ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Соседка".

Настройки текста
Дождь кидал мелкие капли на землю, не щадя никого. Холодные капли звонко ударялись об стекло домов, и горе тем, кто сегодня вышел на улицу без зонтика. Картину завершал ветер, который завывал через каждую секунду. От такого сочетания дождя и ветра становилось жутко. Хотя, такая погода была обычной для осени. Город жил своей привычной жизнью – люди торопились по своим делам, не замечая ничего вокруг. Кто из них шёл с разноцветным зонтиком в руке, а кто-то просто накинул на голову капюшон. Одной девушке не повезло, ведь она тащила с автовокзала большой и тяжёлый чемодан. Да и ещё новый город встретил холодным дождём. Ветер играл с полами её вишнёвого плаща, а тёмно-рыжие короткие волосы промокли от падающих с неба капель воды. В кармане зазвонил телефон. Торопливо достав его и ответив на звонок, девушка услышала в трубке взволнованный голос: - Мю, ты уже приехала? С тобой всё в порядке? - Мам, я уже приехала, всё хорошо, - улыбаясь, говорила Мю. Ей не хотелось рассказывать матери о том, что тётя её не встретила и сейчас она сама несёт чемодан до квартиры. - Слава Богу! Мы с отцом всё переживали за тебя. Как приедешь в квартиру, сразу перезвони! И передавай привет моей сестре, - весело говорила женщина. Рыжая с облегчением вздохнула, когда мама отключилась. Мю предложили хорошую работу в этом городе. Отказываться от такого предложения было просто невозможно. Да и она уже взрослая, скоро двадцать пять лет будет, пора от родителей перебираться в другой город. Кроме хорошей работы в этом городе ещё и была квартира на продажу, как раз рядом с местом работы. Это очень обрадовало девушку! - Такси! Довезёте в центр? – Мю плюнула на то, что лишних денег не было, и словила такси. Эту громадину в лице её чемодана она больше не собиралась тащить по мокрым улицам неизвестного города. Водитель согласно кивнул и помог Мю положить чемодан в багажник своей машины. Дворники машины равномерно работали, очищая стекло от капель дождя. А девушка с фиолетовыми глазами смотрела в окно, любуясь пейзажами нового города. Она была тут, когда-то давно, но не помнит когда. Она знала, что была тут. Чувствовала сердцем, помнила эти пейзажи, но родители ей всегда говорили, что она никогда не была в этом городе. Мистика, да и только. Машина с визгом остановилась на центральной улице города. Отдав деньги водителю, Мю поспешила к многоэтажному дому. Именно от одной из квартир этого дома у неё был ключ. Девушка уже предвкушала, когда зайдёт в свою новую квартиру и опять вспомнит, что была здесь. Откинув эти мысли куда подальше, Мю быстрее зашла в подъезд. Поднявшись на лифте на последний этаж, девушка подумала: « А сейчас будет всего две двери – первая в мою квартиру, а вторая… Железная дверь, где живёт некто, не знакомый мне». Улыбнувшись, рыжая выпорхнула из лифта и сразу же встала в ступоре. На этаже действительно было всего две двери – одна, дверь её квартиры – обитая кожей с невзрачным звонком. А вторая, железная дверь её нового соседа. Мю присела на корточки и стала искать в чемодане ключи. «Вот прикол-то будет, если я их забыла!» - она мысленно уже приготовилась ругать себя. Но заветные ключики всё же нашлись и с превеликой радостью рыжеволосая вставила их в замочную скважину. Повернула пару раз и дверь со щелчком открылась. «Это моя новая жизнь открылась», - весело подумала Мю. Вдруг раздался звук открывающейся двери лифта. Обернувшись на него, девушка увидела ещё одного человека. Это был темноволосый молодой мужчина с голубыми глазами. Его чёрная куртка и джинсы все промокли от дождя. Не обращая никакого внимания на Мю, парень подошел к двери и достал из кармана куртки ключи. - Здравствуйте, я Ваша новая соседка, - с улыбкой подходя к незнакомцу, сказала девушка. Только открыв дверь, брюнет быстрым взглядом оглядел девушку, и уже хотел было заходить в свою квартиру, не обращая на неё никакого внимания. - Я Мю, - представилась новая соседка. Ей было до боли обидно, что её новый знакомый оказался таким молчаливым. Но её всё не покидало чувство, что где-то она его уже видела. - Киба, - мужчина назвал своё имя, но тут же захлопнул входную дверь. Надув обиженно губы, Мю прошептала: - Вот и познакомились… Ну что ж, Киба, я всё равно найду способ узнать тебя получше! А пока – приборка в собственной квартире и куча повседневных заморочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.