ID работы: 2332425

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава. Изгнание.

Настройки текста
На улице по-осеннему светило солнце. Многие деревья начали сбрасывать листья. Недавно, прошел утренний дождь, то есть дороги были еще мокрые. Ослепляющие идеально ровные, лучи солнца отражались в лужах. По погоде было видно, что приближалась длинная осень. По улицам гора Москвы шла брюнетка среднего роста с хорошим настроением; но на душе будто скреблись кошки, в тот же момент душа ликовала и пела. И вот дошла она до своего дома, она стояла и думала, подняться или нет, хотя ей там не будут рады, но нужно было сделать самой первый шаг и доказать, что ты чего-то и стоишь. А ведь все-таки, оно того стоило. Женщина зашла в подъезд, подошла к лифту и вошла в него, нажав на девятый этаж. Поднявшись с комфортом на лифте, она оказалась около своей квартиры, и поспешила открыть дверь. Марго открыла тихо дверь, и точно так же ее закрыла. Не раздеваясь, она прошла в квартиру хорошим настроением. После разговора с Яном этого и стояло ожидать. За бывшим Агнессиным роялем сидела и играла похоронный марш Татьяна. Когда клан был во власти Агнессы, в квартире и так присутствовала тяжелая обстановка, а с появлением Татьяны все перевернулось вверх дном. Создавалось такое ощущение, что, это теперь не пристанище демонов, а сущий ад на земле. Как говорится не пускай козла в огород, он там все потопчет, так же и в этой ситуации. - Добрый день!- сказала Маргарита, заходя в гостиную. Её появление вывело сидящую за роялем Татьяну из себя. - О, явилась тварь!- начала орать на Марго русоволосая. Она закончила играть. -Что происходит, что случилось, мне кто-нибудь может объяснить?- спросила с хорошим расположением духа брюнетка. Такой настрой Марго взбесил Татьяну, она встала со стула. - Нет уж, это ты мне сейчас все объяснишь, что сейчас было, - демонесса начала повышать тембр голоса,- что происходит, да,- еще больше она возмущалась, - поставила тебя на Яна так все, что имеешь полное право давать себе полную волю. - Татьяна, ты вообще, о чем говоришь, убить я заставила, душу сгубила и теперь она наша,- начала оправдываться Марго, хотя она сразу поняла, о чем говорит русоволосая, ведь Татьяна про всех все знает. - Не оправдывайся, Марго,- процедила женщина.- Я же знаю, что тебя простил Ян. И почему же он тебя простил, что же ты такое светлое вытворила, что достойна прощения?- на секунду ей стало смешно,- О, знаю, ты дала волю чувствам,- Татьяна решала еще поиздеваться над ней. - Никакой любви нет, это только привязанность, только и всего, снова взорвалась демонесса. Не успев, договорить, Татьяне прилетела звонкая пощечина, оставляя след на щеке. Марго ее ударила со всей силой, что та еле стояла на каблуках, и чуть не упала. Маргарита не могла позволить, чтоб о любви так говорили, и теперь за это взялась Таня. Тем временем в гостиной сидели остальные, кто находился в квартире. Они бурно что-то обсуждали. Феликс сидел пил вино, Кира резалась в покер с Николаем. Дэн разговаривал с Василием, услышав перебранку в прихожей, он пошел посмотреть, что там творится. Не стерпев пощечины от брюнетки, русоволосая девушка схватила ее за волосы и подняла вверх. - Никто не смеет любить в моем присутствии, и пытаться выражать такие «светлые» чувства,- процедила с насмешкой Татьяна, все еще держа за волосы Марго. Она бросила ее на пол и сильно ударила. Марго сильно ударилась головой об паркет. Ее серые глаза обрели черный цвет, и Марго взвыла от ужасной боли. Боль пронзила все ее тело, душу, мозг, учитывая все это, даже невозможно было пошевелиться. Это невозможно было терпеть, она резко схватилась за голову и еле выдавила из своих уст хоть какие-то слова. - Татьяна оставь меня, гадина такая, тварь, а сама то никогда и не любила.