ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шум на улице и в доме

Настройки текста
Ждать… Удивительно, но ожидание не было мучительным. Ничего не сделать и ничего не изменить, так зачем истязать себя переживаниями? Куда как легче спокойно тренироваться, оттачивать ведение боя втроем. И Локи, и Хвестелла были одиночками, они учились работать в команде, привыкали друг к другу и пытались страховать товарища. Кара была лучше их вместе взятых: она умела страховать напарников и работать вместе с ними, но ей было абсолютно все равно, что происходит с другими. Для нее существовали только друзья, которых надо защитить любой ценой, и противники, которых надо уничтожить. На судьбы тех, кто был с ней на одной стороне, но не попадал в разряд друзей, Древней было наплевать. Это смущало брата с сестрой: они слишком много и просто убивали, чтобы допустить рядом с собой лишние смерти. Так что Кара тренировала их работать в команде, а они ее – помогать окружающим. Но последнюю ночь поспать спокойно не удалось. Поздно вечером на улице послышался, топот,и крики. А потом отчаянный вопль девушки: - Я не ведьма! Поймите, я не ведьма! Поверьте мне! Нет, не надо! – и стук в их дверь. – Кто-нибудь помогите! Пожалуйста, помогите! – и звук открывающейся двери. А затем холодный голос Хвестеллы: - Ну! Есть здесь настолько безрассудные глупцы, что рискнут сунуться в мой домик? О, все я знаю: одна ведьма всегда найдет другую. Так что? Желающих нет? Тогда проваливайте! Спасенная «ведьма» была совсем еще ребенком: маленькой, испуганной, чумазой, но в добротной, не бедняцкой одежде, с небольшим мешком за плечами. Она дрожала и была близка к тому, чтобы заплакать. Но к тому моменту, когда Кара принесла горячий настой из трав, девочка уже успокоилась. Стало заметно, что глаза у нее действительно черные, а не сильно расширенные зрачки из-за страха, что кожа у нее болезненно бледная, но лицо имеет красивые черты. Древняя протянула ей чашку и с милой улыбкой проговорила: - И что дочь Скульд, средняя Память Миров делает здесь? - Сидит. А что здесь делает последняя Древняя – тоже вопрос. - И что ты натворила, что за тобой гнался весь город? – уже спокойно, в своей любимой насмешливой манере заметила Кара, явно расслабившись. Девочка с жаром начала: - Я ничего не сделала! Просто сказала правду! А они тут же «ведьма, ведьма…». Простите, что помешала, я знаю, вы уже засыпали… но вы единственные во всем городе, кто согласился бы мне помочь! - Ты и правда Память Миров? – Хвестелла скептически хмыкнула. Девочка активно закивала. – Ну и кто же тогда я? - Ты? Хвестелла. Первая наследница престола Йотунхейма. Правда, те, кто это знают, делают все, чтобы о тебе забыли. А еще ты первая валькирия, ставшая вольной, - она с любопытством уставилась на вольную валькирию. – Знаешь, а вживую ты красивее. А я Лалит. Привет! – Лалит перевела любопытные глаза на Локи. - Похоже, кто такой я, ты тоже знаешь, - очередные активные кивки. – А кто-нибудь еще знает, что я здесь? - Не-а. С Памятями Миров не советуются уже очень давно. Но почему? Почему нам все равно запрещают жить? Ну, умру я, и что будет? Следующая будет помнить то же, что и я! Память-то не умирает! Почему мне запрещают жить? - Свартальфахельм (Хвестелла брезгливо передернулась) не лучшее место для жизни, ты так не считаешь? - Ну Ка-а-ара-а-а, я тебя искала. Ты же мне поможешь? Правда? Только не пытайся меня отсюда выкинуть! Ты же знаешь, я не беззащитная. - Да уж, ты не беззащитная, но ты все равно ребенок. Не место тебе в гуще боя. - Так я хотя бы поживу, пока буду умирать. Лалит говорила грустно и упрямо. От нее не избавиться, как не избавиться от своей собственной памяти, ее можно только принять. Ей не место в бою, но в плане информации она незаменима. Об этом думали все, и все, не сговариваясь, решили принять её и заботиться о молодой Памяти Миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.