ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Зачем?

Настройки текста
- Зачем ты помогаешь мне? - Я же сказал, тебе нужно выспаться! - Высплюсь днём, мы будем атаковать под покровом ночи, днём мне Зиферона не победить. Зачем ты помогаешь мне? - А ты стал дерзок, хранитель. - Ты бы убил меня, если бы хотел. Но вместо этого ты мне помогаешь, даешь мне силу, чутье. Это спасло мне жизнь тогда, перед смертью отца. - А, ты за ту попытку убить тебя? Они меня недооценили, жалкие глупцы, не больше! - Я бы не почувствовал их без тебя. - Я знаю, но ты мне нужен живым! - Зачем?! - Хватит задавать один и тот же вопрос! - Но я хочу это знать. – в голосе Антареса было желание и боль. Ему это правда было нужно и Малефикар почувствовал это. - Хочешь? Тогда скажи, почему. Почему ты хочешь это знать? Этого вопроса Антарес не ожидал. Он боялся что либо сказать, ведь Малефикар первый раз был так добр к нему, а это нужно ценить. Они сидели на вершине горы и смотрели вниз, на город. Молодой амадей и демон-волк, они оба были другими. Каждый из них понимал это, но, как будто боялся сам себе в этом признаться. Антарес рос сыном правителя, в любви, ласке и заботе. Но в его душе было что-то еще, об этом знали только Малефикар и Анабет. Другие, возможно, не видели, а, возможно, им и не нужно было знать этого. Малефикар же был рожден сильнейшим. Родиться магом крови, это, казалось, немыслимо. - Каково там, за завесой? – Антарес часто думал об этом, но, всё никак, не решался спросить. - Жарко, противно и тошно, никакого веселья. – в голосе Малефикара была злость. – Мы, демоны, отличаемся от вас. Мы были созданы раньше и властвовали над этим миром, над майтарами. Но, в то же время, мы так похожи. Мир за завесой не менее алчен, чем ваш. Каждый пытается ухватить кусок, даже мнимой, власти. - А тебя не сломать. Ты был лучшим, сильнейшим и страдал за это. - Ты пытаешься меня разжалобить, амадей?! – Малефикар рычал, говоря это. - Зачем мне это? Я просто хочу понять тебя. Ответа не последовало, они сидели и смотрели вниз. А Город Ангелов спал. Спал тихим, счастливым сном. Сегодня все его обитатели обрели надежду. Быть может, завтра всё закончится. - Всё таки, ваш мир красив. - Красивее вашего? – Антарес засмеялся, хотя и понимал, что это может разозлить волка. - Да, намного красивее. Такого ответа амадей не ждал, он впервые видел волка другим, не таким как его описывали свитки истории. Малефикар был черным и ужасающим, но сейчас Антарес видел в нём что-то еще. Видел, но не мог понять что. Тот просто сидел и смотрел кровавыми глазами на ночной город. Он был силен, грациозен. Может это и внушало страх? Из лапы вырвалось 2 капли крови, рана заросла мгновенно, а кровь поднялась к глазам волка. Две маленькие капли начали кружиться в смертельном танце. Антарес улыбнулся. Может, магия крови и не так страшна, как кажется на первый взгляд? Он поднял руку, с неё, таким же образом, сорвались 2 капли крови, но Малефикар прервал амадея. - Нет. Без рук. Глазами. Сейчас Антарес не боялся. Он опустил руку и его взгляд устремился на капли, парящие перед его глазами. Те пустились в пляс, параллельно с теми, которые контролировал Малефикар. - Нравится? – голос волка был тихим и добрым. - Да. - Магии крови не нужно бояться, она отличается от остальных только тем, что энергию ты не можешь превратить в кровь. Нужно живое создание. Ну, или уже мертвое. - Поэтому она и стала запретной. Если нет жертвы, нужно использовать свою собственную кровь вместо энергии. - Ты до сих пор считаешь это чудовищным? - Я не знаю. - Голос Антареса затихал. Он и правда этого не знал. - Тебе, всё таки, нужно поспать. В ответ было молчание. Взгляд Антареса не отрывался от танцующих в воздухе капель. Подул теплый ветер, шерсть волка зашевелилась и начала растворяться в черный, как ночь, дым, обвивающийся вокруг тела амадея. Малефикар вновь растворился в теле своего хранителя, придав, на секунду, клейму на плече ало-красный цвет. - Зачем? Просто, мы с тобой похожи, хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.