ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
382
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Как можно жить в таком неприветливом мире?.. Ожидая очередь в космопорту Эни осматривала вечно дождливый Камино сквозь обзорное окно своего кораблика. Капли непрекращающегося дождя хлестали по обшивке, словно злились на непутевую владелицу челнока. Внизу бурлил океан, бился волнами о сваи, на которых стояла столица и другие города планеты. Вечная борьба за выживание заставила каминоанцев изобрести технологии, аналогов которым практически не существует в галактике. Они не бросили свою неприветливую планету, постаравшись сделать её пригодной для существования. Странно, но чем дольше Эни ждала, тем больше успокаивалась. А ведь должна была волноваться. По крайней мере, она не смогла подавить дрожь в голосе, когда договаривалась о частной встрече с директором Лаборатории Клонирования. Существо, смотревшее на неё с небольшой голограммы, к себе не располагало. И не отталкивало. Оно вообще никак не реагировало на предложение Эни. Только чуть подрагивали редкие ресницы, обрамляющие огромные серые глаза. И лишь когда она намекнула об утраченных ценностях, каминоанец чуть оживился. В кабине раздался голос диспетчера: посадка разрешена. Эни ввела координаты, которые ей оставил Су Ха, и челнок полетел в Тайпока-Сити. Перфекционисты до кончиков пальцев, в городской планировке эти странные существа придерживались такого же выхолощенного до тошноты порядка. Нигде ничего лишнего. Казалось, даже окна, и те в каждом из грибообразных зданий, одинаковой формы и размера. Автопилот посадил корабль на одной из частных площадок. Эни вышла, укрывшись от назойливого дождя под болотного цвета зонтиком. Рядом появился Плэгас. Он смотрелся как мерцающее серебристое облачко среди сплошной невесёлой серости металла и пластика. Молодая женщина вопросительно посмотрела на него. Призрак кивнул, и Эни, покрепче перехватив тубус с картинами, пошла к дверям. ― Ресми Ри на встречу к господину Су Ха, ― проговорила она вышедшему после звонка дроиду. ― Прошу вас. Помощница впервые видела директора вживую. Воистину, некоторые расы поразительны в своей уродливой красоте. Каминоанец ей понравился. Эни кинула мимолётный взгляд на манжеты: толщина была соответствующей, её не обманули. ― Мисс Хелл, ― девушка вздрогнула. ― Не бойтесь, нас не подслушивают и не записывают. Какая странная откровенность… Эни покосилась на Плэгаса. Тот только ухмыльнулся, ничего ей не подсказывая. Впрочем, отступать поздно. Эта встреча может оказаться последней в равной мере для каждого из них. — Спасибо, — никогда у неё не было подобного опыта ведения переговоров. Эни на миг пожалела, что отдала зонтик дроиду, сейчас бы укрылась под ним как в детстве. — Тогда давайте сразу к делу, — где-то на периферии разума проскочила мысль, что каминоанцы не любят долгие вступления. — Как скажете. Положив тубус на стол, помощница отступила на полшага, показывая, что доверяет собеседнику. На лице директора не дрогнул ни один мускул. Он молча включил защитное поле и вытащил первое полотно, положив его на специальный прибор для тестирования. Через мучительно долгую минуту устройство выдало на экран результат: картина является подлинником. — Вы взяли их во Дворце? — спросил он, когда две остальные работы были проверены с аналогичным результатом. — Нет, — больше ему знать не нужно. — Хорошо. Не хотелось бы объясняться с СБГС. Присаживайтесь, мисс Хелл. Поблагодарив, Эни немного расслабилась. Да уж, теперь она не госпожа Пиетт. Значит, о разводе с мужем уже знает вся Галактика… — Я привезла генетический материал Сорела. Взяла в больнице, где рожала, — изначально она планировала украсть у Фирмуса медальон с волосами Сори, но не получилось. Пришлось довольствоваться тем, что нашлось. Соврать, что берет на память. — Отлично, — Су Ха забрал колбу, вставил её в небольшой штатив и отдал дроиду. — Получите сына через девять месяцев. — Нет. Через месяц-полтора здесь, вероятно, будет инспекция. Я не могу так рисковать. И… я хотела бы получить не новорожденного, а мальчика примерно девяти-десяти лет. Я сделаю документы на усыновление. — Инспекция? — каминоанец озадаченно посмотрел на гостью. Его информаторы при АП ничего подобного не докладывали. — Президент заинтересован в этом. До него дошли слухи о подпольной лаборатории. Поэтому я предупреждаю вас в обмен на изменение требований. Если Милорд догадается, что она предала его… Но он не полетит на Камино лично. Тогда проверка будет выглядеть слишком заполитизировано, и Сенат начнёт возмущаться. — Спасибо. Вы не боитесь последствий ускоренного роста клона? Даже мы не можем гарантировать отличный результат при таком коротком сроке. — Постарайтесь, пожалуйста, — Эни едва сдерживалась, чтобы не наорать на парящего рядом мууна. Почему он не предупредил её о подобном исходе, ситх его дери! — Что касается второго клона… — впервые на лице Директора проявилась сильная эмоция — облегчение, замешательство и решимость вместе. — У меня есть почти готовое тело для вашего друга. — Су Ха повернул к Эни мини-датапад. Она едва не задохнулась от неожиданности. Даже обычно непробиваемый Плэгас присвистнул. — Э-э-э… только подправьте ему лицо. Это слишком узнаваемо. — Всего доброго, мисс Хелл. Жду вас через тридцать дней, — поклонился каминоанец. — До свидания, господин директор.

