ID работы: 233319

После битвы

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
-На что уставился? — Усаги положила руку на плечо принца, привлекая его внимание. -Люди этого времени такие странные, всё время куда-то спешат, — принц мягко улыбнулся девушке. -Что же в этом странного? — Усаги сложила руки на груди, вопросительно глядя на собеседника.- На улице жуткая непогода, вот они и хотят попасть домой как можно быстрее, — Цукино взглянула на дождливый пейзаж за окном и кивнула собственным словам. -Ну, в будущем ты сладила с погодой, потому жителям Хрустального Токио спешка не знакома, — принц пожал плечами.- Можно сказать, я впервые вижу дождь. -Правда? — принцесса удивлённо посмотрела на Алмаза. Тот засмущался, встретившись с ней взглядом. Ведь именно в этот взгляд он влюбился много лет назад, в эти глаза, искрящиеся оптимизмом и добротой. Несмотря на всё произошедшее, Цукино верила в светлое будущее и прилагала все свои силы в любом деле, будь то приготовление пирога по рецепту подруги или борьба с вселенским злом. –У меня есть замечательная идея. Тебе она, наверное, не понравится, но у тебя нет выбора, — хитро улыбнувшись, Усаги взяла Алмаза за руку и потащила, в буквальном смысле этого слова, на улицу. -Ч-Что ты делаешь? — Алмаз не на шутку испугался, стоило ему оказаться на улице под проливным дождём. — Давай вернёмся назад? Это ведь опасно, в конце концов! -Ты ведь только в книгах про дождик читал, да? У тебя есть замечательная возможность изучить чудеса Земли! — Усаги отпустила руку недоумевающего принца.- Ну же, перестань волноваться и просто улыбнись! — Цукино подставила лицо дождю и мягко улыбнулась своим мыслям. Необъяснимое чувство свободы, счастья окутало её с ног до головы. Словно никогда не было ни хаоса, ни Галаксии, ни короля Металлии с их прихвостнями-демонами, нарушавших мир и покой землян. Всё это время за ними из окна наблюдали две пары любопытных глаз. Первым отсутствие принцессы заметил Тайки. Как самый чувствительный к сквозняку, он сразу обратил внимание на открытую дверь, которую никто не потрудился закрыть. Раздражённо прикрыв вышеуказанную дверь, Коу задержался у окна. Необычная картинка веселящихся принца и принцессы удивила его. -Что может быть весёлого в том, чтобы намокнуть под дождём? — Тайки подобные вещи казались бессмысленными. Ведь в итоге кроме простуды от таких вот развлечений ничего и не получишь, а непродолжительное веселье, считал парень, лишь отвлечёт от их важной миссии. -Наша принцесса явно со своей крышей попрощалась. В прямом и переносном смысле, — пробубнил Ятен, подкравшись к окну.- Хотя, признаться, я рад, что она улыбнулась. Пусть даже этот непонятный принц был тому причиной, — Старший Коу вздохнул, увидев, кажется, тысячную попытку Усаги заставить хмурого Алмаза танцевать под дождём. -Вот же дурочка, — Сейя сжал многострадальный пульт от телевизора с такой силой, что тот затрещал по швам. Сама мысль, что Усаги сейчас беззаботно веселилась со своим бывшим врагом, с тем самым, что едва не разрушил Хрустальный Токио до основания, невероятно злила его.- Только не говорите мне, что эта наивная принцесса полностью простила его, — Сейя чувствовал себя отвратительно. Иначе как врага и соперника он Алмаза воспринять не мог. Пылая нескрываемым гневом, Сейя поднялся с места и, шумно выдохнув, ушёл на кухню, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.