало, да и мы не настолько сильны. Я читал, какую силу могут иметь хранители высших. Нам до этого далеко, да и кто нас научит этому? - Простите, я случайно подслушала. За спиной влюбленных стояла Кейтрин и радостно улыбалась. – Не волнуйся ты так. Чтобы убить нас пятерых обеим фракциям понадобится целая армия. Элиинары более спокойные в этом плане, они не станут вести постоянную охоту на нас – для них важнее охрана собственных границ. По крайней мере, такие приоритеты у нынешнего правителя. А у Теонеи не так давно сменился правитель. Фенрир и Анабет рассказали мне что произошло. Сейчас Амадеи не смогут организовать целенаправленную охоту за нашими головами. Уж много у них государственных хлопот. А по поводу обучения – твой демон и станет твоим учителем. После этих слов Кейтрин закрыла глаза и её тело покрылось ели ели видным белым дымком. Этот дым стал постепенно отдаляться от её тела, собираясь непонятную фигуру рядом с самой хранительницей. Десятая открыла глаза. Рядом с Кейт сидела она. - Познакомтесь, Семихвостая белая Пантера, десятый высший демон. Это она научила меня тем барьерам в которые я вас заключила при встрече. Демоны не так уж и плохи. Пантера не раз спасала мне жизнь. Сразу после заключения было тяжело, но сейчас я врядли найду лучшую подругу. Пантера лишь улыбнулась. - Семихвостая, сколько ж я тебя не видела. –рядом с Пантерой приземлилась черный, как ночь, Феникс. Рядом стояла её хранитель. - И я рада тебя видеть. Где тень? - Боишься, что потеряешь? – раздался более низкий голос из-за спины Антареса. К демонам неторопливым шагом шли Фенрир и белый как снег Лев. - Ну а про меня, как всегда, забыли. С другой стороны к месту встречи приближались Леон и Девятый демон, Чародей единорог. На лице Антареса была необъятная улыбка, он только подумал о том, чтобы так же выпустить Волка, но вдруг его охватила невыносимая боль в груди. - Ха-ха-ха. Какая встреча. Ну же, чего ты сидишь, как пень? Выпусти меня! Я научу тебя всему, я дам тебе силу. Давай же, выпусти меня. - Нет! - Антарес сидел схватитвшись за грудь и задыхался. – Не выпущу! Миа испугавшись обняла тринадцатого. - Ему будет тяжелее всех, Волк никогда не был разговорчив. Да, крылатый? – Сказала Пантера, смотря на грудь Антареса. В ответ было лишь молчание. - Пойдемте спать. – Тишину прервал расстоеный голос Анабет. – Завтра решим, что нам делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.