ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вышедшему на посадочною площадку Президентского Дворца Вейдеру подумалось, что в такую рань не спать может только охрана, но ― нет. На платформе, едва не сдуваемая ветром, маячила одинокая фигура, закутанная в тяжелый чёрный плащ. Сильный порыв сбросил с головы незнакомца капюшон, наделав беспорядок на нечесаной голове, и ситх приглушенно хмыкнул. Действительно, кто ещё будет встречать адмирала, как не его девушка. Он не стал подходить к Эни, а она, не обращая внимания на волосы, всё так же напряженно всматривалась в начинающее светлеть небо. За этот месяц Вейдер привык, что девушка прибегала к нему, как только ей снился очередной кошмар. И он практически перестал смотреть на неё, как на объект своих несбыточных мечтаний. Да и ранее интерпретировал ли он свои чувства к ней правильно? Ведь он смог стать ей советчиком, проводником в новом мире, как не стал им для собственной дочери. И уже не станет… С Люком ещё не всё потеряно, а вот Лея… Она никогда не простит ему Альдераан, хоть и косвенно сама виновата в уничтожении планеты. Но скажи он подобное принцессе, она станет ненавидеть его ещё больше. Такая неудобная правда никак не вписывается в её мировоззрение. Челнок лямбда-класса опустился на платформу ровно в шесть утра по стандартному времени. Вместе с адмиралом Пиеттом с трапа сходили офицеры, которым нужно было в генштаб, и его личные адъютанты. Все они кивали Эни, поскольку знали её с событий на Звезде-2. И усмехались про себя, ведь помощнице не обязательно встречать военных. Фирмус мысленно улыбнулся, видя, как Хелл старается держать себя в руках, чтобы не кинуться ему навстречу. Устав требовал сначала поприветствовать главкома, а потом уже, если позволит обстановка, сжать в объятиях возлюбленную. ― Милорд, ― Пиетт козырнул. ― Флот находится в полной боевой готовности. Разведывательные зонды мониторят все ключевые транспортные пути и выходы из гиперпространства. ― Хорошо, ― кажется, лорд Вейдер остался доволен. ― Отчет оставите Слай Мур. Я посмотрю позже. Можете быть свободны. И, адмирал. Надеюсь, вы будете на балу в честь открытия Сената? ― Да, сэр, ― у него теперь есть партнерша для танцев, поэтому вечер обещает быть нескучным. Лицо адмирала сделалось мечтательным, а ситх на миг прикрыл глаза, чтобы подчиненный не увидел в его взгляде задорных бесенят. Не только с Пиеттом будет вальсировать сегодня Эни Хелл. Но и с новым президентом ГС. Если конечно она умеет это делать.

***

― Наконец—то! ― едва за Вейдером и остальными офицерами закрылась дверь, адмирал стремительно преодолел то небольшое расстояние, что отделяло его от Эни, заключив её в крепкие объятья. ― Я скучала, ― теснее прижимаясь к Фирмусу, прошептала девушка. Мужчина немного отстранился. Из-за строгого воспитания он не мог позволить себе лишнего хотя бы до официальной помолвки. А нежный и немного хриплый голос Эни грозил подорвать моральные устои адмирала. ― Не думал, что Милорд разрешит мне находиться в столице во время выборов. Мало ли кому захочется атаковать Корускант в этот день… Эни засмеялась. Они вошли в коридор, направляясь к лифтам. Помощница достала мини-датапад. ― Почитай. Пока об этом мало кто знает, но уже к обеду Голонет сойдёт с ума от новостей. Бегло просмотрев документы, Пиетт округлил глаза. ― Значит, Траун и Альянс… ― Именно. Ты позавтракаешь, или поспишь ещё немного? ― Сначала поем, а потом… как получится, ― ответил адмирал, когда лифт остановился на нужном ему этаже. ―А ты? ― Платье. Мне должны привезти к восьми, а пока есть работа. Сенаторы всё ещё прибывают, ― Эни машинально облизала губы. ― Зачем ты это делаешь? ― он не удержался, снова привлекая девушку к себе. ― Что? Адмирал не хотел, чтобы их первый поцелуй произошел в таком, мягко говоря, неподходящем месте, но сдерживать себя было выше его сил. Сердце билось так громко что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. В глазах Эни уже горело ожидание, а чуть приоткрытые губы умоляли о продолжении. Первое прикосновение было нежным. Она, наконец, прочувствовала губы любимого, такие сухие и горячие, через мгновение уже лихорадочно целующие её, словно ещё немного и их прервут. Ноги внезапно стали ватными, девушка покачнулась, адмирал удержал её. Эни уже плохо контролировала себя, лаская его широкую сильную спину и выгибаясь дугой навстречу его жадным поцелуям. ― Мы не должны… здесь… ― выдохнул Фирмус ей в ухо. Глаза Эни прояснились. ― Да… но это того стоило, ― тянущая боль внизу живота заставила девушку скривиться. ― Мне пора, ― она проводила мужчину взглядом, нажав кнопку своего этажа.

