ID работы: 2332693

Мы встретились вновь

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Следователь".

Настройки текста
- Объект заселился в квартиру, принесла большой чемодан. Была попытка познакомиться со мной, - на следующий день Киба отчитывался перед начальством. Молодой мужчина работал следователем в полицейском участке, а сейчас рассказывал всё Квенту Яйдену, своему начальнику. Это был уже старый мужчина, который кривил лицо от каждого слова его сотрудника. - Ты что, не мог её на автовокзале обыскать? У тебя же задание – поймать торговца наркотиками с поличным! - На автовокзале прибор не показал ничего, собаки тоже ничего не нашли. Что прикажете делать дальше? - отчеканил Киба. Он давно перестал бояться своего начальника. Квент зашипел, словно нагретый чайник, и сказал: - Следить за Мю! И по нормальному, а не как всегда! Попросит что-то сделать – беги галопом в её квартиру. Даже если для этого потребуется поцеловать её! Понял? – с «поцеловать» Яйден перегнул палку. Теперь Киба скривил лицо и смотрел в пол. Он не целовал ни одну девушку вот уже три года, а тут какая-то преступница. - Разрешите идти? – после минутной паузы, спросил брюнет. Квент махнул рукой и проговорил: - Иди уже, сыщик недоделанный. Киба не обратил никакого внимания на оскорбление. Он торопливым шагом вышел из кабинета и пошёл дальше по коридору. Вот уже как пять лет он работает в полиции. Странная ирония судьбы – сирота пошёл защищать народ, который его ненавидит на протяжение всех тридцати лет, которые Киба прожил. А тут ещё эта странная девушка. «Не похожа она на преступницу. Да и видил я её где-то... Но где - не помню», - думал голубоглазый, открывая дверь в свой кабинет. Там его ждал другой сотрудник и по совместительству лучший друг. Хотя, теперь зять мистера Яйдена. - Ну как Терминатор? – весело поинтересовался коллега. Это был довольно полноватый мужчина с рыжей шевелюрой. - Нормально, - садясь за стол и открывая недописанный отчет, сказал Киба. Его лучший друг Хиге не пропустил удобного случая и начал говорить на свою любимую тему: - Нет, ты только представь! Вчера захожу к тёще на кухню – она котлеты из фарша лепит. Как кулаком по мясу даст и скажет: «Вот тебе, Хиге, вот»! А Блю всё надеется, что они меня полюбят. Хиге женился совсем недавно на дочери Квента – Блю. Родители невесты сразу же невзлюбили зятя, но что поделатя – доченька уже была беременна от непутёвого Хиге. Пришлось устраивать пышную свадьбу и ждать, что мужчина исправиться. А вообще Хиге был жутким лентяем. Вредная привычка у него была одна - он всегда находил себе приключение. - Слушай, а что с этой? Ну, которая наркоманка? – после минутной паузы, опять заговорил рыжеволосый. Он уже привык к причудам друга. И так молодец, хорошо держится, смерть любимой пережить не каждый сможет. - Да не знаю я. Поступил звонок с автомата, что приехала торговка наркотиками. А она – слишком открытая, никого не сторонится. И сама ещё в уме, не применяла свой товар на себе. Странно, - записывая что-то на бумагу, сказал Киба. Хиге оживился и снова стал терроризировать друга расспросами: - Какие Ваши действия, господин Киба? Раз она вменяемая, может, и ты «сладость» свадьбы познаешь? Ну почему она остановилась не возле моей квартиры? Брюнет молчал. Не от того, что сказать было нечего, а от того, что не хотелось. Не хотелось кому-то доказывать, что он до сих пор любит свою бывшую девушку. Что до сих пор надеется, что она жива. - Действия – слежка и ещё раз слежка. Я не куплюсь на её дамские штучки, - грозно сказал Киба. Хиге тяжело вздохнул и мысленно посочувствовал другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.