ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Что дальше?

Настройки текста
Город и вправду оказался в хорошем состоянии. Там было всё, от полей и ферм до тренировочных площадок. Да и население не уступало пограничным городам. Аннет рассказала хранителям, как ей пришлось бежать из Интерии. Она не хотела воевать. Рассказала о том, что у неё есть шпионы в обеих фракциях и пообещала помочь в поисках остальных, но предупредила, что дальше будет тяжелее. Остальные хранители были действующими членами фракций и находились на их територии. Это значило, что до них добраться будет тяжелее, но это лишь пол проблемы. Хуже то, что их придется переубедить перейти на сторону изгнанников, а не каждый захочет по своему желанию стать врагом всего континента. Гостей там приняли как родных. В городе всегда были рады новеньким, все были приветливы и почтительны. Ночью Антарес сидел на верхушке горы и смотрел на гладь озера. - Не спится? – прозвучал знакомый голос. - Могу задать тебе тот же вопрос. Кейтрин должна спать сейчас, что здесь делаешь ты? – за спиной Антареса стояла Семихвостая. - Она дала мне почти полную свободу. Я могу находится за пределами её тела без разрешения. – Пантера медленным шагом направлялась к тринадцатому. - Но ты не вырываешься, хотя можешь. – в его голосе прозвучало удивление смешанное с грустью. - Не вижу смысла. Я всё равно заклеймлена в ней. Это связывает нас. Я будучи вне её тела обладаю почти полной своей силой, но и она в это время не лишается демонической силы. - Дело не в силе. Дело в свободе. – взгляд Антареса был обращен к звездному небу. - Свободы у меня достаточно. Не все среди нас мечтают уничтожить этот мир. Хотя мы и не стремились к этому. Демоны хотели занять место Тая и править миром, а не сжечь его. А лично меня власть и не волнует. - Это похвально. Семихвостая села рядом с Антаресом. Они любовались звездами. Ночь была необычайно красивой. Всё это было новым для Антареса. Ему был привычней вид с дворцовых балконов: жилые кварталы, тренирующиеся воины, пролетающие мимо посыльные. А тут было тихо, даже черезчур. Эту тишину разрезали лишь всплески воды. Все вокруг было живое, но как будто пыталось спрятаться. У края горы пил озерную воду дрейтан. Здесь все отличалось от Теонеи. Амадеи любили ночь и в городах редко было тихо. А тут, с заходом звезды, всё засыпало. - Не суди всех по Малефикару. Да и о нём ты ничего не знаешь. Демоны не враги этого мира. Конечно, есть те, кто хотят отомстить потомкам майтаров, но их меньшинство. И всё же вернемся к нашему разговору. Что ты будешь делать, когда соберешь всех тринадцатерых? - Я хочу прекратить эту гонку за властью и силой, хочу прекратить эту войну! - А ты уверен, что сможешь? - Не узнаю, пока не попробую. По крайней мере, это лучше, чем сидеть, сложа руки. Я лишился всего из-за этой войны: отца, младшего брата, дома, трона. А ведь таких тысячи. Каждый цикл звезды кто-то умирает. Это нужно остановить. А кто кроме нас сможет? Больше никто не способен противостоять фракциям. –это был крик души, крик отчаяния. Антарес на самом деле не знал, что он будет делать. - И как же ты собираешься сделать это? - Не знаю. Но все хранители вместе достаточно сильны, чтобы добиться внимания и амадеев и элиинаров. Покажем свою силу – нас будут слушать. - Ну что ж. Тогда я на твоей стороне. – Семихвостая улыбнулась и снова перевела свой взгляд на звезды. - Спасибо. – Антарес не верил ей. Они говорили до рассвета. Смеялись. Антарес никогда не думал, что можно так общаться с демоном. За эту ночь всё его представление о заключенных за завесой перевернулось. - Скоро рассвет. Нам пора возращаться в замок. Кейт уже проснулась, остальные скорей всего тоже. Нам нужно многое обсудить. А тебе не мешало бы выспаться следущей ночью. В ответ Антарес лишь улыбнулся. Когда они с Семихвостой вернулись, в главном зале уже все сидели. - Не подрались. Ты проиграл. – с насмешкой сказала Кейтрин, смотря на девятого. Все рассмеялись. - А может всё и не так плохо? – подумал про себя Антарес. - Садись, старший. Нужно решить, что мы будем делать дальше. Анабет достала свиток с информацией о хранителях. - И так. Осталось семеро. Нужно выбрать порядок поиска. Либо сначала находим тех, кто ближе, либо тех, с чьими способностями нам будет легче. - Я предлагаю идти за теми, кто ближе. Так меньше риска, что нас заметят. А со временем уже научимся не попадаться на глаза. – сказала десятая. Её поддержали все. Ближе всего находился хранитель третьего. Ягуар-охотник – демон, обладающий уникальной скоростью. Его хранитель жил в пограничном городе элиинаров – Акрине. После недолгих споров все сошлись на том, что туда полетят Леон и Кейтрин. Амадеи привлекут слишком много внимания, а Аннет следила за городом. После вчерашнего нападения нужно было востановить поврежденные дома и пересчитать запасы. Влюбленные, расправив крылья и взявшись за руки, полетели в сторону Акрина. Остальные разошлись по своим делам. Дворец стоял почти на вершине горы и оттуда открывался прекрасный вид на весь город. Шли циклы, всё было спокойно, кроме души Антареса. Он не знал радоваться ему или грустить. Вокруг всё жило бурной жизнью. Город становился краше с каждым восходом. Все занимались тем, чем нравится. Впервые тринадцатый видел мирно общающихся амадеев и элиинаров, даже было в городе несколько таких семей. Удивляли только демоны пробегающие или пролетающие мимо. Все спокойно жили рядом со своими храниелями. всё так-же тренировал Анабет управлению черной материей. Под руководством Льва, Фенрир начал осваивать высшую форму магии света – молнии. Только и слышны были шутки о том, что он, когда нибудь, грозу на город вызовет. Аннет же, Антарес застал за весьма специфической магией. Она, от рождения, была магом света и Ворон рассказал ей о другой высшей форме этой магии. При должном умении и знаниях Аннет могла за секунды вылечить любые раны. Она уже долго этому тренировалась и сейчас ей не смогли бы создать конкуренцию даже самые искуссные лекари. Хотя, это и не удивительно. Все таки её учитель демон-лекарь. Антаресу здесь повезло меньше всего. Только он один не мог найти общий язык со своим демоном. Не смотря на присутствие Мии, смотря на других, он ощущал себя одиноким. Некому было учить его. А сам? Он не знал к чему стремиться. Миа хотела помочь ему, но ничем не могла. Она была магом четырех стихий. Тьма для неё была загадкой, а огню скорей Антаресу пришлось бы учить её. Пока он был в Теонее, его учили лучшие маги из правительственной элиты. Он владел своими элементами в совершенстве для своего возраста. - Хватит слоняться бестолку. Пойдем. Будем с Фениксом учить тебя создавать черную материю. Я думаю ты справишься. – прервала раздумья Антареса о жизни Анабет. – А вернётся Кейт, пораспрашуй Пантеру про объединения элементов. Её барьеры – это объединенные магии света и воды. Может, научит чему. И попроси у Льва пару советов. Я где-то читала, что возможно придать материи тьмы форму молний. Такими навыками владели единицы за всю историю Теонеи, но ты ведь хранитель, сможешь. – Анабет схватила ошарашенного от такой неожиданности Антареса за руку и потянула к тренировочной площадке. - И вправду всё не плохо. Проблемы уходят сами собой. - эти мысли заставляли улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.