ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В пятницу вечером Виктор и Алекс отправились в "Козерог". Саня, который пару дней после того разговора почему-то по-детски дулся на Алекса, хоть и отошел, но идти с ними не захотел. Парни пришли пораньше, но уже было людно - конец недели как-никак. Они пошли к барной стойке, благо как раз по центру вдруг освободилась пара мест. Рядом переминалась с ноги на ногу красотка в высоких сапожках и короткой кожаной юбочке. - Ну Па-а-ашенька, ну пожа-а-алуйста... - Нету, я сказал! Вики, совесть имей! Я тебе не джинн. - Бармен Паша попытался сделать грозное лицо. - Иди уже! Тор посмотрел на красотку и подумал, что пора бы начинать смотреть на девушек с головы до ног, а не наоборот. Если бы он так и делал, он бы сразу узнал золотистую гриву Вика. - Ну ты же такой добрый! Ну для меня! - не отставал тот от бармена, умоляюще сложив лапки на груди. - Вот репей! - Паша закатил глаза. - Присмотри тут. Я попробую найти, - сказал он Вику и пошёл к боковой двери для персонала. - Вики, ты чего тут Павла терроризируешь? - спросил Алекс, усаживаясь на высокий табурет рядом. Красотка с волосами Вика повернулась к подошедшим. - О, приветик! - улыбнулся он Алексу. Потом посмотрел на Виктора и, пару секунд подумав, выдал полушёпотом, сделав серьёзное лицо: - Добрый вечер, ваше величество! - И присел в глубоком реверансе. - Клоун накрашенный! - фыркнул Тор, усаживаясь рядом с другом. - Алекс, а у нас праздник! - забыв о его существовании, радостно кивнул на стоящую перед ним бутылку шампанского Вик. - У Настёны братик родился! Не, ты прикинь - братик! Два часа назад! Вот мы отмечать будем. Мамочка у неё, конечно, супер! Вот я как представляю, приезжаю на каникулы - а мой мамик с пузиком! Ваще жесть... - Да ладно, сейчас и в пятьдесят рожают! - поддержал разговор Алекс. - Благо уровень медицины позволяет. Меня вон мать в тридцать восемь родила - и ничего. Сестра на втором курсе уже была. У меня племянничек на три года всего младше меня.        Вернулся Паша. Улыбаясь, он протянул Вику две шоколадки. - Держи, вымогатель! Больше точно нет. - Пашенька, ты - лучший! Я тебя обожаю! - Вик засветился от радости, кажется, даже намеревался броситься бармену на шею, чтобы расцеловать, но тот шустро юркнул обратно за стойку: - Я в домике! Всё, иди уже. Вик сунул шоколадки за пояс юбки, взял со стойки бутылку и четыре бокала под шампанское. - Он просто душка! - объявил он парням и пошёл в сторону столиков. Оттуда ему уже махали три девчонки с универа.        Виктор подозрительно посмотрел на Пашу. Всегда считал его нормальным парнем... - Паш, ну вот же у тебя тут шоколад есть, - сказал Алекс. - А вот это не такой! - фыркнул Павел, ставя пред друзьями по бокалу пива. - Он плавает хуже, потому что с орехами. - Блин, а зачем шоколад должен плавать?! - не понял Тор. - Ну, они любят кусочки в шампанское бросать и смотреть, как они там кувыркаются. Виктор вспомнил, насколько сложный предмет - женская логика. У существа же с именем Вик логики, судя по всему, не было вовсе. Алекс потягивал пиво и улыбался. - Паш, а я уж подумал, ты у нас в наркодилеры подался. Он как дозу у тебя клянчил. - Да почти так и есть! Зависимость налицо. Это ж он у меня весь шоколад и сожрал! - усмехнулся бармен. - И девчонок вон ещё чему научил: они теперь, если вместе собираются, могут полчаса визжать от счастья, глядя на это дело.        Через полчаса подошёл всё-таки Саня. Да не один, а с той самой девушкой, с которой гулял в Хэллоуин. Выяснилось, что они с тех пор встречались. Друзья повозмущались, почему не сказал им, поудивлялись, как сами не заметили. Даже слегка позавидовали вслух, расточая комплименты его избраннице. Дама смущалась, но была вполне довольна таким вниманием. Санёк краснел то ли от ревности, то ли от гордости. Компания собралась было переместиться за столик, но заиграла медленная композиция, и парочка пошла танцевать. - О, представление начинается, - толкнул Тора локтем Алекс, кивнув в сторону столика с первокурсницами. Девчонки ещё сидели на месте, а вот Вик уже вставал, подав руку пригласившему его парнишке с параллельного потока. - Я уж думал, его все наши знают. Ан нет, кто-то покупается ещё, - улыбнулся Алекс. - А что ты лыбишься? - возмутился Виктор. - Этот педик людям голову морочит, а ты и рад?! - Да ладно, вы ж сами ведётесь, как лохи! - хохотнул друг. - Пока живут на свете дураки... - Алекс, мать твою! Не борзей! Ты, типа, самый умный?! - Да уж поумнее некоторых, видимо. Мальчика от девочки отличить могу. - Ну и как, позволь спросить? Ну девка ж вылитая вон! - Тор, ну вторичные признаки никто не отменял. Ладно, грудь не у всех девчонок бывает, но кадычок-то вон на месте! Тор поднапрягся, вспоминая, потом почти обиделся. - Ну и как бы я кадык его заметил?! Он же мелкий вон, мне ж не видно было сверху, - почти оправдывался он то ли перед Алексом, то ли перед самим собой. - В принципе, да. Ты же там уже подошёл. И голос наверняка не слышал... Ладно, извини. О! Глянь! - Алекс кивнул в сторону танцующих. Лёгкое ощущение дежавю, только теперь Тор смотрел со стороны. Смотрел, как парень тянется рукой к щеке Вика. Наверное, и мысли в его голове такие же, как у него самого неделю назад. Вик так же, прикрыв глаза, трётся о ладонь. Парень наклоняется, перемещая ладонь на его затылок и целует. Тор отвёл взгляд. Его захлестнуло горячей волной смешанных чувств. Он сам не мог понять, что испытывает острее: зависть или жалость к этому парню. Он вспомнил, как сам смотрел на эти губы и хотел их поцеловать. Чёрт! Почему, почему он не дал?.. Нет, хорошо, что не дал. Тор залпом допил остатки и кивнул Паше, чтоб налил ещё. - Вот же поганец! - почти с восторгом хихикнул рядом Алекс. Тор повернулся. К бару лёгкой походочкой от бедра шагал торжествующий Вик. Вслед ему грозил кулаком и выкрикивал что-то тот парень, кто-то придерживал его за плечи. Он сплюнул, вытер губы рукавом и пошёл на выход. - Познакомились? - улыбнулся Алекс подошедшему Вику. - Да. Ему тоже не понравилось моё полное имя, - подмигнул ему Вик. - Пашенька, я, пожалуй, пойду носик пудрить. Там открыто? - Бармен едва заметно кивнул. - Бай, мальчики! Он повернул в сторону туалетов и скрылся за углом. - Он всегда прощается, когда в туалет идёт? - усмехнулся Тор. - Нет. Только когда носик пудрить, - улыбнулся Паша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.