ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Сила великая, сколько можно…», ― тоскливо думал адмирал Пиетт, подперев щеку кулаком, чтобы невзначай не заснуть при виде огромной толпы существ, поздравляющих принцессу Органу. Сенатор, теперь уже Органа-Соло, сняла для своего торжества тот же ресторан, в котором почти девять месяцев назад гуляли свадьбу самого адмирала. Откуда у бывшей мятежницы такие огромные деньги не знал никто. Большинство приглашенных вовсю сплетничали о том, что это родной сектор снабдил своего представителя кредитами, чтобы та не ударила в грязь лицом. Президент ГС и по совместительству непосредственный начальник Пиетта Лорд Вейдер сидел по правую руку от адмирала и методично напивался. Помешать в этом увлекательном занятии ситху не решился пока никто. Самому Милорду тоже не было дела ни до гостей, ни до журналистов, рыскающих по залу с голокамерами и снимающих всех желающих и не очень для выпусков вечерних новостей. Похоже, для Вейдера эта скандальная свадьба стала личной трагедией, оборвав призрачную надежду наставить дочь на путь истины. А Лея ещё и на само торжество ситха пригласить не поленилась, чтобы вдоволь насладиться удрученным состоянием отца. То, что Люк Скайоукер и Лея Органа ― дети Милорда, Фирмуса просветила Эни, когда муж наконец-то соизволил посетить её в больнице. Адмирал при всей своей военной отваге две недели накручивал круги у палаты супруги, пока не решился войти. Волнение было напрасным ― жена чуть не удушила его в объятьях и сказала, что простила в тот же день, когда Вейдер рассказал ей все детали. И у Фирмуса впервые проскользнула мысль, что он чувствует себя чуть ли не в роли зятя главкома, решающего все его семейные неурядицы. С каждым визитом адмиралу становилось всё тяжелее смотреть на постепенно меняющуюся супругу. Не выносил такой Эни и Вейдер, предпочитая общаться с ней по комлинку. Опутанная капельницами и различными катетерами жена с огромным животом приводила адмирала в состояние, близкое к истерике. Ведь она страдала исключительно по его вине, хоть и старалась не показывать своей боли. Кесарево сечение было назначено на послезавтра, но Эни категорически отказала мужу в присутствии во время операции. «Я понимаю, что ты хочешь меня поддержать, но побереги нервы. Тебе они ещё пригодятся», ― говорила она, поглощая ужасного вида питательную смесь, от запаха которой Пиетту хотелось пробить головой дюракритовый пол. Фирмус втайне порадовался сообразительности и прямоте жены касательно этого щепетильного вопроса. Он-то, если честно, не горел желанием смотреть на «чудо» рождения своего ребенка. Рядом послышался звон разбитого стекла, заставив Пиетта вынырнуть из своих мыслей. Оказалось, что это почти дошедший до кондиции ситх уронил бокал с кореллианским виски. ― Милорд, вам пора домой, ― Фирмус обратился к нетрезвому начальнику, с трудом сдерживаясь не помянуть Эни парой ласковых за роль няньки при главкоме. ― Домой? ― мутные глаза Вейдера заставили адмирала непроизвольно сглотнуть, но памятуя наставления жены, предвидевшей подобный исход, он уверенно кивнул. Нашарив глазами младшего Скайуокера, Пиетт сделал красноречивое движение головой в сторону главкома, одновременно поправляя тому чуть съехавший плащ. Люк намеки адмирала истолковал правильно. Изначально он был против идеи сестры приглашать на свадьбу Вейдера и теперь только утвердился в своей правоте. И хоть его горячо поддержал Хан, принцесса осталась непреклонна в своем желании видеть на празднестве президента ГС. Лавируя между гостями, он подошел к отцу и вместе с адмиралом осторожно повёл его к выходу. Вейдер же пьяным взором разглядев по правую руку от себя сына, принялся сетовать тому на более чем своенравную дочь. ― Моя девочка и это… ― дальше последовали цветистые выражения на хаттском, от которых даже видавший виды Скайуокер-младший покраснел