ID работы: 2332425

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава . Счастливое утро «Проходной двор».

Настройки текста
Примечания:
В гостиной на синем диване спала Агнессочка, она спала, как маленький ребенок. Девочка была укрыта бежевым пледом. Пледом ее укрыла Анастасия, когда уходила на задание. В квартире стояла «гробовая тишина», как будто в ней никого не было, хотя нет, был еще кто-то. На кухне сидели за столом Ян и Михаил, и о чем-то беседовали полушепотом, это что бы не разбудить тех, кто еще спит. В эту часть квартиры зашла Мария и пробормотала что-то, зевая. - Доброе утро! - Доброе!- сказал Ян, - Маш, как твои дела, как подопечная?- начал спрашивать ангел. - Для кого-то доброе утро, а для кого-то и нет, - Михаил включил свою пессимистичность и тяжко вздохнул. До Яна вроде дошло, о чем начал речь ангел, а Маша немного не поняла. Блондинка налила себе чай и села с кружкой за стол. - Михаил, ты о чем, что опять случилось, объясни,- отпила чай и взяла печенье, сказала Маша.- А ты Ян у меня спросил, так вот с делами у меня все, пока хорошо. С Ириной вроде, пока тоже нормально, еще никто в ее сторону не бросил удочку. Вы поняли, о чем это я говорю. - Татьяна… - вымолвил ангел, но Машенька все еще не могла понять, о чем говорит Михаил. -Кто такая Татьяна или я еще про кого-то не знаю?- спросила с настороженностью блондинка.- Кто она? Не демон ли какой-нибудь, от которого нужно держаться подальше? - спросила Маша с иронией. - Да она демон, правильно думаешь, Маша, и еще она хуже, чем была Агнесса,- сказал Михаил. - Опять взялась за старое, знает же что бороться со светом бесполезно, нет, лезет под лезвие ножа - сказала Ольга, когда заходила на кухню. – Привет всем! С добрым утром! - Привет Оль, не очень уж оно доброе, - сказал с досадой Михаил. - Миш, все будет хорошо,- начала успокаивать его Ольга.- Не волнуйся, мы справимся со всем,- сказала девушка с русыми волосами, и подошла, обняла сзади ангела. Аверина все еще не могла понять, о ком они говорят, но она точно знала, что Татьяна демон. Маша все-таки решила вмешаться в разговор. - Мне кто-нибудь объяснит, кто такая Татьяна?- спросила Аверина. - Татьяна, моя сестра, - начала Оля. -Кто, у тебя есть сестра, - с удивлением сказала Маша.- Она демон. - Да она демон, Татьяна моя родная сестра близнец. Мы с ней похожи, как две капли воды, только душа разная. Она всегда утверждает, что это я должна пасть, а не она. Мы росли вместе. На то время нас даже одевали родители одинаково. За полторы тысячи лет очень многое изменилось, нас сейчас сестрами не назовешь, как враги, каждый в своей конуре забился, и как бы не пускает, что ли. Я ей предлагала тогда, когда она пала задуматься, что нужно, что-то делать у нее был выбор снова стать ангелом и бороться со злом или стать демоном и убивать, творить зло, его и так на земле хватает даже уже излишек. Она выбрала стать демоном, вернее сказать ее на это подтолкнули. Тот, кто виноват в ее падении, находится в аду, Таня его сама убила. В то время после падения она была одержима местью, ей двигали зло, ненависть, она в то время хотела весь мир обратить во тьму, но у нее ничего не вышло и она начала искать новые способы бороться с ангелами. В одной из битв между ангелами и демонами ее отправили в ад, но по счастливой случайности она сбежала из ада, и закончила, то, что начала. На данный момент она снова, что-то задумала и на этот раз как она говорит, это будет намного серьезнее, чем в прошлый раз. И я все еще не могу понять, почему я не могу покончить с ней раз и навсегда,- рассказала короткий рассказ Ольга. - И, как ты с ней все еще не справилась?- С большим удивлением спросила Маша. - Я не могу, как подумаю, что все нужно закончить это, положить конец ее козням, мне даже не по себе становится. В это светлое помещение зашли, в хорошем расположении духа Агнессочка и Анастасия совсем без настроения. - Привет всем!- в голос сказали они. - Доброе утро! О чем говорите?- сказала девочка. Этот ребенок проспал столько времени, что настроение у нее было лучше всех.- Маш, а у тебя очень удобный диван,- девочка подошла к холодильнику, открыла его и начала его изучать.- Так, что у нас тут имеется, - она перечислила все содержимое холодильника и остановилась на апельсиновом соке. Агнесса достала коробку с соком, и ее поставила на стол,- будете,- потом налила в стакан, - вкусный,- за ней можно было наблюдать целую вечность. - Агнесс, ты похожа на ребенка, точно, - сказала с со смехом Настя. - Я и так ребенок, - ей стало самой смешно, ее примеру последовали другие.- А, что я хотела, можно узнать,- она не успела договорить, как на кухне появился Серафим. - Здравствуйте!- сказал ангел и обратил взгляд на лица, сидящих за столом, ангелов. Агнесса пыталась сдержать свою не терпеливость, но у нее плохо получалось. Заметив Серафима, девочка все-таки решилась кое-что спросить, и это было очень важно. - Можно узнать, а кого мне нужно спасти, я, правда, не знаю, помогите мне, пожалуйста. Серафим помогите мне, я вас очень прошу,- и искренностью Агнесса просила помощи. -Агнесса тебе, точно нужна помощь?- спросил Серафим, уточняя. - Да, я не знаю, кто нуждается в моей помощи, использовать силы демона я не собираюсь, но я точно знаю, что кому-то нужна моя помощь. Прошу вас помогите мне, я нуждаюсь в вашей помощи. Серафим стоял и решал, что ему делать, или помочь бывшему демону, или оставить как есть. Ангел предпринял мудрое решение. Рано или поздно она бы все-таки попросила о помощи. Время пришло, и помочь ей все же следует. Тот, кто искренне просит тому, никогда не откажут в помощи тем более, если он в ней нуждается. Помощь всегда ценится, какой бы она не была. - У тебя хороший настрой Агнесса, и поэтому я тебе помогу, ты можешь полагаться на свет, и тебе никогда не откажут, но помощь тебе будет дана, если твои намерения и поступки чисты, запомни это.- Говорил ангел, стоя у кухонного стола,- и вот еще, что,- мужчина протянул ей синий фолиант. Агнесса очень удивилась, она посмотрела на книгу и боялась ее брать, у девочки был какой-то испуг в глазах. - Она, точно меня не оттолкнет, просто я не много боюсь, - сказала девочка, но книгу она еще не взяла. -Бери не бойся, знай, все будет хорошо. Только с этого момента ты служишь силам добра,- сказал ангел, подавая книгу. - То есть, я теперь ангел, - девочка не могла все еще поверить, что ее примут после того, что она натворила. Она с опаской взяла книгу, и открыла фолиант. Книга показала ноты, но что это может значить. Все, кто сидел за кухонным столом, уже успели уйти из квартиры. - О, книга подала задание. Ноты?- задалась одноименным вопросом девочка.- А разве возможно, чтобы задание книга дала именно таким способом?- спросила темноволосая. - Нет, ничего невозможного, все возможно, – сказал ангел и исчез. «- Вот, помог бы кто-нибудь. Ладно, не будем о плохом деле думать. И, кто же этим решил заняться?»- спросила себя мысленно Агнесса. Она поняла, что разобраться во всем должна сома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.