ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Причальная палуба «Палача» была переполнена беженцами со Станции. Пиетт, лавируя между кораблями, высматривал главкомовский челнок. Новость о ранении Вейдера, и просьбы его помощницы неприятно удивили и даже разозлили адмирала. Но через мгновение Пиетт понял, что должно случиться. Перед прибытием в ангар он отдал приказ об эвакуации к столице. Многие генералы восприняли его в штыки, Пиетт прибавил, что приказ исходит от самого главкома. Только тогда все, наконец, заткнулись. Слава Силе, авторитет Вейдера был непререкаем. А вот и челнок. Из открывшегося аварийного люка выпрыгнул пилот. А дальше… такой помощницу ситха Пиетт уж точно увидеть не ожидал. Растрепанная, в крови, с лихорадочно горящими глазами, девушка была похожа на одну из датомирских ведьм. Медики помогли ей выбраться и полезли за Вейдером. Впервые в жизни адмирал имперского флота испытал настоящий шок. Лорд Тьмы в прозрачной дыхательной маске… Это лицо… Пиетт никогда и представить не мог, что у главкома такое лицо. Из ступора его вывел голос Эни. ― Милорд пробыл без маски минут десять-пятнадцать. Он получил сильный электрический разряд. На борту пришлось делать искусственное дыхание. Потом дроид поддерживал состояние. С тех пор пульс стабилен. Так вот что случилось. Она фактически спасла грозному ситху жизнь… А если бы бросила? Тогда Империю ждал бы развал и превращение в Республику. Альянс бы победил… Чуть дрогнувшим голосом адмирал по комлинку отдал приказ. Имперский флот ушел в гиперпрыжок.

***

Люк Скайуокер летел на Лесную луну. Смешанные чувства переполняли его душу: с одной стороны ― радость за победу Альянса, а с другой… отец. Он чётко осознавал, что оставил ситха умирать. Но поступить иначе просто не мог. Лучше смерть, чем пожизненное заключение или казнь. Если бы Вейдер выжил, ничего лучше отдельной камеры на Кесселе ему бы не светило. В страшном Лорде была частичка света и Люк сумел разглядеть её. А отец защитил сына. Принял единственное правильное решение. Вдвоем они избавились от Императора, и уже очень скоро в Галактике воцарится мир и спокойствие.

***

― Мы в гиперпространстве? ― Эни пыталась не уснуть, разговаривая с присевшим на край кровати Фирмусом. ― Да. Тебе не о чем волноваться. Повстанцы не знают, куда именно мы ушли. Они думают, что мы попросту сбежали куда-то во Внешнее Кольцо, ― не менее измотанный, адмирал тоже хотел спать. И лучше всего ему бы спалось здесь, рядом с помощницей Хелл. ― Тогда можно отдохнуть. Что там с Милордом? Вайхол ещё не выходил из операционной? Пиетт улыбнулся своим мыслям. За Вейдера он спокоен, а вот Эни, похоже, к нему очень привязалась. Могла бы подумать о себе — ей тоже немало досталось. ― Милорд, наконец-то, в полном его распоряжении, так что доктор пообещал внедрить все разработанные им новинки, пока есть такая возможность. Девушка вздрогнула. Лишь бы все эти новшества пошли на пользу. ― С ним всё будет хорошо, ― уже вставая, мужчина подмигнул помощнице. ― И мы завтра поужинаем вместе.

