ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он никогда не любил своё имя. Нет, имя Виктор - звучит гордо и значение имеет красивое. Только вот полным именем его звали редко. Мама - строго, когда пыталась воззвать к совести или хотя бы к разуму, ну или просто начинала читать нотации. Ещё учителя в школе - в тех же примерно целях. И то, если не по фамилии. Более частое "Витя" и уж тем более "Витюша" раздражало с детства. Ну глупо ведь звучит! Дурацкое имя... Поэтому классе в пятом он решил, что короткое и звучное, на западный манер, "Вик" - это то, что надо. А потому представлялся с тех пор только так. Даже маму исправлял постоянно. Она даже честно через раз пыталась его так именовать, пытаясь угодить любимому чаду.       

***

       Он никогда не любил своё имя. Нет, имя Виктор - звучит гордо и значение имеет красивое. Только вот полным именем его звали редко. Отец - если хотел привлечь его внимание к своим мудрым и непременно очень важным нравоучениям. Бабушка - если желала показать ему значимость и "взрослость" . Вечное же её "Витюша" раздражало, пожалуй, с самого детства. Разумеется, больше, чем батино "Витёк", хотя и последнее тоже почему-то коробило. Поэтому, когда в классе его звали Яком (по первым двум буквам фамилии Яковлев), он не возражал. Лучше уж быть копытным. Не козёл ведь и не осёл - бык. А уж его приход в универ принёс ему новое прозвище. Впрочем, это было почти его имя. Часть имени - разве ж не сокращение? Сначала он был удивлён девичьему шёпоту за спиной: "Тор, девочки, смотрите - ну вылитый!" Потом, проходя мимо афиши с одноимённым фильмом, решил взглянуть, кого он так напоминает однокурсницам. Сам фильм восторгов, может, и не вызвал, но сходство внешнее , действительно, было . Так что когда и парни стали к нему обращаться не иначе как "Тор" - он уже не возражал. В конце концов - не абы кто, бог какой-никакой! Тем более это имя изначально содержится в имени "Виктор". Так что это даже более разумное его сокращение, чем "Витя" или "Витёк". Так Тор за три года с этим именем уже сроднился. Просить батю называть его так же он, конечно, не стал. Бабулю - тем более. А потому те звали его всё так же, каждый по-своему. Только вот внезапно оказалось, что Витюшей его называть больше некому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.