ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
       Алекс и Саня увлечённо обсуждали между собой предстоящее семейное мероприятие. Именно семейное, потому что за эти годы их семьи сроднились. Все праздники и отпуска они старались проводить вместе. Не надоедали друг другу и могли запросто без звонка явиться в гости хоть среди ночи.       Если Алексу было лень ехать к себе в другой конец города, он мог заночевать у родителей Сани, даже если тот сам дома не ночевал. Санёк узнавал об этом только в универе и в шутку говорил, что родители на старости лет детей путают. А Алекс выговаривал ему, что полночи успокаивал мать и поил корвалолом. Та радовалась, что хоть один "сыночка" рядом. Детей они, конечно, не путали, но своими считали обоих. Когда Тор попадал к кому-то из них в гости, он всегда поражался таким отношениям.        Например, у Сани мог ошиваться ещё и племяш Алекса, Руслан (тот самый, что на три года всего младше). Отцы обоих могли в это время быть на рыбалке вместе с мужем Верки - сестры Алекса. А сама Верка с обеими мамами лепили на кухне пельмени. При этом Виктор тоже никогда не чувствовал себя там лишним. Под ногами путались Кнопка и Маркиза. Кошка Сани относилась к беспокойной и бестолковой собачке Веры снисходительно-покровительственно, потому как знала ещё щенком. Поэтому даже поиграть с ней гордая британка не считала зазорным. Руслан материл того придурка, что мог так запустить систему, пытаясь что-то наладить в компе Сани, который усиленно делал вид, что этот придурок - вовсе не он. "Девчонки" на кухне врубали своего любимого Стаса Михайлова. Алекс шёл дипломатично напоминать им, что не все в доме его так же любят и просил если не выключить, то хотя бы убавить звук. На что те отвечали дружным подпеванием любимой песне. Тогда на разборки шёл Санёк, громогласно обещая перебить в доме всю технику, способную воспроизводить звук, а потом купить автомат, расстрелять их кумира в упор и честно сесть за это в тюрьму, ибо за такое и отсидеть не жалко, а там его будут ждать почёт и уважение за такой поступок. Смешки и ехидные вопросы, что носить ему в передачках, было уже слышно отчётливо, потому что звук всё-таки сводился к минимуму.       Вернувшиеся рыбаки добавляли шума в квартиру и радости Маркизе и Кнопке. Пойманной ими рыбы, как правило, на первую только и хватало. Кнопка рыбу не ела, но заливалась таким счастливым лаем, будто только их и ждала - скучала всё это время. А Виктор сидел в этом шуме-гаме и впитывал его в себя, словно губка. Он даже завидовал немного друзьям. Конечно, им с отцом жилось спокойно и свободно вдвоём, но иногда не хватало именно такой вот семейной суеты.        "Мам, не волнуйся, всё в порядке, - говорил обычно всегда более трезвый в любой ситуации Алекс маме Сани. - Конечно, у него снова разрядился! Нет-нет, не пьём! Ма, ну зачёт на носу, мы у Вити, готовимся. Не, заночуем у него. Ну мам, от него в универ ближе. Хорошо, передам". Абсолютно "готовый" Санёк в это время уже дрых у Тора на диване. А Виктор слушал как примерно с тем же текстом Алекс звонит своей маме. Он-то в состоянии был уехать домой, только ведь тогда мамы начнут совместное расследование и докопаются до истины. Тору было удивительно, что Алекс одинаково их называет, одинаково старается успокоить, а они обе, в свою очередь, заботятся о них, каждая спросит, ели ли, не стеснят ли они Витюшу, не против ли его папа. Его же редкие разговоры с матерью сводились обычно к безликим "Как вы там?" - "Всё нормально" и душевностью не отличались.        Сейчас друзья спорили, заказать ли на торжество букеты цветов или корзину. Тор, которому цветочная тема была неинтересна, смотрел в окно аудитории сонным взглядом. Впрочем, вскоре взгляд с сонного сменился на удивлённый: из-за угла вышел Вик с двумя типами, которые, по всей видимости, и хотели на днях подправить ему личико. По крайней мере, в одном из них Виктор точно узнал того парня, что так активно возмущался тогда в клубе. Удивило его не их появление рядом со странным первокурсником, а то, что судя по всему он оказался всё-таки прав. Они мирно шагали по бокам от него и увлечённо что-то обсуждали, даже смеялись. Тор нахмурился: он уже вообще ничего не понимал. - Хей, Тор! Привидение там, что ль, увидел? Что ты думаешь? - О чём? - моргнул тот, понимая, что у него ещё до этого что-то спрашивали. - Да о цветах этих, бля! Как лучше? - Блин, парни, нашли, о чём голову ломать! Верка вон пусть решает, ей виднее. - Правда, Алекс! Чё мы-то? Тор - голова, соображает вон даже с утра! - похвалил Саня.        Последнее его утверждение вызвало у самого Тора только скептическую улыбку. Ни хрена он уже не соображает. Не, ему вообще-то всё равно! И всё-таки странно как-то...       В пятницу друзья попытались уговорить Тора поехать с ними на дачу родителей Алекса, чтобы прибрать и украсить там всё к субботе. Но прознав, что командовать дизайном будет вездесущая Вера, он наотрез отказался: всё-таки это было для него слишком. Пусть сами прыгают там с шариками и гирляндами под её зычный голос. Дома Виктору тоже сидеть не улыбалось. Тянуло в "Козерог". Ну а что? Давненько не был. Ага, целую неделю. Немного странно было идти туда одному. Ну да там же наверняка кого-нибудь из своих встретит!       В клубе он привычно расположился за стойкой и попросил у бармена пепельницу. Чёрт! Очередная попытка бросить снова не удалась. Тор глубоко затянулся и повертел пальцами высокий стакан с пивом. Рядом раздался знакомый голос: - Угостите даму коктейлем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.