и порадовался, что бдительная охрана вовремя оттеснила от них журналистов. ― Уходите не попрощавшись? ― неизвестно из какого тайника выскочившая Лея стала напротив процессии, уперев руки в бока. «Какого хатта она творит?» ― пронеслось в голове ошеломленного Люка. Вейдер молчал. И сенатор со злобной ухмылочкой выдала: ―А впрочем, и не нужно, ― смотря на отца снизу вверх провозгласила принцесса, внезапно сорвавшись на крик: ― Зачем вы вообще пришли? Я вас не приглашала! ― и оставив мужчин в полном непонимании ситуации, убежала прочь. Люк наспех извинившись, помчался за ней. «Женщины… сам сарлакк вас не разберет. К чему это представление, если главком мертвецки пьян и даже языком не может пошевелить?» Писк комлинка помешал адмиралу философствовать дальше. На дисплее высветился номер медцентра. «Ваша жена родила мальчика», ― ровный голос явно принадлежал дроиду. Фирмус покачнулся и если бы не Вейдер, то так бы и упал ничком на дорогой пол из альдераанского мрамора. Но главком, несмотря на алкоголь, стоял как скала, и Пиетт уцепился в него словно клещ. «К ранкору Вейдера, ― непочтительно подумал адмирал. ― Нет времени тащить его домой. Эни, как она? Родила сама? Или что-то пошло не так и ей сделали преждевременную операцию?» Сотни мыслей роились в голове новоиспеченного отца. Адмирал, ни секунды не сомневаясь, потащил пьяного главкома в больницу. Встречающий его доктор удивленно вскинул брови при виде столь необычной пары, но предпочел тактично промолчать. За свою долгую практику он видел и не такое. ― Всё в порядке, ― опередил он вопрос накрутившего себя адмирала. ― У госпожи Пиетт начались схватки раньше, чем мы предполагали, так что поздравляю! У вас чудесный здоровый мальчик. ― А Эни? Как она? ― ошарашенный подробностями Фирмус, дико волновался за жену, хрупкое здоровье которой оставляло желать лучшего и в обычном состоянии, не говоря уже о беременности и родах. ― Она сейчас спит. Естественные роды дались ей не очень легко. Сон и бакта сделают свое дело. Через несколько дней будет как новенькая. Адмирал слегка зарделся. Он слабо представлял себе процесс деторождения, однако понимал, что у жены наверняка были не просто болезненные ощущения, а и разрывы. Для этого-то и нужна бакта. Главком почти уснул, и Пиетт с чистой совестью оставил его в одной из палат приемного покоя отсыпаться, а сам поспешил за доктором, чтобы впервые увидеть своего сына ― маленького Сорела Хонориуса Пиетта.

***

― Пусти меня! ― Лея, успокойся! ― Скайуокеру всё-таки удалось обнять сопротивляющуюся девушку. ― Что на тебя нашло? ― Я не знаю, ― Лея постепенно обмякла в руках брата, устало склонив голову ему на плечо. ― Просто Вейдер… Я теперь не знаю, как с вести себя с ним, как относиться к нему… ― Объяснишь? Принцесса неуверенно дернула плечиком. ― Знаешь, его политика оказалась совсем не такой, и мне не к чему придраться… чтобы его ненавидеть. Но Альдераан… и Хан. Я боюсь даже представить, что будет, если он узнает, что мы с Вейдером родня. ― Тут ты права, отец Соло на дух не переносит. Упился сегодня с горя… ― А вот вы где, братец и сестрица! ― подвыпивший Хан вразвалочку подошел к Люку. ― Что языки чешете в укромном месте? Секреты? ― махая под носом у джедая бокалом белого набуанского, поинтересовался он. Скайуокер занервничал. Предательский румянец сразу же выдаст его, если он начнет врать. Люк многозначительно покосился на Лею. ― Захотелось на миг отдохнуть от шума, ― талант сестры умалчивать некоторые вещи был очевиден. ― Идемте в зал, ― и взяв мужа под руку сенатор как ни в чем не бывало вернулась на праздник. Люк так и остался стоять у одного из окон, раздумывая над сложившейся ситуацией. Вейдер вряд ли смирится с присутствием Соло, а принцесса ― с его прошлым. И ему так и придется разрываться между отцом и сестрой, которые не могут или попросту не желают понять и принять друг друга.

