ID работы: 2332425

И демоны поднимутся из тьмы.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

11глава. " Рит, я же тебя люблю, и всегда любил..."

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из квартиры демонов, Марго спустилась на лифте на первый этаж. Она резко выбежала из подъезда на улицу. На улице все еще лил дождь, не прекращаясь совсем. Девушка была в смятении, она не знала,что ей делать, куда бежать, где искать убежище, где просить помощи, и кто бы ее утешил. Она заревела на взрыв, это надо был просто видеть, демон и плачет. Слезы капали градом, не прекращаясь. Наверно, это был всплеск чувств, эмоций, все что на держала в себе со слезами вышло наружу. Сколько она мучилась? Сколько страдала? И зачем, ради кого? Ради любви, которую вновь не вернуть. А ради чего,то есть кого? Зачем ей все это, боль, страдания, отчаяние? Марго отчаялась, она не хотела возвращаться домой. Знала что ей там не все рады будут, да и зачем.Она шла по парку. Дождь, как странно кончился, и это, наверно, хорошо. Но она не знала, почему ей не хотелось возвращаться домой. Если, честно, то ей все уже надоело, она хотела вернуться в те былые времена, когда была ангелом. Стоп, откуда такие мысли, почему они лезут в голову. Она не понимала, и ли просто не хотела понять. Ведь, в жизни все так запутанно, мы даже не знаем, что с нами будет завтра, или на следующей неделе, это только лишь решает время. Слезы все еще струились по щекам, позже она успокоилась и только тихонько всхлипывала. Пройдя еще пару метров, женщина села на мокрую скамейку, но ей было уже все равно. На ней было надето черное пальто, темно-синяя рубашка, узкие черные брюки, сапоги на низкой подошве совсем без каблуков. Волосы девушки насквозь промокли из-за дождя, по ним текли капли. Не заметив появление ангела, девушка продолжала сидеть на скамье. Он стоял за ее спиной. На нем было серое пальто с капюшоном, такого же цвета свитер, черные брюки и туфли. Судя по описанию, стиль Яна совсем не изменился, Она неожиданно обернулась, и испугалась, по телу пробежала дрожь, ее словно передернуло. К чему бы это? Она говорила о нем утром, и вот он стоит перед ней живой, настоящий, такой неприступный, ангел. Она встала со скамейки, хотела подойти к нему, но он почему-то отстранился. Почему? - Здравствуй, Ян,- сказала Марго, как будто, именно, его она и хотела увидеть. Вот, из-за кого она страдала и убивалась, до слез ей было больно. - Здравствуй, Марго!- с холодностью сказал Ян, но в тот же момент в голосе была слышна частичка радости. Она стояла перед ним, как нашкодившая девочка, с поникшим лицом, из глаза вытекла одинокая с соленым привкусом слеза. Этого он даже ожидать не мог, что такое увидит. Он достал из кармана белоснежный платок аккуратно свернутый, и протянул ей. Темноволосая девушка взяла его, нежно касаясь его руки длинными пальцами. После прикоснулась к своему лицу, вытерла стекающую со щеки слезу. -Ян…- она не смогла сдержать затаившихся слез, и снова заревела. Мужчина такого поворота событий не мог даже ожидать. Она была похожа на, уставшую от всего, измученную жизнью, пленницу. Демоном ее назвать нельзя было, но все же им она является. Яну, почему-то хотелось ее утешить, это он и решил сделать. - Успокойся Рита, все будет хорошо, и чего ты вздумала реветь,- создалось такое впечатление, что после того как Ян уехал, то что-то изменилось. И когда он был в другом месте, понял, что все еще любит Риту, а может и Марго.- Он взял из ее руки платок с нежностью и состраданием, вытер слезы. Такое нужно было просто видеть, как ангел вытирает слезы отчаявшемуся демону. Конечно, смотрелось это очень мило со стороны. -Спасибо, Ян, на меня нахлынуло воспоминание, я не смогла сдержать слез, и мне все надоело, плача говорила девушка. Ян ветер очередную слезу.- Ян, зачем ты все это делаешь?