ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще один мир в копилке спасенных

Настройки текста
К полудню на улицах города разыгралась битва. Время прибытия, распределение и количество сил врага, планы атаки – все это стало возможным узнать благодаря Лалит. Памяти Миров – удивительные существа. Они видят, слышат и чувствуют каждую точку каждого мира и не сходят с ума. В древности с Памятями Миров советовались,. Каждый человек мог спросить о чем угодно один раз, а за последующие разы приходилось платить. Цены назначали матери Памятей, норны. Мог прийти любой, а за один вопрос можно было узнать очень много. Приходить к детям норн запретили, но продолжали вызывать их на суды. Позже о них совсем забыли. Но вечно маленькая Лалит, убежав из храма Памятей Миров, отказалась подчиняться каким-либо правилам. Теперь Локи, Хвестелла и Кара знали все об этом заговоре. Древняя побежала в столицу: ловить организатора заговора, мечтающего о подчинении целого мира. Она обещала вернуться к битве и сдержала слово. Теперь злодей лежал связанный, вырубленный и заклятый в доме Хвестеллы, а обитатели дома сражались на улицах города. Они бились одни за весь город. Все остальные поджали хвосты и попрятались в своих домах. Четверка не собиралась сдаваться. Локи поставил перед собой цель, и отступать не собирался. Хвестелла хотела отплатить этому миру, освободиться от него хоть как. Лалит просто хотела пожить, как сама сказала, хоть пару секунд, пока умираешь. А Кара… В общем-то ей было нечего терять, но это совсем другая история. Шпионка-валькирия сражения не пережила, а ее напарник (или подчиненный?) был схвачен. Из всей четверки он шипел и ругался на одну валькирию: - Как ты смеешь ко мне прикасаться, мерзкий цверг? Ты, темнейшее существо, ко мне, Светлейшему и умнейшему из всех Альви? Я достоин править вашим мерзким народом. Я… - Ну, для начала, светлейшие из светлых не вырезают целые города. Если рассматривать дальше, то я – полукровка, а не цверг. А вашему милому народу пора бы смириться и понять, что цвергами называются подземные жители этого мира, а мы – Альви, хоть и темные. Гневная тирада высокомерного психа споткнулась о холодный голос Хвестеллы, чем не преминула воспользоваться Кара, хватая его за шкирку. Закончив с очисткой территории от обряда, Древняя переместила немногих выживших противников в столицу, где сдала их властям. С доказательствами вины, подтвержденными Памятью Миров. Можно считать, в копилки спасенных миров у Локи появился еще один «мирочек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.