ID работы: 2333348

ВикТор

Слэш
R
В процессе
17
автор
wal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      На соседнем стуле устраивался Вик. Или скорее Вика? Фиолетовое платье почти прикрывало колени, но когда одна нога удобно зацепилась каблуком за перекладину и поднялась чуть выше, подол его пополз вверх. Виктор слегка подавился дымом, наблюдая за этим. - Ты бы бросал курить, вот и Минздрав предупреждает! - Вик уже вертел в руках его сигареты, развернув к нему некрасивой картинкой на пачке. - Так как насчёт коктейля?        Виктор поднял глаза и поймал насмешливый взгляд. Его внимание к скользящему подолу явно не прошло незамеченным. Он почувствовал, как уши начинают пылать, и порадовался, что их почти не видно за отросшими волосами. - Неужели красотка напрыгалась? - улыбчивый бармен подоспел весьма кстати. - Пашенька! Мне как обычно, - Вик подмигнул Павлу и повернулся к Тору. - Ты ведь угощаешь, милый?       Виктор поразился этой наглой навязчивости. - С чего бы это? - возмутился он, пытаясь смотреть прямо в глаза Вика. Ему было даже интересно ближе рассмотреть их настоящий цвет, без линз. Правда, барное освещение мало этому способствовало. Да и наличие макияжа сильно отвлекало: слегка переливающиеся стрелки в цвет платья делали взгляд почти кошачьим. - Тебе нравится? - Вик похлопал ресницами и прикрыл глаза, давая рассмотреть получше. Тору стало не по себе: неужели так заметно, как и куда он смотрит? Что ответить - он тоже не знал.       Снова вовремя вклинился бармен, за это время сотворивший какое-то пятислойное красочное чудо в высоком бокале и украсивший его кружочком апельсина и дурацкой закрученной трубочкой. Паша поставил своё произведение перед Виком и с улыбкой перевёл взгляд на Тора: - Так что, угощаешь даму? Виктору всё это уже стало казаться каким-то сюрреалистичным. Его прорвало: - Бля, Паш, ты охренел?! Где ты здесь даму видишь?! Придёт дама - угощу! Вы чё тут вообще устроили?! Гей-клубов мало вам? Зачем к нормальным людям-то лезть?!        "Дама" рядом залилась звонким смехом. Бармен неопределённо пожал плечами и отошёл в другой конец стойки принять заказ.        Тор отхлебнул пива и подумывал уйти куда-нибудь за столик. Внезапно смех прекратился и его развернули, дёрнув резко за ворот рубашки. Вик, не выпуская из цепких пальцев его воротник, наклонился и прямо в лицо зашипел: - Посмотрите-ка на него, нормальный он! Что ж ты на мои ноги слюни пускал, нормальный? Раз уж ты знаешь, что я не дама?! Что ж ты в глаза мне, как щенок бездомный, заглядываешь?! И нехер мне указывать, в каком клубе моё место! Где хочу, там и буду... - Вик порывисто вдохнул воздух, закрыл глаза и очень медленно выдохнул.        Сжатая на вороте рука расслабилась и даже поправила отпущенную рубашку Тора. Как ни в чём не бывало, он отвернулся к стойке и подвинул к себе коктейль.       Виктор ошалело смотрел на него и пытался вспомнить, когда его последний раз вот так осмеливались хватать и чем это могло грозить наглецу. Сейчас он не просто ничего не сделал в ответ - почему-то он даже почувствовал себя нашкодившим школьником. Тор оглянулся: благо хоть никто из знакомых не наблюдал эту сцену, засмеяли бы.        Вернувшись глазами к Вику, он тут же пожалел об этом. Тот поймал губами трубочку и с наслаждением потягивал коктейль. Втянутые щёки вызвали совершенно непотребные ассоциации. Тор почувствовал, как кровь от пылающего до этого лица и ушей медленно, но верно отливает в места пониже. Пытаясь отвлечься, он поднял глаза, но дрожание опущенных вниз ресниц только усугубляло впечатление. Светильники, расположенные по периметру бара, бросали длинные тени от ресниц, которые трепетали на щеках... - Вики, ты чего куксишься? - бармен сегодня просто ещё спасатель на полставки. Тор сделал вид, что выглядывал кого-то у входа, а потом медленно вернулся к своему пиву, сделав пару больших глотков. Потянувшись за сигаретами, он подумал, что его нормальность действительно вызывает вопросы - Вольдемар задерживается что-то, - видимо, это был ответ на вопрос Павла. - О, Вовчик твой вернулся? Когда? Заедет? - Да, час назад обещал меня забрать, - Вик задумчиво посмотрел на часы. Павел улыбнулся куда-то в сторону и едва заметно кивнул.       К бару подошёл высокий брюнет в дорогом костюме. - Здорово, Паш! Вика не видел? Что-то не заметил его в зале. Тор не смог не повернутся на радостный вопль Вика: - Вооовчик! - он повис на шее брюнета и болтал ногами, чуть не уронив при этом стул. - Ну-ну, Вик! Слезь, костюм помнёшь, - засмеялся тот. - И вообще, что это за блондинка? Вик, это пошло. - Тебе не нравится? - расстроился Вик. - Мне говорили - красиво... - Красиво. Но с тёмными волосами тебе лучше. Ну всё, не дуйся, поехали! - мужчина приобнял Вика и расплатился с барменом за его коктейль. Тор заметил широкое обручальное кольцо на безымянном пальце. - Вован, что так рано уходите-то? - спросил Павел. - Паш, ну я ж вчера ночью только прилетел. Работа, семья - сам понимаешь. Этого вон чудика два месяца не видел. Хулиганил он тут без меня? - Да не то слово! - бармен ухмыльнулся. - Ладно, через недельку обязательно зайду - потрындим. Бывай! Виктор уже не видел, как они уходили. Рука с кольцом стояла у него перед глазами. Взрослый мужик, за тридцать явно. Деловой. Слишком деловой. Вольдемар, блядь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.