ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
― Не стоит так убиваться, Люк! Да, Вейдер спас тебе жизнь, но одно доброе дело не может перекрыть тысячи зверств, творимых ситхом, ― принцесса пыталась растормошить поникшего Скайуокера. ― Он наш отец! А я даже похоронить его не смог как подобает… Ты понимаешь, что его просто разорвало на атомы?! ― Он не заслужил быть похороненным по джедайскому обычаю, ― Лея начала терять терпение. ― Сколько можно, Люк? Мы получили сигнал бедствия с Бакуры, но сможем вылететь туда только завтра. А ты вместо того, чтобы помочь с ремонтом, сидишь и ничего не делаешь! ― Я знаю о Бакуре! ― огрызнулся джедай. В последние несколько дней сестра нервировала его всё сильнее, а сказать об этом открыто у юного Скайуокера не хватало мужества. ― Лея, почему бы тебе не заняться чем-нибудь другим и не забыть обо мне хоть на пару часов. Слова брата оскорбили принцессу. Она же хотела как лучше, а получилось… Может стоит брать пример с Соло? Он сопереживал Люку молча. И ей советовал, да только Лея мало слушала доводы бывшего контрабандиста. Флот Альянса уже целую неделю торчал возле Эндора, зализывая раны. Слишком много жизней пришлось заплатить за низвержение Императора и его прихвостня. А тут ещё этот сигнал. И адресовался он не им, а Императору. Значит, новость о том, что Палпатин мертв, еще не разошлась по Галактике. Что ж, это дело времени, а пока повстанцы помогут бедствующей планете, обретая в ней нового союзника. Запищал комлинк: «Принцесса, подойдите в штабную комнату. Это срочно». Удивленная Лея помчалась туда. По пути её нагнал Люк, он был озадачен не меньше Органы. Такой вызов мог означать только одно ― случилось нечто серьезное. Зайдя в зал, они увидели Мон Мотму и Мадина, молча смотрящих что-то в Голонете. Лея подошла ближе… и свалилась на ближайшую скамью. Такого она не ожидала. Из экрана смотрел Дарт Вейдер. В маске и чёрном доспехе. Как такое возможно? Через мгновение принцесса смогла уловить, о чем говорил диктор. «Лорд Дарт Вейдер, преемник погибшего Императора Палпатина, дает пресс-конференцию в пресс-центре Императорского Дворца». На ситха смотрели сотни голокамер, миллиарды глаз следили за конференцией в Голонете, а триллионы живых существ посмотрят видео в записи. ― Я, Лорд Вейдер, объявляю о создании на базе Империи нового государства под названием Галактический Союз. В него войдут все подконтрольные бывшей Империи миры. Снова будет созван Сенат. Так что каждая из систем может начинать процедуру избрания своего Представителя. Первое заседание Сената ― десятое число следующего месяца. На нем будет избран Президент ГС. Также, о новых законах. Первое: все разумные существа уравняются в правах. Второе: отмена рабства. И ещё кое-что… Вейдер немного помедлил и… снял маску. Репортеры подняли гвалт. Ещё бы, такая сенсация. Тот, кого много лет считали киборгом, оказался человеком. Далеко не красавцем, но вполне реальным человеком из плоти и крови. Рейтинг Вейдера обещал взлететь до небес. ― Вот моё лицо. И вот моё слово. Покой и справедливость для всех жителей Галактики. Переформатирование власти и свод новых демократических законов. Реформирование столицы. О каждом важном решении я буду информировать через Голосеть. ― Президент Вейдер, что будет с Дворцом Палпатина? ― закричал какой-то журналюга, видя, что ситх собирается уходить. ― Часть уровней займет Музей. У покойного Императора было много произведений искусства. И еще одно ― я не Президент, пока… Я ― Регент. ― Но вы будете баллотироваться на пост президента? ― Да, ― эффектно взмахнув плащом, главком покинул зал. Головидео закончилось. Первой пришла в себя Мотма. ― Люк, ты же утверждал, что Вейдер мертв! ― захрипела она. ― Значит, кто-то вытащил его. Или он сам спасся, ― ответила вместо Люка отлипшая от скамьи принцесса. ― И что нам теперь делать? Вы слышали его новые доктрины? Они практически полностью совпадают с нашими идеями. И, самое главное, выборы! Как мы сможем привлечь на свою сторону планеты, если им и в этом Союзе будет неплохо? ― лидер Восстания уже чуть не плакала. Только Мадина оставался относительно спокоен. ― Ещё ничего не ясно. На место Палпатина претендуют многие, в том числе Пестаж. Я никогда не поверю, что он откажется от трона. Весь этот Союз ― просто чушь. В тот момент, когда между Вейдером и его противниками возникнет конфликт, а он обязательно возникнет, собрав сильный флот, мы захватим столицу. Все закивали, только Люк никак не реагировал на происходящее. Его отец жив, и это главное. Огромный камень вины за смерть Вейдера наконец-то свалился с его плеч, и младший Скайуокер облегченно вздохнул. Его сестра наоборот была подавлена. Враг, которого они, казалось, победили, жив и узурпировал власть в Галактике! То, что Вейдер мог быть справедливым руководителем, на ум принцессе как-то не приходило.