- выкрикнула Маргарита от пронизывающей боли. Но мольбы со стороны Марго не подействовали на Татьяну, и она все больше продолжала ту мучить. Увидев эту картину, Дэн решил вмешаться. Но не тут то было! - Остановись, Татьяна оставь ее, - приказным тоном выкрикнул парень. Русоволосая демонесса остановилась и срезу заметила Дэна. - Ты, да как ты посмел мешать мне, все моему терпению подошел конец. Я осуществлю свой план прямо сейчас и здесь. Убирайтесь отсюда оба, чтоб глаза мои вас больше здесь не видели. Устроили здесь общество по защите любовных отношений, самим не смешно. Не появляйтесь больше здесь. Понятно вам или нет. – Татьяна была в гневе. Разве можно такое терпеть? Конечно, нет. Создавалось такое впечатление, что этот ор слышали даже соседи, но на соседей ей было наплевать. Автор: «…И с какой это радости они должны уйти. Вообще-то эта Татьяна приехала, и ведет себя как хозяйка, или же победитель по жизни. Если так подумать, то ей не нравится их присутствие здесь. Как говорится, когда кому-то что-то не нравиться, те могут уйти, а остальные могут остаться. И по сути дела не они должны уходить, а Татьяна…» Выслушав крики и возгласы Татьяны, Маргарита встала, отряхнулась, и быстрым шагом поднялась по лестнице наверх. Она зашла в свою комнату, забрала медальон, который ей когда-то дарил Ян. Мигом спустилась вниз и также выбежала из квартиры. Следом за ней вышел Даниил. Ведь у него никогда не было нужды оставаться здесь, а если его уже выгнали, то он не в скором времени вернется сюда. После того как Марго вышла из квартиры, ее примеру последовал Дэн. Демон все-таки ее догнал и попробовал остановить. В этот момент она не знала, куда ей пойти, куда податься, можно сказать так ей овладело смятение. И вот идут они по улице ни о чем не разговаривают, каждый раскидывает в голове свои мысли. - Марго… - протяжно сказал Дэн, пытаясь развеять обстановку, ведь на самом деле ни один из них не проронил ни слова. Ответа не последовало, а нависла кладбищенская тишина, только вороны каркали, чтобы сломать тишину. - Дэн, ты что-то сказал, или же мне послышалось? - девушка его будто не слышала, и решила спросить. - Да. И, что, куда ты намереваешься идти? Ведь тебе не куда податься, кроме, как к Яну. – Спрашивал ее Дэн. У него есть крыша над головой. - Я даже не знаю, куда мне податься, ведь у меня крыши над головой нет, в клан я не вернусь, Ян, вряд ли примет, может и примет, только будет включать кучу принципов, а может, и нет, как знать,- Рита стояла и рассуждала о том, в каком она сейчас положении находится. -Да, понятно,- демон почесал затылок, думая, что ей предложить. - Вот и я о чем. У меня даже в голове не укладывается, что мне делать дальше. - Слушай, Марго, у меня к тебе есть интересное предложение. Я тебе, конечно, не навязываю, но советую не отказываться от него.- В нем проснулось сочувствие и еще могут сострадать? Или же это просто для выгоды? Нет, это дружеская помощь. Ведь, он ей частенько помогал, хотя ему даже влетало от нее. Дружеская помощь всегда ценится, какая - бы она не была. Вот, он и решил ей помочь хоть как-то. - Что за предложение, и на чем оно основывается?- ее это даже заинтересовало. А помощь, пришла в нужный момент, и далеко бегать не нужно было. -Ты можешь пожить спокойно у меня,- промолвил он. - Как тебе такое предложение? - Спасибо тебе, конечно!- она была благодарна за такое. – Что же ты сразу не сказал? Это ведь хорошо, что у тебя есть убежище, но не скрыться ни от кого, конечно, но все равно спасибо. – Рита не могла нарадоваться. -Обращайся, можешь на меня рассчитывать,- в его голосе были слышны нотки спокойствия. Он протянул ей лист бумаги размером А-8.- теперь хотя бы квартира не будет пустовать. Вот, держи, это адрес моей новой квартиры. Мне нужно в банк зайти и проверить счет. - Еще раз, спасибо, Дэн ты мне очень помог. Если понадоблюсь, то я в Междумирье.- сказала Рита и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.