ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Неуверенность, литры кафа по утрам, сухое «Здравствуйте, Милорд!» и такое же вымученное «И вам доброе утро, помощница Хелл»… Всё это сводило с ума, заставляло её целые вечера напролёт бродить по квартире или лететь в спидере куда глаза глядят пока не начнут слезиться глаза. Эни часто думала, что не следовало ей сразу после той ночи соглашаться на отпуск. Может тогда, по горячих следах, это всё было бы значительно проще пережить… Не было бы той неловкости, что сопутствовала каждой их встречи. Предполагаемый состав комиссии засекретили даже от неё, или от неё в первую очередь?.. Кто знает?.. Даже Плэгас, несмотря на свою способность заглядывать во все уголки, так и не смог выведать детали. Складывалось впечатление, что никакой инспекции не будет, но Эни неплохо знала Вейдера, чтобы сомневаться в его словах. В день посещения Лаборатории помощница взяла больничный: сослалась на плохое самочувствие. Вайхол приглашал лечь на обследование. Она отказалась. «Болят шрамы», — просто и действенно для того, чтобы осуществить задуманное. — Странно, я чувствую себя заторможенной. Столько ждала, так боялась, а теперь как засушенная набуанская слива. — Это нормально, — ответил любующийся рассветом призрак. Хотя применять слово «рассвет» к нижним уровням было бы слишком пафосно. Просто редкие блики выхватывали из темноты стены домов и посадочные площадки. — Пора. Кивнув, Эни ввела координаты. Хорошо, что яхту сделали вовремя. Одним волнением меньше. Теперь к ней немного дошло фанатичное рвение Плэгаса поиграть в шпионов. Без поддельных документов её бы засекли ещё на вылете с планеты.

***

«Снабдили стандартным набором воспоминаний, как же…» — подумала она, искоса посматривая как сын поправляет плед лежащему на кровати Плэгасу. Эни распирало счастье. Хотелось прыгать пока хватит сил и вопить что есть мочи «Мой сын жив!», однако ситуация оказалась немного непредсказуемой. Что-то пошло не так, и ситх не смог до конца завладеть телом. Или, как он сам сказал, потратил много сил на вселение, и теперь валялся на койке беспомощной тушкой, неспособной даже поправить одеяло. Вот вам и «действовать по обстоятельствам»… Эни понятия не имела, что предпринимать дальше, запрограммировав яхту на Корусант. Пусть Плэгас отлежится немного на одной из арендованных ими квартир. — Мам, а почему дядя Плэгас так быстро поседел? Мы же когда вылетали, он вроде был не таким. Умный мальчик, нечего сказать. Как ему объяснить так, чтобы не говорить правду, и не врать. — Он приболел. Ты же видел, Камино — сырая планета. Эни подошла к койке и уселась с самого краю, Сорел забрался к ней на колени. — Раздавишь маму… — прошептал ситх. — И меня заодно. И ещё, от сырости не седеют. Седеют от болезни. — Мой ребёнок в состоянии понять, что седеют от болезни, Плэгас! — рассердилась Хелл. Губы мужчины растянулись в усмешке. — Или от стресса… — протянул мальчик, крепко обняв начинающую закипать мать. Спрятав лицо в волосах сына, Эни наконец осознала насколько она счастлива. И пусть всё самое тяжелое у них ещё впереди, она знала, что боролась и предала дорогого ей человека не зря.

***

Картинки на датападе сменялись одна за другой очень медленно, и Вейдеру временами хотелось переключить на режим быстрой перемотки. Люк, конечно, старался, но, как подозревал ситх, ничего толком не нашел. —…девяносто девятый уровень оказался закрыт. Я попросил директора Су Ха расконсервировать его, тот согласился, — двери на фото выглядели более чем внушительно. — Там было пусто, однако помещение не выглядело заброшенным. Не знаю, поверишь ли ты, когда я зашел туда, то сразу почувствовал Тёмную Сторону. Как будто отголоски недавней борьбы. Последний раз я ощущал такое в тронном зале Звезды Смерти… Вейдер подумал, что ослышался. Люк молод и неопытен, мог себе нафантазировать всё что угодно. Только вот это не простое здание, а лаборатория клонирования. — Ты уверен? — Все эти месяцы Сила молчала. Или за делами он просто не заметил чего-то важного?.. — Уверен, — после секундной паузы твёрдо сказал Скайуокер. — Когда я начал ходить по этажу пытаясь как-то разобраться, директор занервничал. Внешне он оставался невозмутим, но внутренне напряжен как струна. — Больше ничего интересного не заметил? — Вейдер сделал вид, что новость его не очень заинтересовала. Сын отрицательно помотал головой. — Тогда иди к Слай Мур. Она поможет составить официальный отчет. И, Люк, не стоит упоминать в нем о Тёмной Стороне. Скорее всего, это отголоски давних исследований с одарёнными клонами. Проэкт закрыли ещё при Сидиусе. «Снова врёшь ребенку!» — укорил себя главком после ухода Скайуокера. А как иначе? Даже он, будучи младшим ситхом, не знал, что творилось на Камино. И как долго это продолжалось. Сидиус лично контролировал работы, отчетов не осталось, даже Су Ха — нынешний директор, был не в курсе многого. «Их всегда двое: учитель и ученик…» Так или иначе, большинство Рук Императора уничтожено. Остальные же предпочитали не высовываться. «Директор, — он набрал на комлинке номер главы разведслужбы, — привезите ко мне Су Ха. Немедленно!» «Слушаюсь, господин Президент!» Люк — джедай и никогда бы не применил к живому существу методы, которыми активно пользовались ситхи. Тем не менее, от ученого можно получить сведения только таким путём: насильно.

