ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Новое будущее

Настройки текста
Утро было, как никогда, радостным. Конечно же для всех, кроме Антареса. Миа не отходила от него. Она не знала в чем дело, но и не стала расспрашивать. Она знала тринадцатого давно и понимала, что сейчас лучше просто быть рядом. Антарес был зависим от неё, его любовь стала для него всем. - Ну что, хранители? Нас пятеро. Осталось найти восьмерых. – довольным голосом сказал Фенрир. - Зачем вы вообще нас ищете? – из палатки где жили Кейтрин и Леон вышла десятый демон. – ты хочешь исполнить волю отца и уничтожить Интерию? – её взгяд был обращен на Антареса. Впервые братья задумались о том, зачем они на самом деле начали поиски хранителей высших. Ведь теперь они враги Теонеи. - Зачем… - Антарес сел и поднял голову к небу. - Эта война – глупость! Не более чем прихоть правителей! – возмущенно кричала Пантера. – я демон заключенный элиинарами! Пусть моя хранитель изгнанница, но она тоже элиинарка! Думаешь я соглашусь помогать тебе уничтожить её дом? - Успокойся. Интерия больше не дом для меня. - Разве не ваши братья наслали заклятие? Разве не из-за вас мы сейчас и воюем? Разве не вы же обрекли одну из фракций на смерть? Ведь если этого не случится – вы поглотите мир! Если бы не ваше чертово заклятие меня бы здесь не было! Остальные стояли и боялись вступать в разговор. Накал между Семихвостой и Антаресом нарастал. Пантера, не ответив, оскалилась, дав понять, что готовится к прыжку. Глаза Антареса стали бардовыми. - Да кто она такая чтобы перечить тебе? Ты ведь хочешь исполнить последнюю волю отца? Подчини её и остальные будут тебя бояться. Я сильнейший из высших! Убей её! Пантера застыла. - Как? – её голос дрожал. – откуда столько силы? Как ты можешь контролировать кровь демона? Вмиг глаза Антареса приобрели родной цвет. В них был испуг. Семихвостая убрала оскал, но её глаза были не менее испуганными. - Ты тоже это почувствовал? – прошептала она. - Да. -Антарес дал понять остальным чтобы они следовали за ним и Пантерой. Все кинулись за ними. По пути Семихвостая внось влилась с Кейт и в небо взлетели шесть пар крыльев. - Что происходит. – мысли остальных сходились, хотя Кейт уже поняла в чем дело. - Мне тяжело это объяснить. Когда ссорились Семихвостая с Антаресом, оба использовали демоническую силу. Я тоже это чувствовала. Боль, страх, кровь. Но в то же время что-то родное. Кто-то в большой опасности. – В глазах десятой было недоумение. - Белый ворон. Демон шестой хранительницы. Мне почему-то знакома кровь всех высших демонов. - Не удивительно, ты ведь хранитель малефикара. – сказала Миа, наконец-то догнав Антареса и взяв его за руку. - Вон там. – кринула Анабет. За холмом прогремел большой взрыв. Перед Хранителями открылся прекрасный вид: величественная гора, вдоль её спуска был выстроен красивейший город, дворец, сады, дома, поля. - Красота. Такое редко увидишь в землях изгнанников. – восхищался Фенрир, но его прервала Анабет. - Город Ангелов. Когда-то это был один из самых красивых городов майтаров. Но после разрушения алтаря, волна заклятия прошла через него и убила всех его жителей. - А вон и шестая. – в голосе Антареса была злость, хранительницу белого ворона окружили и связали отряд амадеев. - Там, смотрите. – весь отряд выстоился в линию за спиной шестой и был готов к продолжению боя. Один из амадеев прислонил кинжал к горлу хранительницы. Гости приземлились паре десятков шагов от происходящего. - Какая встреча! – с ухмылкой сказал амадей, державший шестую. Это был командир нападающего отряда. – рад видеть вас Антарес, Фенрир. - Пожалуй, это не взаимно. Что же нужно элитному отряду охотников за головами в заброшеном городе? - Не задавай глупых вопросов Антарес. Ты ведь знаешь кто она! Позволь спросить, что ты здесь делаешь? - Мешаю тебе! Лучше отпусти её! - Зачем же? Зиферон сказал без неё не возвращаться. - Значит, не вернёшься! – цепи Леона полетели в разные стороны. Из-за спины командира полетели огненные шары. - Не так быстро. – все шестеро оказались защищены барьером, созданым Кэйтрин. Анабет и Фенрир распечатав своё оружие бросились в разные стороны. Отряд был не из слабых и все шестеро это понимали. Леон стал перед Кейтрин дав понять что останется и будет защищать десятую. Та же в свою очеред окутала каждого своим барьером. Миа достав из-за спины свой посох стала поливать дождем огненных шаров и кусков земли членов отряда, стоящих за командиром. Антарес бросив чакраам немного левее командира, распечатал меч и ринулся к нему. Впервые они бились вместе. Леон был надежной защитой, барьеры Кейтрин служили страховкой на случай невнимательности, Фенрир и Анабет уже дрались бок о бок и уничтожить два десятка воинов, которым приходилось отвлекатсья на атаки Мии, труда не составило. Командиру же пришлось отпустить шестую чтобы защититься от атаки мечем Антареса. Но тринадцатый только съимитировал атаку. Приблизившись к командиру, он схватил шестую и отскочил на несколько шагов. Командир пришел в ярость, но бросившись на Антареса почувствовал резкую боль в груди – его насквозь пронзил чакраам, вернувшийся через секунду в руки хранителя. Нити энерги связывавшие пленницу исчезли. - Спасибо вам. Добро пожаловать в Город Ангелов, вернее в то, что от него осталось. Я Аннет, хранительница шестого высшего демона, Белого Ворона, и глава этого пристанища, наверно последнего в землях изгнанников, где не царит хаос. Остальные тоже представились, а из города толпой вышли элиинары и амадеи. - Нам нужно уходить. У Зиферона глаза и уши везде. Он скоро всё поймет и отправит сюда более мощное войско. Слова Фенрира прозвучали громом для Аннет. - Я никуда отсюда не уйду! Здесь собрались те, кого не интересует эта война, для кого не имеет значения фракция. Мы уже свели все концы для нормальной жизни. Я их не брошу! – Аннет указала на толпу возле города. – Останьтесь, у нас один враг. Без вас я не смогу отбить следующую атаку амадеев, да и элиинары не брезгуют сюда заглядывать. - Мы не сможем воевать на два фронта. Сейчас лучше блуждать по землям – так нас тяжелей найти. – голос Кейтрин был полон уверенности. После маленькой паузы Антарес опустил глаза вниз. - Мы остаемся! Если Аннет не врет, здесь у нас преимущество. Город хорошо укреплен. А вместо постоянных перелетов, мы сможем тренироваться. Зиферону понадобится время, чтобы оценить наши силы и собрать войско. Он не любит проигрывать. - Спасибо, тринадцатый. - Тогда решено. Не будем терять времени. Я предлагаю вернуться за нашими запасами еды и перенести их сюда. Выходить на крупные охоты будет опасно. Никто не стал спорить с Анабет. - Мы скоро вернемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.