- посмотрев на него с заплаканными глазами, спросила Марго. - Пожалуйста, Рит,- с искренностью и улыбкой сказал мужчина,- А, что за воспоминание?- тут же спросил он, и задумался,- Зачем я это делаю, мне тебя очень жаль, - он не хотел ее обидеть этим словом, нет, это было сострадание.- Риточка, мне же больно видеть, что ты плачешь. Успокойся милая ты моя,- сказал Ян. - Милая, ты мне это давно не говорил, и не называл Ритой,- ее будто подняло вверх, она несколько веков такого не слышала, ничего подобного и от кого, от Яна. – Ян, и еще прости меня за все,- сказала она, но ответа не послышалось. Он то ее давно простил, а вот она, похоже, переступила через эгоизм и презрение. Мужчина подошел к ней и обнял ее очень крепко с нежностью и любовью. В свою очередь, она ответила ему тем же, и очень сильно прижалась к нему. От Яна веяло ангельским теплом и заботой. Ладно, Марго от всего устала и хотела быть любимой, но что с Яном произошло. - Маргарита позволь, я тебе кое в чем признаюсь,- попросил Ян. Вот, и настал час, которого стоило ждать. - Конечно, говори Ян, у нее на лице появилась улыбка, можно сказать даже счастливая. - Рит, я же тебя люблю, и всегда любил, прости, что я тогда за тобой не побежал, не остановил. Можно было все бы исправить, – сказал Ян с нежностью. Именно, это всегда нужно было говорить. - Теперь моя очередь, Ян. Я так же тебя люблю. И можешь не сомневаться, это сущая, правда, теперь ты мне можешь верить, - после признания мужчины, Марго не могла сдерживать чувства к нему. Она залилась улыбкой. И эти двое слились в нежном поцелуе, который длился несколько минут. Она почувствовала всю его любовь к себе. Ян же не мог просто себя сдерживать, и это уже не нужно было, да и зачем. Так они стояли и целовались, но вдруг Ян прервал поцелуй, но он все еще не выпускал Маргариту из своих объятий. -Маргарита, слушай, что это сейчас произошло, у меня как-то в голове это не укладывается?- спросил он, но в голове вертелись совсем другие мысли. Возвращаться в реальность не было смысла, лучше бы этот разговор длился всю вечность.- Начнем сначала,- начал Ян,- я тебе вновь признался, что ты мне дорога, и я тебя люблю, хотя, это так и есть, также здесь прошло без утешений, а также прощение, то чего стоило ожидать, я уже не говорю про поцелуй.- Сказал он с улыбкой на лице, мужчина рассказал все досконально, что произошло между ними. - Может, это все к лучшему. И вот еще что прости меня Ян, прости, я сама виновата в том, что пала, не нужно было делать глупостей и слушать Агнессу. – Девушка осмотрелась по сторонам, это для того, что бы никто из людей не видел, то, что она собралась делать. Она в прямом смысле слова, встала на колени. Этого он точно не мог ожидать от нее. Такой поступок был бы выше всего того, что он успела совершить, но ради того, чтобы ее простил Ян, не жалко упасть лицом в грязь и попросить, великодушно, прощения. - Вставай, я тебя уже давно простил,- он помог ей встать с колен.- Поверь, я не могу все еще поверить, что ты попросила прощение, конечно, можно было всего от тебя ожидать Рита, но вот такое, это просто не описать словами. Я думаю, это все, благодаря, светлому чувству, которое в тебе есть, это любовь. - Она встала, но продолжала держать его за руку. Ян посмотрел в ее глаза, они были полны любви и радости. - Я тут на кануне подумала и решила, что я больше не буду и не хочу творить грязные дела, которые еще больше, вредят моей, может и не чистой, душе, которую нужно чистить, усиленно, – сказала с опаской девушка, но тут же она была уверена в своих словах. - Не знаю, почему, но я тебе хочу поверить,- сказал он, обняв ее. – Будь осторожна. Знай, они тебя не оставят никогда,- предостерег ее Ян. После их разговора, девушка все же решила вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.