***

Лея даже не поздоровалась с ним. Что ж, это предсказуемо. Гордо прошествовав мимо Вейдера в коридоре Сената, принцесса высматривала своих старых друзей и новоиспеченных дипломатов Альянса. Всё-таки красивая у него дочь. Было бы чем гордиться, если бы её милую головку в детстве не запудрили сомнительными идеалами. Добиваться демократии насилием… жаль, что Бейл уже покойник. Люк… искрящийся клубочек в Силе. От него исходили такие радостные волны, что просто невозможно было не повернуться к сыну. Мальчик чувствовал облегчение, что его непутевый отец всё же сумел выжить, но подойти ближе ему мешал Соло. Великая Сила, ну и команду подобрала Мон! Уж лучше бы Мадина отправила, нежели этого прощелыгу. Хотя ясно, почему ребельский генерал здесь. Бесстыдно пожирает глазами Лею, как будто он её единоличный хозяин. Да даже Пиетт, до чего влюблен в Эни, и то старается держать себя в руках. Видимо, всё утро проторчал в освежителе. Это ж надо целоваться в лифте, где полно камер. Не прошло и получаса, как Вейдер уже просматривал голозапись, переданную ему агентами. Однако читать нотации влюбленным он не намерен, пусть поступают как хотят. Вейдер взошел на одну из сенатских платформ. Впервые ему придется открывать такое масштабное мероприятие, и особой радости это почему-то не доставляет. Уж лучше бы Падме стояла на его месте, она была в политике как рыба в воде, а он только учится набивать себе шишки о твердолобых чиновников и их раздутые аппараты. Главком не спеша оглядел зал: за этот месяц количество платформ практически удвоилось ― вместо тысячи двадцати четырех здесь было уже тысяча девятьсот восемьдесят семь миров. Половина из них ранее не признавала не то что Империю, а и Республику. Остальные залы Сената так и остались в спокойной лавандовой гамме, расширенный зал заседаний пестрел разноцветными красками. На каждой ложе теперь имелась символика систем, делая помещение светлее и праздничнее. ― Милорд, ― Эни тихонько подсунула под руку деку с приветственной речью. ― Пора начинать.

