ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дальше и дальше от Харгеона!

Настройки текста
Люси резко открыла глаза и с испугом посмотрела по сторонам. В последнее время гильдия перестала быть ее домом. В глазах товарищей она видела презрение и злость. На последнем задании умерла ее спутница - Лисанна. С того момента, как это произошло, все пошло наперекосяк: Нацу уделял ей меньше времени, Грей ни разу не подходил поговорить, а Эльза строго смотрела на девушку не сводя глаз. Все смотрели с укором. Многим было плевать на то, что Лисанна сама захотела пойти с заклинательницей на задание. Плевать было им и на то, что заказчик умолчал более чем опасные детали, как то, что там присутствуют демоны высшего ранга. Всего двое, но это стоило жизни. - Люси... Люси опять вздрогнула. Минута - и она осознала, что ее испугало - за все время, за эти три месяца с ней никто не говорил. - Что надо, Нацу? - голос хриплый, словно после пачки сигарет. Впрочем, еще месяц молчания, и Люси начнет покупать "Масту" - любимые сигареты отца. - Уходи из гильдии. Люси ухмыляется. Все к этому и шло. Будь она послабее духом, то уже расплакалась бы. Гордость не позволит. Люси тянет на себя черную сумку. Нацу удивленно отмечает цвет и переводит взгляд на Хартфилию. Та одета в черную футболку с вышитым пайетками большим красным яблоком посредине. Такого же цвета юбка девушки достигает колен. Ни намека на бывшую Люси. Когда он очнулся от шока, девушки уже не было. Люси выходит из гильдии, не обернувшись. На кого смотреть? На Леви, которая ни разу не подошла к ней за это время? К мастеру, который, увидев, как Люси выходит из гильдии, махнул рукой - и метки как ни бывало? Люси истерически смеется. "Сила гильдии - дружба!" "Только феи умеют дружить!" "Ты солнце нашей гильдии, Люси!" Дружба важна. С этим Люси не спорила, однако феи были лживы. Истинные друзья - те, кто поддержит и поможет. В ее случае - это духи. И призрак Первого Мастера с молчаливой угрюмой улыбкой, гладящий ее по волосам. Люси больно. Люси срывается. Солнца по имени Люси больше нет. Дальше - хуже. Темная гильдия, где важна только сила. Обучение себя искусству боя. И провал. Первое же задание - смерть. А потом девушка очнулась. Она стояла в Харгеоне. Похоже, она только что сошла с поезда. И, похоже, находилась прошлом. На душе Люси неожиданно потеплело. - Сходить, что ли, Плю купить? Хоть что-то хорошее. Хартфилия посмотрела на связку ключей. Верно, нет только "Созвездия Малого Пса". Лев, Дева и Овен, да и остальные, на удивление, были*. Решив подумать над казусом попозже, Хартфилия посмотрела вокруг. Заприметив магазин, она двинулась туда. "Куплю Плю. А потом - бежать. Дальше и дальше от Харгеона"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.