ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Вспоминая прошлое

Настройки текста
В одно утро все одиннадцатеро сошлись на том, что им надоели обеды за дворцовым столом и решили под вечер поужинать у костра возле города. В такой приятной атмосфере каждый рассказывал истории из жизни, смешные ситуации или воспоминания о детстве. Хранители делились впечатлениями о ритуале заключения, Демоны рассказывали о том, что там, за завесой, в недрах мира. Анабет позвала Мию, в надежде, что это подымет ей настроение, но та лишь сидела и молчала. Она не могла думать ни о чем, кроме улетевшего Антареса. В тот вечер она узнала многое о восьмой хранительнице и знала, что найти ее будет опасно даже для сына правителя. Её звали Мерелин, в ней была заключена Двуликая Змея. Девочка с рождения владела тьмой и землей, была одна из лучших в своем городке. Городским советом было решено заключить в ней демона, но никто не ожидал уловки восьмой. Двуликая свела с ума демона, которого хотели заключить в Мерелин, и проникла через завесу в ее тело. Казалось, сама Мерелин сошла с ума. Её мать всегда ласково называла её Мери, до той ночи. На следущее утро весь квартал был разрушен, уцелел лишь одни дом – дом Мери. Сотни жителей и лишь одна выжившая – маленькая девочка, виновница ночного погрома. С тех пор она ненавидит это имя, считая, что так её имеет право называть только мама. Все кто осмеливался назвать её «Мери» - умирали в ту же ночь. Антарес стоял перед разбитым кварталом, его никто и не пытался восстанавливать, все боялись маленькой двуликой девочки. Мерелин могла искренне смеяться и через мгновение вставить нож в горло тому, кто её рассмешил. Малефикар рассказал ему всю эту историю. Неторопливым шагом тринадцатый направился к уцелевшему дому. - Ты чужак, раз решился зайти сюда. – прозвучал голос за спиной Антареса. - Ты знаешь кто я, Мерелин. Я пришел позвать тебя с собой, в Город Ангелов, к остальным хранителями Высших. - Зачем? Я и там убью кого-нибудь. Я не хочу этого делать, но не могу совладать с ней. – Мерелин плакала. - Привет, старая подруга. – прозвучал голос из груди Антареса. - А вот тебя я ждала. – вокруг маленькой черноволосой девочки обвилась двухцветная змея. - Зачем так мучаешь девчонку? Она же еще ребенок. - С каких пор ты сочувствуешь детям, Малефикар? Сам-то издеваешься над своим хранителем. А я наконец-то вернулась в этот мир, дай насладится. - Успеешь ещё. Не раз придется вставить зубы в горло какому ни будь зазнавшемуся простофиле. Лучше бы помогла девочке с магией. - Это уже звучит заманчивей. - Прекрати сводить с ума бедняжку, там, куда мы летим, ей будут рады. – перебил их разговор Антарес. - Ах, я узнала тебя. Пойдем напугаем местных напоследок и в путь. Ты ведь тоже не откажешься от пары лишних душ в крыльях? - Откуда ты…-начал говорить изумленный Антарес, но голос Малефикара перебил его. - Я знаю о тебе всё, а значит и змея тоже. - Остальные демоны? – голос хранителя дрожал. - Нет, им я ничего не говорил. Сам расскажешь, когда посчитаешь нужным. - Поэтому ты и захотел, что бы я летел за Мерелин? У нас у обоих есть секреты. - Ты слишком много думаешь о себе хранитель. Я лишь хотел увидится со старой подругой. После этих слов Антарес расправил крылья, его примеру последовала Мерелин, в которую только что вернулся демон. Вдвоем они отправились на охоту, только жертвами в этот раз были амадеи. - А я думал, собрать хранителей будет сложнее. – Фенрир смеялся. - Все так думали, а вот мы уже и здесь. – голос Кантера тоже принял веселую ноту. Ближе к ночи им, все таки, удалось рассмешить Мию. Она рассказала, как они с Антаресом познакомились, как признались друг другу в чувствах. Это навеяло приятные воспоминания у Леона и Кейтрин. Они никогда не забудут этот вечер, да и эту ночь, ведь никто не собирался расходиться. Демоны, переглядываясь, улыбались. Многие из них представляли эту встречу совсем по другому. Феникс с Совой кружили в небе, они уже очень долго не видели друг друга. Скорпион пытался попасть жалом по, ловко уворачивающемуся, Ягуару, а Кантер и Лариал с криками подбадривали своих демонов. Пантера уже засыпала у теплого костра, её аккуратно гладил Леон. Он питал нежные чувства к этому белоснежному демону, всё таки, десятая была частью души его возлюбленной. А Саманта строила глазки Валиру. Он был один из немногих, кто не боялся смотреть ей в глаза. Саламандра, видев это, посмеиваясь, поползла соревноваться во владении огнем с Единорогом. Казалось, ничего не могло испортить эту ночь, но в один миг все замолчали и стали переглядываться друг с другом. Даже засыпающая Пантера вскочила. Все, кроме Мии, почувствовали это. Кровь, много крови во власти Малефикара. От родного городка Мери остались только пустующие руины. Никто не стал озвучивать это, все, решили, что Мие лучше не знать. Они лишь сказали, что Антарес возвращается домой вместе с Мерелин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.