ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Фантом Лорд": Редфокс (3 часть)

Настройки текста
Хелла хоронили в закрытом гробу. Заклятье недоучки-чародея сделало его живым трупом еще при жизни - восьмилетний Редфокс помнил как его брат по духу умирал. Было больно. Гажил знал, что это когда-нибудь произойдет, но не ожидал, что смерть поспешит навстречу Хеллу. Хоронили его просто, без всяких церемоний и отпеваний - Хелл, как и все городские, был атеистом и не верил в Бога или Мать Магию, предпочитая науку как остальные предпочитали кримнинальную жизнь. Гажил посмотрел на могилу, положил цветы - обычные васильки - и пошел прочь. Ему было не до сантиментов. Он просыпался... Так и заснул в гильдии? Похоже, да - он до сих пор был в приемном здании "Фантом Лорда" и недалеко от него лежала выброшенное им очередное задание на три тысячи драгоценных, выданное мастером. Очереднрй мусор, на который не стоит тратить свое внимание и свои бедные нервы - Редфоксу хватило того, что наниматель в прошлый раз старался кинуть его (и не он один, что значило, что Гильдия теряет авторитет). Гажил сжал кулаки, едва заметно чертыхнулся, и выпустил из себя пар - его бесила эта невзрачная, лишь каким-то чудом получившая статус лучшей в Фиоре. Будь они уважаемы, их бы не опускали городские чинуши, простые портные и торговцы... Гажил был дураком. Он мог быть обычным наемником - каким он был до встречи с Жозе, мог быть кузнецом, просто странствующим магом... Но нет, он пополз прямо в клетку... "Маг гильдии душой и телом клянется быть частью гильдии, отражением своих товарищей в бою, он обязуется быть..." Везде, в кодексах любых гильдий прописаны ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. И никаких прав. На душе было паршиво. "Никаких прав..." А потом стало смешно. Управлять Гажилом? Да что эти придурки возомнили? Будто бы кто-то сможет его подчинить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.