***

― Он меня нервирует! ― Кто? ― проигнорировавший свою ложу, Хан уселся возле сенатора. ― Вейдер! Ты видишь, сколько миров в Сенате? Даже Республика не имела столько. А они сами к нему пришли! Понимаешь, сами! ― принцесса нервно теребила краешек платья. Она поминутно оглядывалась, крутила головой, стараясь уловить настрой окружающих её существ. Все увлеченно слушали выступление ненавистного палача, как будто это не он убил миллионы людей с помощью своего флота. ― Я знаю только то, что мне здесь очень не нравится, ― усмехнулся бывший контрабандист. ―Только Люк сияет как начищенный бластер. Органа повернулась в сторону дипломатической платформы. Она отлично знала причину веселья младшего Скайуокера, но Хану об этом знать не стоит. Попробуй заикнись ему, что Вейдер отец Люка, он тут же сбежит от неё, ведь кому захочется встречаться с дочерью Ужаса Галактики. Соло придвинулся ещё ближе. ― Ты уверена, что это хорошая идея, ― напряженно прошептал он. ― Я имею ввиду… Лея упрямо вздернула подбородок, сверкнув на любовника глазами так, что он пожалел о заданном вопросе. ― Уверена. Генерал тяжело вздохнул. В их команде он определенно был ведомым, хоть и отвечал за безопасность принцессы по поручению Мон Мотмы.

***

После жарких дебатов таки удалось избрать спикера, который удовлетворил даже самых воинственно настроенных сенаторов. Им стал представитель Утапау, набравший больше всего голосов в анонимном голосовании. Серокожий алиен без какого-либо замешательства сразу же приступил к своим новым обязанностям. Началось выдвижение кандидатов в президенты. ― Оррус Ассири от Кореллианского сектора, ― невысокий мужчина гордо провозгласил свое имя. Зал взорвался шумом. Все ждали, что первым выступит Вейдер, но он молчал. Дроиды внесли имена пяти кандидатов, когда главком в конце концов решился. ― Дарт Вейдер от Корусантского сектора, ― ему показалось, что собственный голос подвел его в самый решающий момент, однако ситх быстро взял себя в руки. Одобрительный гул сенаторов вместе с эманациями Силы придавали уверенности в победе. ― Лея Органа от Альдераанского сектора, ― звонкий девичий голос пронесся по залу заседаний, сметая за собой весь гвалт и сутолоку. Помещение погрузилось в абсолютную тишину. Не веря своим ушам, Вейдер резко повернулся к дочери. «Что она творит? Неужели не понимает, что этот бой ей не выиграть?» Чтобы как-то снять повисшее в воздухе напряжение спикеру ничего не оставалось, как объявить о начале голосования. «Ещё немного и решится судьба галактики. Разве я могла мечтать, что увижу такое зрелище? Господи, как же страшно…» У Эни уже начали мелькать в глазах разноцветные точки от беспрерывного мельтешения платформ, и она решила заняться своим датападом. ― Итак, сегодня великий день, ― стандартные полчаса истекли очень скоро. ― Галактике удалось избежать кровопролития, снова вернувшись к демократическим ценностям, ― пауʼан сделал эффектную паузу. ― Ни одно государство не может полноценно функционировать без законно избранного правителя. Поэтому, по итогам голосования, я объявляю президентом Галактического Союза представителя сектора… ― Эни до боли вцепилась в датапад. ― …Корусант ― Дарта Вейдера! Звенящая тишина зала заседаний вмиг разорвалась на тысячи осколков, потонув в многоголосом реве сотен существ. А Вейдер наконец выдохнул ― власть в его руках.

***

― Прекрасно выглядишь. ― Спасибо. Ты тоже ничего, — Эни смертельно устала за этот долгий день, но отказывать Фирмусу ― значит, обидеть его. Смотреть на её темно-зеленое платье было само удовольствие, и Пиетт то и дело бросал на помощницу жаркие взгляды. Он едва сдерживал себя, чтобы не сорвать с девушки одежду и не заняться с ней любовью прямо на ковре в гостиной. Сила, как же трудно порой находиться в плену собственного воспитания, но сегодня, если ему удастся, всё может измениться… ― Идём, ― Эни охотно оперлась на протянутую адмиралом руку. Это был их первый официальный выход в свет, если не считать встреч в ресторане «Экзекъютора», отчего девушка очень волновалась. Как отреагирует пресса, как посмотрит на неё Вейдер? В его одобрении Эни нуждалась больше всего, а Милорд пока и словом не обмолвился, хоть и видел её с Фирмусом игры в гляделки. На входе в бальную залу у неё задрожали колени. Сколько же там было существ: огромное живое море, разноцветными волнами колышущееся в разные стороны великолепного зала. В самом центре ― принимающий поздравления новый президент ГС. Эни слегка улыбнулась. Она-то первая поздравила Милорда ещё в сенатской ложе, пожав ему руку, хотя на самом деле хотелось кинуться на шею и задушить в объятьях.

