ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
«Суд… Это можно стерпеть, это не позорно, по крайней мере, после поражения. После того, что произошло на Земле, уже ничего не позорно. Насмешничают, ну и пусть насмешничают. К этому я привык давно. Всю жизнь меня не воспринимали всерьез, всю жизнь предпочитали мне брата. Впрочем, те, кто мне дорог до сих пор, кто раньше был моей семьей, издеваться, смеяться не будут. Они предельно серьезны. Почему? Неужто приняли так близко к сердцу еще одно мое поражение? Считают, что я не прав? Пусть считают, что хотят. Я же для них никто, так, подкидыш по сути. Меня незачем жалеть, я никто». Мысли Локи были очень печальны. Но суд шел. Он был практически свободен: наручники на тонкой длинной цепочке, конечно, очень крепкие, не порвать, но не блокируют магию, рот не заткнут. Зачем это? Издеваются? Или дают шанс сбежать? Пусть ждут, что хотят. Локи не двинется с места, даже не скажет ни слова. Молча выслушает приговор и так же молча пойдет в свою тюрьму. Наверное, это было худшее наказание для Локи: тюрьма, где нет времени, но есть скука, где не нужна ни пища, ни вода, но нет ничего: ни людей, ни предметов – только чернота да клубящийся туман. Его проводили и заперли. Тор постоял несколько секунд, прошептал что-то типа: «Брат, зачем?»- и ушел. Не осталось никого, даже охраны. Из таких тюрем не сбегают, ее может открыть каждый, но только снаружи, изнутри же никак. Вот она – свобода – за тонкой стеной из тумана. Так близко, и так далеко. Непреодолимо далеко, и с этим стоит смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.