***

Судя по растрёпанному виду, его взяли в постели, не дав нормально одеться. Вейдер же даже не ложился, обдумывая слова Люка и выдвигая всё более невероятные версии.  — Простите за беспокойство, доктор Ха. У меня появились вопросы. Видимо, каминоанцу было что скрывать: он затрясся, лихорадочно ища хоть какой-то выход из положения.  — Милорд, я не совсем понимаю… Мне казалось, что лаборатория удовлетворила запросы комиссии…  — Не совсем, — протянул Вейдер. — Девяносто девятый уровень. Что там было? Директор зацепился за слово «было». Значит ли это, что ситх ничего толком не знает?.. А если это так, то можно использовать кое-что против него.  — Когда я заступил на должность, он уже был законсервирован. Почему Су Ха вдруг успокоился? Главком никогда до конца не понимал этих существ, а теперь и подавно. Его захлестнула злость. Неужели доктор думает, что джедай не учуял тёмные эманации?  — Не выкручивайтесь, директор! — громыхнул ситх. — Я знаю, что вы экспериментировали с адептами Тёмной Стороны Силы! Говорите, или я вытащу из вас нужные сведения другим способом. Директор судорожно вздохнул. Не раз и не два он слышал, как умеет допрашивать Милорд Вейдер. После таких «разговоров по душам» многие сходили с ума, или умирали, не выдерживая пыток. Но у него есть козырь… — Мне кажется, что лучше прояснить ситуацию может ваша помощница Хелл. Четыре дня назад она забрала то, что находилось на девяносто девятом уровне. Существо перед ним говорило чистую правду. Сила подтверждала это. Эни не могла быть на Камино! Ведь она валялась дома на больничном! Так некстати в голове всплыл их последний разговор наедине. О клонировании… — Она увезла клонированного одаренного? — озвучил невероятную догадку главком. — И его тоже, — уже открыто ухмыльнулся директор. — Я не мог отказать ей в подобной услуге. Мисс Хелл практически ваша правая рука… Естественно, сарлакк его дери! Поэтому он никогда бы не заподозрил её в предательстве… В горле запершило, стало тяжело дышать… Как она могла? Даже если каким-то образом узнала, то должна была немедленно доложить ему, а не заниматься самодеятельностью. — Что вы имели ввиду своей последней фразой? — спросил Вейдер, надеясь как-то оправдать Эни. — Мы сделали для помощницы клон её погибшего сына Сорела.  — Вы свободны… Едва каминоанец убрался восвояси, главком с силой дёрнул воротник наглухо застёгнутой рубашки. По полу с громким звоном посыпались пуговицы. Эни Хелл только что сделала Президента заложником ситуации, в которой он не мог даже пальцем пошевелить против Су Ха, не говоря уже о физическом воздействии. Генетик это прекрасно понимал. Наверняка даже подстраховался, чтобы в случае чего послы Камино могли надавить на Сенат. Вот тебе и спас когда-то от смерти… на свою голову. Глупая девчонка, не поняла, что наделала. Своим необдуманным поступком едва не погубила всё, над чем он так долго и упорно работал. А может ещё погубит, кто знает, что предпримет Камино теперь. Хотя, это двусторонняя монета: с одной — незаконная деятельность первого помощника, с другой — такая же Су Ха. Его будут судить также как и Эни, вздумай он сделать официальное заявление… А директор не дурак, чтобы так подставлять себя и свою планету. «Я пытаюсь её оправдать… — Вейдер тяжело опустился на широкий подоконник и закрыл лицо ладонями. — Предательство остается таковым, сколько бы я не находил аргументов… Почему, Эни?» Кроме того, откуда у неё деньги, чтобы провернуть подобное? Ведь, судя по обрывочным данным, имеющимся у СБГС, подпольный заказ стоил миллионы… Кто-то профинансировал её заказ. Альянс? Нет, на такое у них нет средств, да и военные тайны, чтобы обменять, Эни недоступны. Кто-то из Сената? Допустимо… Только кто это мог быть, и зачем?  Вейдер едва не расхохотался от мысли, что ревнует помощницу к гипотетическому любовнику-сенатору.  «Установите круглосуточную слежку за мисс Хелл. Все записи разговоров мне на стол. Также составьте подробный отчет о её деятельности за последние два месяца». Отправив сообщение в СБГС, ситх немного успокоился. Не следует ему лететь к ней прямо сейчас. Нужно разобраться в ситуации, иметь на руках хоть какие-то доказательства, и уже потом действовать. Эни двигал материнский инстинкт, в этом её можно понять. Единственное что не укладывается в общую картину — второй клон… 