***

Официальный запрос о разводе почему-то пришел с Рилота. Наверное Эни нашла себе там мужчину, раз не вытерпела до конца отпуска. Или просто решилась. Не долго думая, Фирмус подтвердил своё согласие. Рука не дрогнула. Мысленно он был готов к этому уже давно, и лишь ждал подходящего момента чтобы поставить точку. Только жена как всегда сделала всё сама. Любил ли он её? Да, несомненно. Если бы не трагедия, они жили б счастливо, воспитывали бы сына. Видимо, его любовь не из тех, которые навсегда… «И хорошо, — подумал адмирал, причёсываясь перед зеркалом. — Унижаться перед Эни я больше не намерен. Да и Лея…» Принцесса уделяла ему слишком много внимания. Её можно понять: муж погиб, бывшие соратники оказались не теми, кому можно доверять. Однако, при чём здесь он? Временами даже становилось неловко перед Лордом Вейдером за его же дочь. Главком ничего не говорил, но Фирмус кожей чувствовал, что ситх его осуждает и ждёт момента, чтобы прижать нерадивого ухажера Органы к стенке. «Да не нравиться она мне… Или нравиться, совсем чуть-чуть?..» Зазвонил комлинк: «Сенатор Органа». Легка на помине. «Доброе утро, Лея!» «Доброе! Фирмус, я не отвлекаю вас от дел?» «Почти нет, я как раз собираюсь к вашему отцу. Выхожу через несколько минут». Несомненно, чтобы поговорить о разводе с бывшей женой. Милорд слишком сильно опекает Эни, как будто они родственники… Странно, почему ему в голову никогда не приходила мысль проверить жену? Когда-то она сказала, что сирота. Пиетт почему-то начал сомневаться в правдивости её слов. Вон та же Лея… все думали, что она дочь Бейла Органы, а оказалось совсем наоборот. «Я только хотела спросить… Может, сходим в кино?» Фирмус чуть не поперхнулся слюной. Кино — это уже серьёзно. Шаг к чему-то большему. Или он напрасно себя мучает, и сенатор просто хочет немного развлечься в неформальной обстановке с бесплатной охраной и жилеткой в одном лице. «Наличие у меня свободного времени всецело зависит от вашего отца, принцесса. Если будет окно в расписании, я сообщу». «Хорошо, — как-то разочаровано ответила Лея. — Буду ждать!» Выключив комлинк, адмирал закрыл квартиру и направился к лифтам. Опаздывать к Лорду Вейдеру всегда чревато неприятностями. Неизвестно что ему скажут, так что злить главкома зря не хотелось.

***

Пиетт почти минуту хватал ртом воздух, и когда, наконец, к нему вернулся дар речи, выдал совсем не то, что полагалось говорить при таких случаях. — А как же развод? Теперь настал черёд Вейдера молча таращиться на подчиненного. — Какой развод? — неужели адмирал подал документы, а его до сих пор не поставили в известность. Начальника разведки следовало выпороть за такую оплошность. — Эни прислала с Рилота документы, и я подписал, — видя, что окончательно спалился, Пиетт решил рассказать правду. Сердце ситха сделало кульбит. Она свободна!.. и презирает его за ту ночь. Просто прекрасно, сарлакк его дери! — Официально я представлю вас в понедельник. Пока осваивайтесь в новой должности, гранд-адмирал, — под маской сдерживать эмоции было не обязательно, теперь же Вейдер боялся за каждый мускул своего лица. Только есть ещё кое-что, что поможет переключиться. — И, я надеюсь, вы не из-за Леи? — Н-н-нет, — растерянно протянул Пиетт. Не думал, наверное, что президенту станет известно так скоро. За дочку в СБГС беспокоились куда больше, чем за помощницу. — И не советую. Свободны! Ситх его знает, как воспринял Фирмус его последние слова. Вейдер надеялся, что правильно. Не нужно гранд-адмиралу встречаться с Леей, просто не нужно… Он не мог надавить на дочь, зная её более чем строптивый характер, но мог попытаться повлиять на Пиетта. Если тот каким-то образом узнает, что по наводке принцессы погиб его сын, то добра не жди. Ведь Лея может признаться… Её до сих пор не отпустило чувство вины за содеянное и, наверняка, девочка специально сблизилась с гранд-адмиралом, чтобы попытаться загладить вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.