ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Два дня пролетели в делах и заботах. Надо было наконец взяться за учёбу, да Жорика сводить-таки к ветеринару. Они с отцом приняли сложное решение: лишить котика всяческого мужского хозяйства. Долгое время им было слишком жалко "мужичка", но когда этот "мужичок" начал активно метить свою территорию, коей по совместительству была их квартира, решение было принято. Виктор переживал потерю едва ли не больше самого Жорика. Тот до позднего вечера отходил от наркоза, а потом наслаждался повышенным вниманием обоих хозяев, которые с виноватым видом пытались угодить любимцу вкусняшками и не особо ругали за шалости.       Тор забыл было про Вика-Вику. Но сегодня, едва зайдя в альма-матер, Виктор сразу увидел его. Точнее, он просто увидел наглого парня, забравшегося с ногами на тот самый диванчик в вестибюле, что было строжайше запрещено. Он подошёл ближе, чтоб посмотреть на этого смертника. Одно дело ректор и деканат, а другое дело - тётя Галя! Она ж ведь и тряпкой мокрой отходит, ежели сочтёт нужным. И закон будет на её стороне: диван - это святое. Вик сидел, по-турецки сложив ноги, на коленях у него стоял открытый ноутбук, в котором он почти судорожно что-то печатал. Первокурсник был достаточно занят, чтобы можно было его незаметно рассмотреть. Тор улыбнулся: заморыш был в ярко-красной толстовке. Виктор понял, что в понедельник на нём была она же. Возможно, потому груше дома так и досталось... Цвет волос Вик явно исправил. Волны красивого золотистого оттенка обрамляли лицо, почти доставая до плеч. Ресницы были всё так же длинны и скорее всего всё-таки накрашены. Губы не очень естественно блестели розовым. Тор разглядывал его с каким-то детским любопытством: такое чудо он видел впервые. Нет, возможно у них и учились геи, но вот накрашенных парней он тут ещё не встречал. Забавный вид получался, это странно смотрелось на фоне потёртых джинсов и пусть и яркой, но обычной толстовки. - Вау! Какой золотой мальчик! - неожиданно раздался рядом голос Алекса. Вик тут же оторвался от монитора, поднял голову и смущённо улыбнулся. - Привееет! - протянул он и тряхнул драгоценной гривой. - Здорово, правда? Танюша просто волшебница! Ещё и деньги за краску не захотела брать. Я ей "Рафаэлками" отдал, от них уж она не смогла отказаться. - Ой, какой цыплёнок! - хихикнул подошедший к друзьям Саня. - Александр, учитесь делать комплименты изящнее! - прищурился на него Вик. - Это ваще-то не комплимент, а констатация факта, - хмыкнул Санёк и повторил: - Цыплёнок! - Ладно, мне всё равно приятно, что я ассоциируюсь у вас с таким милым созданием. Спасибо! - Вик деланно кокетливо улыбнулся и часто похлопал ресницами, с явным удовольствием наблюдая, как Саня багровеет от злости. Потом он перевёл взгляд на Тора. - Милый, тебе ведь тоже нравится? - спросил он, отложив в сторону ноутбук и слегка подавшись вперёд.        Снова эти голубые льдинки смотрели на него снизу вверх, а язык снова едва заметно скользнул по губам. Тор выдохнул и не сразу вспомнил, что нужно вдохнуть. Кривая ухмылка на красивых губах вернула его в действительность: - Можешь тоже называть меня цыплёнком, если хочешь. Цыплёнком, котёнком, лисёнком ... - Вик медленно откинулся на спинку дивана, накручивая на пальчик прядку волос. Он опять слегка прищурился, внимательно глядя на реакцию Виктора. Томность из взгляда исчезла, её сменил какой-то азартный блеск. Чёртов провокатор!        Тор вдруг понял, что от него ждут бурной реакции, возмущений, возможно, снова рывка в попытке поймать и придушить. Он не понимал, почему, но видел, что парнишке реально нравится доводить людей до белого каления. Что-то явно не то у заморыша с инстинктом самосохранения... Обломись, недомерок! Тор собрал всё своё самообладание и как можно спокойней сказал: - Во-первых, хватит называть меня милым: мы с тобой на брудершафт не пили, так что на "вы" и шёпотом, сучёныш. А во-вторых: мне абсолютно пофигу твоя причёска, хоть под ноль стригись! Он развернулся и пошагал прочь, боясь сорваться. Санёк догнал его и одобрительно хлопнул по плечу. Алекс нашёл их позже, уже в аудитории. У друзей в связи с этим возникла к нему пара вопросов. - Бля, Алекс, я не понял: ты что у нас, линяешь? - начал Саня, когда они спустились покурить после лекции. - В смысле? - не понял его друг. - Да окраску, бля, менять вздумал, спрашиваю?! Или просто я за столько лет не разглядел, что ты тоже светло-синий?        Виктор молча наблюдал за уточнениями Сани, хотя ему, конечно, тоже было любопытно. Больно уж подозрительно лоялен был их товарищ к этиму мелкому извращенцу. - Откуда такие выводы? - усмехнулся Алекс. - Да, бля, ты же такой душка, комплименты вон всяким педикам делаешь, защищаешь. - Ну, я просто веду себя как цивилизованный человек, Сань, тебе не понять, - Алекс снисходительно улыбнулся. - Это я тупой такой, что ль? - возмутился Санёк. - Да ты ж к этому Вику явно неровно дышишь! - Санёк, ты ревнуешь, что ли? - совсем развеселился Алекс. - Так ты не переживай, я-то тебе здесь явно не конкурент. Ой, не пыхти так, что ты. Если на то пошло, из нас троих только я на него не повёлся, вот и делайте выводы! - он затянулся ещё разок, затушил окурок об край урны и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.