ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хоронить бабулю они ездили в другой город, она давно им дала подробные инструкции: где и как её похоронить. И местечко-то рядом с дедом давно уже застолбила. Тор был ещё совсем ребёнком, когда умер дедушка. Но он помнил, как странно ему было, что она, живая и тогда ещё здоровая, себе место на кладбище занимает. И вот теперь, когда он увидел эти могилки рядом, почему-то всё стало абсолютно понятно: они ведь вместе теперь.       С болезнью и смертью бабушки Тору было долгое время не до развлечений, он и на занятия-то через раз ходил. Друзья поддерживали его как могли. Поэтому на эту вечеринку они его тащили чуть не волоком. - Сколько можно киснуть?! Снимай уже траур! Все смертны, Тор, все там будем, - философствовал Алекс. - Да ты ж вообще и так много интересного уже пропустил! Как же смотр первокурсниц?! Ты же так ждал всегда свежачок! - подмигнул Саня. Два Александра были друзьями с детства. Один из них - живой, умный парень с правильными чертами лица и какими-то врождёнными утончёнными манерами - был именно Алекс. Санёк же был простоват, лицо имел рязанско-крестьянское и манерами не отличался. А потому и звался попроще. Тор познакомился с ними на первом курсе и как-то незаметно сдружился, став средним звеном между этими противоположностями. Первое время он даже удивлялся - как они стали друзьями? Такие разные... "Чё ты хочешь? Мы ж с одного горшка с ним! - пояснил однажды Саня. - Я вообще до первого класса считал, что он мой брат". Оказалось, что подругами были ещё их мамы, детей родили с разницей в месяц, и эти двое росли параллельно. Кусались, потом просто дрались, но в посторонней среде - в саду, а потом в школе - были друг за друга горой. И если они находили общую цель - она становилась неизбежностью.       Сейчас перед тёзками стояла задача: растормошить опечаленного друга. И эта вечеринка была как нельзя кстати. Конец октября, Хэллоуин. Молодёжь мало интересовали истоки этого праздника. Главное - это повод повеселиться. Даже на улице изредка мелькали молодые люди и девушки в тематических костюмчиках. А в их родном клубе почти все были либо в костюмах, либо хотя бы с элементами их: рога, замысловатые шляпы и маски... "Козерог" был удачно расположен рядом со студенческим городком, поэтому негласно стал их местом встречи и досуга. Привычно, войдя в клуб, троица отправилась к барной стойке. Приземлившись и заказав выпивку, парни повернулись к танцполу. - Ну, рассказывайте! - сказал Тор. - Что у нас в этом году? Каково пополнение? - Что рассказывать, сам вон смотри. Почти все девчонки тут из наших, - ответил Алекс. - Есть на что посмотреть! - гордо заявил Саня. Как будто он лично отбирал девушек на первый курс и потом сам привёл сюда. Взгляд Виктора скользнул по цветнику танцпола. Разумеется, парни тоже танцевали, но всё-таки две трети, как всегда, были девушки. Цветник в этот раз получался довольно зловещий: ведьмочки и чертовки всех мастей плясали под "This Is Halloween" и выглядели не особо привлекательно сейчас для Тора. Зловещая атмосфера этого непонятного праздника впервые в жизни не щекотала нервы и не забавляла. Ему даже стало как-то тоскливо. Но вдруг в однородной массе довольно сексапильной всё же нечисти он заметил хрупкую фигурку. Она двигалась плавно и изящно. Казалось, что она не отсюда, как будто она существовала в своём собственном времени и пространстве. Тёмно-синий корсет подчёркивал тонкую талию. Длинная, почему-то жёлтая юбка не допускала даже сомнения в стройности скрываемых ножек. Чёрные, как смоль, волосы были подвязаны красной лентой. Лицо незнакомки разглядеть было невозможно, но красные губки и белая кожа угадывались даже в этом неверном свете. Виктор силился вспомнить, где он видел этот образ? Озарение пришло внезапно: это же Белоснежка! Прекрасная принцесса из старого классического диснеевского мультфильма - здесь, в этой пошлой толпе. - Парни, кто это? Вы её знаете? - спросил Тор друзей, кивая в сторону прекрасной незнакомки. - Где? Это? Тут же фиг разглядишь... Подойди и познакомься, чё спрашивать! - Конечно, Тор! Ты что, пить сюда пришёл? Давай-давай, иди, - поддакнул Алекс Сане. - Бля, Тор! Не надо! Я разглядел! Это же Ви... - ...ка! Иди, Тор, иди! - Алекс незаметно ткнул Санька локтем. Виктор опрокинул в себя остатки выпивки и встал. Саня недоумённо взглянул на Алекса. - И зачем?.. - спросил он, когда друг отошел. - А что? Пускай отвлечётся. Клин клином, знаешь ли... - усмехнулся Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.