***

Сумасшедший день подходил к концу. Сил хватило только на то, чтобы доползти до кровати. Пресс-конференция высосала все силы, хоть Эни там и ничего не делала. Просто стояла в уголке и слушала. Слава Создателю, Вейдер держался хорошо, и всё прошло без эксцессов. А таковые намечались. Ситхов визирь Пестаж чуть не ворвался в центр с бластером. Совсем из ума выжил. Когда приветствовал Лорда на посадочной площадке Императорского Дворца, чуть не в три погибели кланялся. Чуял видно, что от Вейдера его уже никто не защитит. Еще и Исанн Айсард. Презрительная ухмылка директора разведки говорила о том, что женщина, возможно, знала о задумке визиря, а может и сама надоумила его, чтобы чужими руками избавится от Вейдера. Хотя… это только домыслы. Что Пестаж придумал на самом деле ― не узнает никто, его убили при попытке задержания. Девушка зашла в Голосеть. Видео с заявой Вейдера набрало уже два триллиона просмотров. И это только за сегодняшний день. Скоро вся Галактика увидит лицо своего руководителя. И Альянс тоже… Интересно посмотреть на их лица. А выборы в Сенате он выиграет. Эни мстительно улыбнулась и закрыла датапад. Пора спать. Нормально отдохнуть не получилось. Помощница металась во сне, сбросив с себя одеяло. Ей снилась смерть Вейдера на станции, а она ни чем не смогла помочь. Люк утащил его труп… ― Нет! ― Эни вскинулась на развороченной постели. Сердце колотилось как бешенное. ― Вейдер! ― не медля, она кинулась в покои ситха.

***

Повелитель Тьмы спал. Не было больше изводящего дыхания «в голос», ничто не мешало ему нормально отдыхать. Без маски и доспеха сон стал просто великолепным. Привыкший всегда быть начеку, он моментально проснулся, как только разъехались двери спальни. Ситху не требовалась Сила, чтобы определить кто нарушил его покой. Это могла быть Эни, у которой есть прямой код доступа. Адъютанты обычно связывались с ним по комлинку. Вейдер немного пошевелился, делая вид, что девушка его разбудила. ― Что случилось? ― Как всегда. Кошмар. ―Так вот почему её трясет. Слишком реалистичные и болезненные минуты, которые она провела с ним тогда, ещё долго будут преследовать девушку. ― Всё хорошо. Я вполне живой, ― Вейдер не знал, как утешить помощницу, но всё же встал и немного приобнял её. — Может, останешься здесь? Силой я могу отогнать от тебя плохие видения. — Спасибо, — Эни устроилась на другом краю широченной кровати. Не в её интересах сейчас отказываться от столь щедрого предложения, ведь если так пойдёт и дальше — она не сможет полноценно работать. Новоиспеченный Регент старался не шевелится. И не выдать своих истинных чувств, однако в душе он ликовал: девчонка пришла к нему, а не к Пиетту. «Так он же улетел на флагман. Рано я радуюсь. Ясно, что Эни просто переволновалась, вот и приснилось… Но прибежала же она ко мне! К папочке…» Вейдеру претило чувство, что Эни от него нужна только поддержка и защита. Как и то, что для всего остального у неё есть адмирал. Ситх постоянно прислушивался к его эмоциям и успел убедиться в их искренности. Пиетту его помощница очень нравилась. А там и до свадьбы недалеко. Адмирал не из тех, кто тянет кота за хвост. «Но, я же…» «Ты же, ― что? ― нашептал внутренний голос. ― Умеешь дышать без маски и наконец снял броню? Большое достижение, просто огромное! А ты подумал, что девочке хочется на любимого мужчину не только смотреть, но и заниматься с ним любовью. Как ты будешь это делать? Девчонке нужен здоровый мужик, а не пугало с протезами! Посмотри на свой катетер, Вейдер, и заткнись уже! Не коверкай человеку жизнь своими глупыми притязаниями!» Разум был прав. Лучше свою собственную симпатию запихнуть поглубже, молча наблюдая за образованием новой пары. Пиетт порядочный человек и сделает всё, чтобы его жена была счастлива. А большего для фактически одинокой девушки и не нужно. Наконец ситх уснул. Казалось, что Дворец затих, но недаром говорят, что внешность обманчива. Кое-кто до сих пор смотрел в окно на ночной город, обдумывая сложившееся положение. Исанн Айсард ― ледяная королева Империи. Она вглядывалась разноцветные огни и анализировала. Новый режим Вейдера означает новые методы работы. Если леди-директор не согласится, её просто заменят. Годы пресмыканий перед Палпатином полетят в тартарары. И сместить ситха не получится. Он сильнее неё и в него верят. Агенты уже донесли ей мнение народа о новом Президенте. Имидж Вейдера понравился очень многим, особенно бедным верстам населения. О таком рейтинге Палпатин мог только мечтать. Уровень доверия к ситху очень высок. Значит, придется перестраивать разведку под реалии новой власти. То, что именно Вейдера десятого числа выберут Президентом, женщина не сомневалась. Ещё эта Хелл. Таскается за Вейдером хвостом. Откуда она только взялась? Никто толком не знает, только и говорят, что координирование действия её и адмирала Пиетта помогли избежать жертв среди персонала флота. И ситх ей очень доверяет. Айсард сделала мысленную зарубку ― нужно собрать о Хелл как можно больше материала. Информация будет у неё, даже если она максимально недоступна. У каждого человека есть грязное бельё, есть оно и у помощницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.