ID работы: 2333088

Знание, спасшее жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Фантом Лорд": Редфокс (2 часть)

Настройки текста
Гажил всегда был проблемным ребенком - но таковыми были все дети этого затхлого городка. Поэтому, в детстве, он почти не сидел дома, а играл на улице с приютскими детьми, общался с их более взрослыми покровителями, а бывало, умудрялся бросить пару слов местным криминальным авторитетам - Тигру и Псу. Понятное дело, на улице он повзрослел быстро - расслабляться жизнь не позволяла. Жестоким он был уже тогда - он не позволял никому управлять собой, унижал тех, кто пытался унизить его; ум он развивал наблюдая за другими людьми, но и видел многое, что в других городах считалось мерзостью. Мемор был таким местом, где изнасилование посреди бела дня считалось нормой, убийства - тем более, а, пройдя по рынку утром, человек мог остаться без кошелька, а то и вовсе пропасть. Вообще, город был перевалочным пунктом самых различных группировок, торговцев наркотическими препаратами и других профессий. Такие, как отец Гажила - инженеры, строители, то есть рабочие - люди подобных профессий почти не жили в этой дыре, предпочитая комфорт других городов, а те, кто решал здесь жить, - уезжали через неделю максимум - их выгоняли клопы... "Крысы, спокойно лазящие по улицам... Нищие, что на каждом углу... Клопы и прочая подобная живность... Все верно. Самая настоящая дыра." - Редфокс, ты стремный малый... - тощий парень в сероватой от пыли майке и разодранных донельзя шортах присел около Гажила, потрепал того по голове синеватой, тонкой, чуть ли не просвечивающейся рукой, посмотрел на ребенка серыми глазами, вздохнул, достал сигарету и закурил. Хелл был ученым в большей мере, чем остальные старшаки. Он был старше Гажила на шесть лет, ненавидел магов-недоучек и делал все, чтобы свалить из этого ада - и поэтому парень учил все, что могло помочь в его будущей жизни: науку счета, магию, гончарное ремесло, кузнечные навыки - все, что могло быть востребовано в мире за пределами Мемора. Правда, даже изучая магию, Хелл ненавидел тех, кто ее применяет. Магов он ненавидел не за просто так - проклятье одного "чародея" покрыло его кожу синим цветом, сделало его навечно лысым и сократило жизнь на неизвестный срок. -...и, вообще - ты с ума сошел, напал на Гремора... Хей, ты меня не слушаешь! - возмутился старший, когда заметил, что Редфокс не реагирует на его слова. -Ты мне не отец... - Гажил недовольно посмотрел на паренька, пытаясь выглядеть внушительнее и серьезнее, но только рассмешил этим Хелла. И правда - зачем это, ведь Редфокс был страшен только тем, кто с ним одного возраста (некоторые дети уже избегали его, считая демоном), а синекожему уже тринадцать лет. - Будто ты так любишь Эмбера! - насмешливо заметил старший, и он знал, что говорит: отец Гажила был не уважаем что в дневном городе, что в ночном, что на лицевой стороне, что на изнаночной, что в семье, что за семьей. А вот на его сына уже делали ставки. Привычное дело для Мемора - города убийц, воров и им подобных. Ставки были на любые вещи - первое убийство, работа, количество жертв, ранений, время смерти... Все это было привычно... У Хелла появилась какая-то горечь на душе, но он ее быстро задушил - жалеть он будет только, когда перестанет быть частью этого мусорника. Возможно, в будущем он вспомнит о этом парнишке, заберет его отсюда далеко-далеко. Будет учить его магии, обучаться самому, излечит себя от "подарка чародея" и, возможно, бросит курить... А может и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.