***

Плохо. Именно таким словом оценил свое состояние Вейдер, когда пришел в себя. Болело всё. Поначалу он даже не мог пошевелить губами. А о том, чтобы открыть глаза, даже думать было больно. Кто же его вытащил? Люк? Нет… он был в сознании, когда сын уходил. Тогда кто? И почему ему упорно вспоминаются чужие слёзы, заливающие его лицо? Загадку Милорду помог разгадать Вайхол. Глава медбригады в самых красочных подробностях рассказал главкому-то, что видел собственными глазами. Окровавленная помощница и заикающийся пилот произвели впечатление на всех. Вейдер с огромным удивлением узнал, что они уже три дня находятся в гиперпространстве. Самое интересное, что приказ о передислокации отдал Лорд Тьмы собственной персоной. С этим следовало немедленно разобраться. Хотя ситх уже догадался, кто за этим стоит. Тот же человек, который вытащил его из лап смерти. Храбрая Эни… Она находилась в соседней палате, но уже выписалась. А к нему почему-то не зашла, хоть и регулярно узнавала о состоянии здоровья уже Первого Лица Империи. Несколько дней спустя врач с гаденькой ухмылочкой, (или просто показалось?), поведал, что молоденькая помощница проводит бòльшую часть времени с адмиралом Пиеттом. И не только рабочего. Хелл уже два раза видели в ресторане для высшего руководства в компании этого мужчины. Команда флагмана поставила пари: поженятся они или нет. Вейдеру это почему-то не понравилось. Поэтому он безропотно подчинялся лечащему врачу и куче меддроидов, чтобы поскорее разобраться с этой ситуацией. Но бесил главкома не столько адмирал, сколько помощница. Что она нашла в этом Фирмусе? Непонятно. Он довольно заурядная личность с не примечательной внешностью. Единственное, в чём ему повезло — ум и самодисциплина. Мерзкий внутренний голос, который Вейдер именовал совестью, шептал другое: «Покажи лучшую кандидатуру, чем адмирал? Эни не амбициозна, она не станет жертвовать семьей ради карьеры. И ты не вправе мешать ей жить нормальной жизнью. Если у тебя ничего нет, это не значит, что у неё должно быть так же!» Совсем скоро его отключат от внешней системы вентилирования лёгких и, если Вайхол намудрил правильно, он сможет дышать самостоятельно. Сердце уже билось само, без поддержки извне. Правда, медикам пришлось заменить сино-атриальный узел* на синтетический имплант. Убирающие отходы катетеры снимать не стали. С ними придётся мириться дальше. Как и с частью доспеха. Но его можно будет снять во время сна, так как в специальной барокамере он больше не нуждается. Вайхолу пришла в голову идея поставить фильтры воздуха прямо в трахее, и сделать каждый из имеющихся имлантов самостоятельным.