***

По возвращении на Корусант нервная система Эни совсем расшаталась. Ей везде мерещились агенты разведки. Даже в дроиде-уборщике она видела угрозу их безопасности.   — Завтра я напишу заявление, и мы улетим отсюда, — она решила рассказать о своих планах Плэгасу, помогая ему управляться с завтраком. Ситх находился в плохом состоянии и не мог даже удержать в руке ложку.   — Нам не следовало возвращаться сюда, — прошептал он, с трудом проглатывая очередную порцию питательной смеси. Новое тело больше не оказывало сопротивления на клеточном уровне, тем не менее противостояние с так некстати появившимся бывшим владельцем здорово его потрепало.  — Вы сами говорили, что если бы я улетела не уладив дела, Милорд бы начал искать меня, — рассердилась Эни.  — Милорд? Президента Вейдера в Голонете часто так называют, — в комнату влетел Сорел, на плече у которого висел игрушечный бластер, заказанный накануне в том же Голонете.  — Э-э-э… — растерянно проблеяла помощница. Её сын оказался даже слишком умным для своего возраста, и порой им с Плэгасом приходилось здорово врать мальчику. — Нельзя подслушивать разговоры, Сори! — может воспитательная беседа отвлечет его от Вейдера.  — Я смотрел видео. Мам, ты там тоже есть. Почему ты не сказала, что работаешь с Президентом? Плэгас тихонько хрюкал от смеха. Эни сидела с каменным лицом, но не выдержала и тоже рассмеялась.  — Почему вы смеетесь? — обиделся Сорел.  — Прости, ты застал меня врасплох, сынок. Мама действительно какое-то время работала с Президентом. Как видишь, дядя Плэгас заболел, и я увольняюсь, чтобы смотреть за ним. Да и за тобой тоже.  Видимо, сына удовлетворил такой ответ. Он ещё немного побыл с ними и ушел играть в детскую, посчитав взрослых слишком скучными.  — Ситхов Голонет! — вскипела Эни. — Я поставила ему на датапад фильтры, но даже не подумала убрать новости о себе! В погоне за ребёнком никто не предупредил её, что с ним будет так сложно. Если младенцу можно дать бутылочку со смесью, то почти подростку нужно хоть как-то отвечать, иначе он попытается удовлетворить своё любопытство другим путём.  Впервые Эни поняла, что не подготовлена, когда сын спросил, почему она постоянно носит перчатки. Скрепя сердце пришлось рассказать о аварии, упустив некоторые особо важные подробности. С самого начала их семья оказалась окружена ложью. Эни не просчитала, что рано или поздно Сорел найдёт информацию, касающуюся её работы и личной жизни, что и случилось. А если он докопается до имени Фирмуса Пиетта, и её развалившегося брака, тогда как объяснить, что их сын с точно таким же именем погиб менее полугода назад.  — Что делать? — Плэгас понимал её с полуслова и стал единственным, к кому она могла обратиться в данной ситуации.  — Энакин Скайукер был примерно такого же возраста, когда попал в Храм Джедаев.  — И что? — не совсем поняла помощница. — При чём здесь он? Я каждый день вынуждена выкручиваться, придумывая небылицы для Сори, а вы говорите об Энакине… Проверив закрыта ли дверь, женщина вернулась к кровати.  — Расскажи ему правду о себе.  — И сказать: «Извини, сынок, твоя мама в угоду собственным желаниям украла у тебя десять лет жизни!». Он возненавидит меня! — со слезами на глазах закончила она.  — Я сам поговорю с ним. Ты не умеешь расставлять акценты. Сорел — добрый мальчик, каминоанцы внедрили в его мозг правильные ценности. Думаю, я смогу поставить всё так, что он поймет и не отвернётся от тебя. — Зачем вам это? — ситх никогда не протягивал руку помощи просто так, в сегодняшнее заявление тоже верилось с трудом.  — Это благодарность. Ты не бросила меня, притащила на Корусант, не сдала Вейдеру. Ещё продолжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.