ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новый старый знакомый

Настройки текста
Кобра ненавидел такие города. Во-первых, было слишком шумно. Во-вторых, кроме уникального слуха у Эрика был еще драконий нюх. А вокруг невыносимо несло рыбой - как-никак, портовый город. Но самым невыносимым был третий пункт - кольцо Брейна. Напичканое всевозможными следилками и чарами, оно больно жгло кожу. Кобра носил его уже месяц, как и Сорано, и до сих пор не мог понять - отчего у Миднайта такая тяга к отцу, что он просил их вступить в гильдию "Мозга"... Впрочем, и у того появились некоторые сомнения. Его отец постепенно терял позиции лидера. Большинство магов, которых он не принял в "Просящие" из-за слабости, уйдя в другие гильдии, ставали одними из лучших чародеев Фиора. Миднайт, любящий шахматы, такого расточительства не понимал и не воспринимал. Кобра вздохнул. Брейн был гением, но ничто не помешает ему быть сумасшедшим. Плюс его последнее указание: "Странствуйте по Фиору, носите эти кольца - символ вашей просьбы, а после вступайте в мою гильдию. Вернете кольца мне и откажетесь от вступления - ваше решение!" "Мозг" не говорил ничего, но все поняли - предателей ждет неминуемая смерть. Парень не мог решить. Стопроцентно, "Просящие" не будут светлой гильдией, а нейтральной - тем более. Темная гильдия, враги Совета. И если Эрик в такой обстановке расцветет, то Сорано, его маленькая младшая сестра не настолько сильна, чтобы выжить во тьме. Ангел может огрызаться, психовать, но ее мысли - полны доброты и жалости. -Ненавижу такие города, Кубериос. Змея понятливо шипит. Парень в сотый раз задается вопросом - не человек ли это в змеиной шкуре? "...альше и дальше от Харгеона!" Из общего потока мыслей вырвалась фраза, которая ни разу не была похожа на другие. -Где-то впереди, - задумчиво проговорил Кобра. С одной стороны - человек, его заитересовавший, а с другой - бессмысленные поиски "сестры". Кобра глубоко вздохнул. Дилемма. Хотя... Первый вариант неплох. Сорано скорей всего в магазине магических вещей. А голос двигался в ту сторону. Чародей? Люси была уже на пороге магазина, когда ее окликнули. Взади нее стоял очень знакомый ей человек. "Кобра?!" "Он же слышит все..." А потом Люси ухмыльнулась. Слышит. И что? Темный? Вторая гильдия Люси, "Голос Баньши", тоже была темной. Хоть она и недолго пробыла там, но поняла один факт: все в этом мире не делится на зло и добро, есть и серые "нейтралы", и многие другие. Кобра ненавидит такие города. Здесь слишком много людей. Здесь неприятная для него атмосфера. Люди же здесь вдвойне неприятны. Скрывают свои истинные помыслы, живут за счет обманов и убийств. Слишком сложно реагировать на то, что человек улыбается, когда ему грустно, и наоборот. В таких городах Эрик не может жить. Но иногда... Образы возникали на пустом месте. Бои, гильдия, сноваю бой, "Шестеро Просящих" - Миднайт был прав, в конце концов, остались лишь они, победа Альянса Светлых Гильдий, бои, бои, бои, Зереф - Кобра побледнел - ВМИ, драконы, смерть Лисанны... Когда дело дошло до ухода из гильдии, Кобра лишь фыркнул. Ему было понятно состояние девушки - в конце концов, его мать, когда узнала, что он маг, игнорировала его и в один день отдала работорговцам - удивлялся он лишь тому, что у Хартфелии не было желания мести. Впрочем, тому, что она пошла в "темные", он не удивился. А вот путешествию во времени - да. - Ты, значит, Люси? - голос был предвкушающий, убийца драконов уже знал, что в никакие "Шестеро Просящих" он не пойдет. Даже если эти воспоминания лживы. В компании с таким человеком нельзя заскучать. -Хей, Миднайт. Кольцо, плюс ко всему, было средством связи. Стоило только провернуть его вправо и... Полночь на том конце отложил что-то и задумчиво посмотрел на Кольцо. Он знал - Кобра не просто так звонит. - До встречи три дня, Эрик. - Я не приду. Миднайт приподнял бровь. - Помнишь легенду о Страннице? Новая легенда началась, и я в самом ее эпицентре. Кобра был возбужден новыми перспективами - Полночь это знал. - А если ложь? - Все лучше, чем твой сумасшедший папаша. Полночь засмеялся. А потом затих. Странница, значит. Все лучше, чем ничего. - А, знаешь, я с вами. И ,похоже, "Просящие" развалились. Ты, как-никак, был нашим негласным лидером, Кобра. Эрик хмыкнул. - Но они же не знают, что я не приду. -Я об этом позабочусь. - Чего так. Миднайт переставил пешку на следующую клетку. - Не люблю терять фигуры. Кобра знал Миднайта с детства. Вечно сонный, хилый парнишка из соседнего блока Твердыни. Еду у того почти всегда забирали, и Эрик подкармливал парня тем, что у него оставалось. Миднайт аналитик. Он умен. И очень сильно ценит дружбу. Для него шахматы - это друзья и враги. И его цель - победа без потерь. Миднайт уже давно решил: если останется с отцом - победит его. Или уйдет. Сейчас же... - Вы где? - В Харгеоне. - Я буду через два дня. Леди не против? Люси фыркает. До чего она докатилась. Едет со своим же врагом. Но ведь "новый старый знакомый" еще не враг. -Вполне воможно найдем общий язык. "Или мысли", - думает девушка. Кобра смотрит на нее долго-долго, а после смеется и хлопает ее по плечу, Кубериос шипит, сидя на его плече. Люси вспоминает, что Кинана - это бывшая змея парня, и вспоминает ее. - Кинана, да? Эрик любопытно поглядывает на змею. "Надо расколдовать", - проносится у него в голове. Люси еще в Харгеоне. Нацу все-таки разрушил порт. С ним она не встречалась. Кобра "слушает" ее воспоминания и мысли, изредка комментируя. Побег из города отложен. На неопределенный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.