***

Разместить всех беженцев со станции, оказалось сложновато. Пришлось тесниться всем: штурмовикам, пилотам, механикам и прочему персоналу. Никто особо не роптал, все остались довольны, что хотя бы сохранили себе жизнь. А комфорт… до столицы можно потерпеть. Правда, в покои помощницы никого не подселили, хоть Эни и просила Пиетта. Зачем ей одной три комнаты? Но адмирал остался непреклонен ― нельзя! Девушка смирилась. Впрочем, после всего пережитого она даже радовалась уединению и спокойствию. Можно было беспрепятственно отдыхать. Милорд уже спрашивал о ней, и нужно его навестить. Сегодня ему должны отключить систему внешней вентиляции. Врачи твердили, что всё пройдет хорошо, Эни их уверенность не разделяла. И пока шла по длинному коридору в медотсек, отгоняя плохие мысли. Открыв дверь в палату Вейдера, она постаралась, чтобы улыбка вышла не совсем уж траурной. ― Здравствуйте, Милорд! Наконец-то мне разрешили вас увидеть! ― это ложь, но у неё действительно не было времени заглянуть раньше. Главком выглядел неплохо, однако на его лице явно читалось недовольство. Сейчас будет разнос. ― Мисс Хелл, потрудитесь мне сейчас же всё объяснить! Детально. ― Ладно, ― придется рассказывать, иначе ей несдобровать, ― расскажу. Но предупреждаю, рассказчик из меня не очень. Дарт Вейдер слушал неспешный монолог помощницы, её чувства. Вот она летит на станцию. Вот её пропустила охрана Императора. А вот грузит его бесчувственное тело в репульсорное кресло. И отдает приказы, чтобы защитить флот и сотни тысяч людей. Ужасно, что ей пришлось пережить. Всё же главком гордился ― в сложной ситуации Эни показала завидную стойкость духа. Ученица оказалась достойной своего учителя. Жаль только, что мидихлориан у нее критически мало. Она бы стала хорошим форсюзером. ― Милорд… ― в палату зашел Вайхол. ― Сейчас вас отсоединят от системы. Надеюсь, теперь вы сможете дышать без маски. Казалось, что осторожные манипуляции длились вечность. На самом же деле все закончилось за несколько минут. Немного волунясь, Дарт Вейдер сделал вдох. Самостоятельно. Без маски. Без надоевшего респиратора. Что сделать, чтобы скрыть слезы? У Эни не получилось. Соленые ручейки стекали по щекам, а на душе стало уютно и тепло. Наконец-то Вейдеру хоть чуточку легче. Ситх медленно вдыхал прохладный воздух. Он радовался молча. Впервые за двадцать лет по-настоящему, по-детски просто. А помощница плакала ― от радости за него. И опять эта щемящая нежность. Что ж, нельзя просить у судьбы всё и сразу. ― Поздравляю вас! ― девчонка подошла ближе и поцеловала его в щеку. А Вейдеру показалось, что обожгла. Он даже потрогал пальцами то место, чтобы удостовериться, что кожа не пошла волдырями. Жаль, здесь нет адмирала, ему бы вряд ли это понравилось. Собственные мысли удивили ситха. И когда только он стал таким? Зловредным, что ли… Эни стало неловко. И дернул её черт! Можно же было и так поздравить. Да только на Земле она всегда целовала близких, радуясь или сопереживая им. Так же и здесь. ― Мне нужно переодеться, ― ситх не знал как сгладить возникшую неловкость. Или только ему так показалось? ― Я подожду в коридоре, ― помощница постаралась не бежать, выходя из палаты.

***

С появлением главкома на мостике «Палача» всё изменилось. Не стали больше работать, не сделали ремонт, всего лишь появилась атмосферность. Если раньше все переживали и боялись, ― то приход Вейдера вдохнул в персонал новую жизнь. Слушая их эмоции, ситх с удивлением узнал, что теперь его практически не ассоциировали с ужасом и убийствами, а наоборот, ― видели в грозном главкоме островок стабильности. Люди возлагали на него надежду. Вейдер, как наследник Императора, знал, что должен возглавить Галактику, но сомневался, нужно ли ему это. После прогулки по флагману главком перестал колебаться. Слишком велика ответственность. Он просто не может бросить всё на растерзание Альянсу. Тогда будет еще больше смертей и разрушений, чем есть сейчас. Вглядываясь в белые полоски звёзд, он обещал себе изменить имперскую политику. То, что творил Сидиус не вписывалось ни в какие рамки, но все молча терпели, и Вейдер в том числе. Теперь можно будет провести реформы. Например, отменить рабство, уравнять всех разумных существ в правах. Да, это похоже на доктрины Старой Республики, тем не менее эти изменения нужны. Кроме того, ему поможет Эни. Девушка не глупа, и недавно предложила несколько дельных правок по изменению некоторых законов, касающихся уголовной ответственности и коррупции. На вкус ситха немного радикально, однако новое время требует резких решений. Никогда Вейдер не допустит, чтобы народы видели в нем тирана. Только справедливого руководителя. Пока повстанцы не знают, что он выжил. Тем неприятнее будет сюрприз. Альянс сейчас празднует мнимую победу, забыв об опасности. А зря. Никогда не расслабляйся, пока дело не доведено до конца. По крайней мере, дня два имперский флот у них точно выиграл. Вейдер решил не вступать с повстанцами в открытую войну. Всё же там его дети, хоть они и никогда не примут его как Дарта Вейдера. Поэтому, как только они прибудут на Корусант, будет созвана пресс-конференция. И галактике представят нового Императора. Хотя, нет… как там говорила помощница? Регента… Временного регента Галактического Союза. А там и до президентского кресла недалеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.