***

― Разрешите пригласить вас на танец? ― белое набуанское немного затуманило адмиралу Пиетту голову и он, к своему удивлению, почувствовал некую ревность, когда Эни открыла бал вместе с Вейдером, станцевав с ним кореллианский медленный вальс. Теперь же Фирмус намеревался взять у лорда реванш. Эни кинула, позволив мужчине увести её на танцпол. Пиетт двигался грациозно, поддерживая её и не давая сбиться с такта, однако сам процесс девушке не очень нравился. Когда она вальсировала с Милордом, тот почувствовал усталость своей помощницы и, большую часть танца, она просто плыла за ним, опутанная Силой. Это было просто волшебное ощущение невесомости и легкости, как тела, так и мыслей. ― Нам нужно поговорить, ― когда стихла музыка, адмирал увел девушку на один из открытых балконов. Эни же, заметив маленькую лавочку, сразу уселась на неё, дав долгожданный отдых гудящим от усталости ногам. ― Эни… выходи за меня замуж! Девушка непонимающе уставилась на Фирмуса. «Замуж? Да мы едва знакомы. И он не знает обо мне самого главного! И что же тебе сказать? Ведь я, кажется, все же люблю…» Эни много раз представляла этот момент, в мечтах он был более романтичным. Её не покидало ощущение, что адмирал предлагает замужество только чтобы затащить её в постель на более-менее законных основаниях. ― Эмм… да. Фирмус выдохнул. Эни Хелл согласилась стать его женой. Он порывисто поцеловал её в губы, но девушка мягко отстранила адмирала. ― Нас могут увидеть. Я не хочу, чтобы наши снимки гуляли в Голонете. И… Фирмус, я, пожалуй, пойду к себе, день был трудным, и я валюсь с ног. Пиетт разочаровано устремил взор на корускантское небо. Винный дурман развеялся, и его настигло чувство некой опустошенности. Не так он представлял себе продолжение сегодняшнего вечера, определенно не так…

***

«Сколько ещё будет сниться этот чёртов сон?» Эни взглянула на будильник ― без четверти три. Она не уснет теперь до самого утра. Только если… «Хорошо, что покои Милорда на одном этаже с моими». Стараясь ступать как можно тише, девушка добралась до спальни Вейдера. Тот ещё не спал. ― Доброй ночи, ― закутанная в плед помощница изрядно удивила президента. Она же должна проводить ночь у Пиетта, или ― нет? ― Угу… ― Эни зевнула, прикрыв рот ладошкой. ― Вы не против, я тут посплю, а то опять кошмары снятся. ― Ты же знаешь, что нет. Юркнув под одеяло, помощница принялась за устройство импровизированного гнезда из подушек. ― Милорд, тут такое дело… в общем, Фирмус сегодня предложил мне руку и сердце. В руках Вейдера хрустнул датапад. Он и не думал, что события будут развиваться настолько быстро, хоть и знал решительный нрав адмирала. ― И?.. ― Я согласилась, ― сказано без особого энтузиазма, значит, ещё есть надежда… «Стоп! Какая надежда? На что? Ведь не далее, как сегодня утром ты убеждал себя, что решительно ничего не чувствуешь к девчонке!» ― Милорд, а не могли бы вы вести меня к алтарю? Просто роднее вас у меня в этой галактике человека нет, и… ― Эни смотрела на него совершенно невозможным честным взглядом. ― Мне нужно потренироваться, ― отрывисто бросил ситх, оставив девушку без ответа. Зато паре десятков дроидов этой ночью он ответит сполна, представляя на их месте Фирмуса Пиетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.