ID работы: 233328

Исправление старых ошибок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
Сколько прошло времени? Невыносимо! Невыносимая скука! Здесь нечего делать. Думать… лучше не думать, а то возникает непреодолимое желание вырваться отсюда для того только, чтобы отомстить. Это сводит с ума. Этого никак нельзя допустить: ум нужен ясный, а то можно совершить необдуманные поступки, глупые ошибки и опять попасть сюда… Если, конечно, удастся вырваться. Тренироваться? Так для тренировок нет противников, а все заклинания, которые он знал, уже давно отточены до совершенства. Научиться чему-то без противника? Невозможно! Слишком мало приемов он знает, а выдумать – неизвестно, произведут ли они должный эффект. Что за звук? С другой стороны пленки тумана стоит девушка. Молодая, живая и очень яркая, одета в алый костюм, из-под которого виден легкий доспех, очень тонкий, прямо серебристая ткань. Красивые черты лица, ярко-рыжие, почти красные, волосы, и зеленые глаза. Глаза…. У молодых не бывает таких глаз: спокойные, безмятежные и бесконечно мудрые, но при этом живые, веселые, насмешливые. И эти глаза видят, как бы Локи не пытался это спрятать, что ему очень плохо здесь. Она стояла и смотрела. Парень не выдержал первым: - Ты кто? И зачем ты здесь? Зачем приходить в камеру к преступнику?- своим тоном он мог вызвать желание тут же развернуться и уйти, но это, по его мнению, было лучше, чем позволить ей увидеть еще больше. Тем не менее, она не обиделась и не ушла. Девушка сочувственно улыбнулась и сказала: - Меня зовут Кара. Я Древняя. А приходить к преступнику нужно для того, чтобы понять, почему он преступник, зачем он все это делал и всегда ли был таким. - Древняя? Ну и насколько же ты Древняя? Выглядишь вполне молодой. - Просто надо уметь сохранять душу юной. А Древняя, - Кара задумалась, - ну, скажем так: я несколько старше Одина. Я позадаю тебе вопросы. Ты не обязан отвечать. Но я прошу тебя, подумай над ними. Это выгодно нам обоим: я сумею понять тебя получше, а тебе не будет скучно. С этого начались совсем другие дни. Эта Древняя Кара была душою совсем юной, с ней невозможно было грустить или скучать, ее яркость и живость заражали. К тому же она многое знала и многое умела. Техники ведения боя, новые заклинания – все было из древних знаний. Все забыли, а она помнила и с какой-то невообразимой легкостью и простотой учила всему этому. Устраивала тренировки, легким прикосновением к Барьеру создавая противников из тумана в клетке. И постоянно задавала вопросы, на которые нельзя было ответить сразу, но которые проникали в душу и делали невозможным не задуматься над ними. «Когда ты стал подставлять брата?», «Ты всегда их ненавидел? С чего все началось?», «Ты всерьез пытался убить Тора или не особо?», «Ты что, ему правда завидовал?». И что на это ответить? А ведь не задуматься невозможно! Ответить? Или промолчать? Услышав ответы, она может уйти и больше не вернуться, и будет опять невыносимо скучно. Или она может дать совет, она же Древняя, мудрая. В любом случае, за какую-то неделю (?) Локи научился очень многому, и отныне ему будет не так скучно: ведь можно будет оттачивать приемы и заклинания. Что ж, наверное, стоит рискнуть: - Знаешь, а я, кажется, готов ответить на твои вопросы, - бог задумался. Кара ждала ответа, а он вспоминал то, о чем думал после ее ухода. О том, что никогда не завидовал силе и воинскому умению брата - он умнее, один из лучших магов Асгарда да и победить его не каждый сможет. Он завидовал тому, что Тора все любят, это правда. Но когда-то, еще в детстве, поняв, что все это благородство брата не признак скудоумия, а его достоинство, что оно делает его лучше, Локи смирился. Он не смог простить того, кого простил брат, не смог рискнуть своей жизнью ради других, не смог быть героем, а стал тенью брата – он смирился со всем этим. Но показать другим, что он смирился… да ни за что! От этого все его попытки подставить Тора: чтобы все видели, что он не такой уж хороший. А две последние ошибки, когда он потерял разум, действовал на эмоциях, на желаниях, думал, что он прав… и за которые до сих пор стыдно. Как все это рассказать? - Да неужели? Тогда отвечай. Впрочем, это слишком трудно. Ответь лучше на такой вопрос: ты хочешь отомстить? - Нет, - не задумываясь, ответил парень. Кара поднялась на ноги. – Уходишь? Ты еще придешь? - Сюда? Нет. А зачем мне сюда приходить, а? – она положила руку на Барьер и открыла клетку. – Пошли. Локи, не совсем веря в свое счастье, шагнул из осточертевшей темницы. За его спиной Кара закрыла проход и, более того, создала высококачественную, точную его копию: - Так никто не догадается, что ты сбежал. А у меня к тебе предложение: ты пытался уничтожить два мира – так спаси три; ты убивал – так спасай жизни. А я прикрою тебе спину. Ну как, согласен? Если да, то одному миру очень нужна помощь. Пойдем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.