***

Сенаторы орали друг на друга так, что у Вейдера заложило уши. Он ещё не совсем отошел от своего феерического пробуждения на больничной койке, а тут такое. И из-за чего? Из-за какого-то несчастного закона об увеличении налоговых пошлин и введении отдельного налога на импорт продукции. Инициатором поправок в торговое законодательство выступил сенатор от сектора Бормея. Изучив документы, Вейдер нашел их достаточно целесообразными в данной ситуации, ведь бюджет в последние месяцы был дефицитным из-за временной отмены налога на малый бизнес. Часть секторов восприняла возможное нововведение в штыки, и дебаты превратились в банальное выяснение отношений. ― Прошу тишины! ― безуспешно надрывался спикер. Поглощенные разборками политики поголовно заболели избирательной глухотой. Главком, терпение которого было на исходе из-за дичайшего похмелья, встал из своего места и неторопливо подошел к микрофону. ― Молчать! ― глубокий голос ситха эхом отразился от многочисленных платформ заставляя умолкнуть даже самых отчаянных. ― Прошу вас, господин Спикер. ― Спасибо, господин Президент, ― пауʼан издал звук, похожий на смех. ― Итак, согласно регламенту у каждого из зарегистрировавшихся для дебатов сенаторов было по пять стандартных минут для заключительного ревю. А поскольку вы, господа, не захотели или не смогли воспользоваться своим правом, поправка ставится на голосование без обсуждений. Сенаторы снова загалдели, на этот раз уже гораздо тише. Каждый из них просчитывал выгоды и потери своих секторов от введения новых пошлин. В то же время, большинство политиков понимали, что государство не может покрывать дефицит за счет валютно-драгоценного резерва Центрального Банка, поскольку последние отнюдь не бездонны. ― «За» ― тысяча сто двадцать восемь секторов, «против» ― пятьсот двадцать шесть, «воздержались» ― триста тридцать три. Решение принято, ― отведенное время прошло, Спикер огласил результаты. Вейдер остался доволен. Теперь ему не придется выслушивать притязания дочери о недостаточности финансирования различных бюджетных проектов. И какого хатта только Лея поперлась в бюджетный комитет? Ведь ничего же не понимает в распределении кредитов, но… учится. Как и он сам… Послушав текущие дела ещё несколько минут, главком решил, что его присутствие больше не обязательно и покинул зал. Сев в спидер, он хотел было направиться во дворец, только неожиданно и вовсе отключил мотор. Эни родила сына… У Пиетта утром было такое лицо, как будто он обкурился спайсом. Он совал главкому датапад с изображением маленького Сорела, и Вейдер, разглядывая сына своей помощницы, сам того не желая злился на ребенка. Жутковатого вида младенец забрал у него Эни ещё как минимум на полгода, а то и навсегда. Выросшая в неполной семье, девушка остро чувствовала нехватку отца, поэтому вряд ли она бросит Пиетта после рождения малыша. А значит шансы ситха на то, что помощница прозреет и выберет его, ничтожны как никогда. В отсутствие Хелл (он так и не смог заставить себя называть Эни по фамилии мужа) Вейдер пользовался услугами дроида-секретаря, и тот на удивление хорошо справлялся. По крайней мере, глупых вопросов не задавал. Ещё одного С—3РО он бы просто не вынес. Мужчина снова потянулся к ключу, однако взлететь ему так и не удалось. Зазвонил комлинк: Вейдера срочно вызывали обратно в Сенат. Зал заседаний встретил ситха напряженной тишиной и растерянным взглядом спикера. Что успело произойти за столь короткое время, что в Силе ощущается всеобщее замешательство? Вейдер покосился в сторону альдераанской платформы: помятая после вчерашнего, принцесса сидела точно в таком же шоке что и остальные. Хоть одно хорошо ― причина не в ней. ― Милорд, дипломатические миссии АНС и Конфедерации* хотят сделать официальное заявление. Они настаивают на вашем присутствии, как президента ГС. Вейдер кивнул. ― Хорошо. Я выслушаю их. Пауʼан подал знак дипломату. ― Уважаемые сенаторы, господин Президент, ― политик заметно волновался, но стоял с высоко поднятой головой и твердым намерением довести дело до конца. ― Правительство АНС считает последние введенные Сенатом поправки таковыми, что нарушают договоренности между нашими государствами. Поправка о пошлинах напрямую затрагивает нашу экономическую безопасность, поэтому от имени Президента АНС госпожи Мон Мотмы я разрываю дипломатические и дружественные отношения с Галактическим Союзом. Выступивший вслед за ним посланник гранд-адмирала Трауна практически слово в слово повторил речь своего предшественника. Замешательство зала понемногу перерастало в настоящую панику. Действующий президент никак не реагировал на столь смелые заявления. Дипломаты, видя, что добиться адекватного ответа от Вейдера не удается, покинули заседание. И только тогда ситх наконец обратился к Сенату. ― Сегодня мы столкнулись с нежеланием некоторых, ранее дружественных государств, понимать необходимость тех или иных внутрисоюзных реформ. К счастью, товарооборот с АНС и Конфедерацией не столь велик, чтобы мы не смогли в дальнейшем стабилизировать ситуацию. Но, ― Вейдер сделал паузу и особенно выделил последнюю фразу, ― если кто-нибудь ещё настолько же бесцеремонно захочет разорвать отношения с ГС, то эти государства уже никогда не смогут восстановить их снова на прежних добрососедских условиях. Внимательно слушающая отца Лея чуть не расплакалась. Ну как Мон может быть такой глупой? Ведь слова Вейдера о малом торговом обороте актуальны только для ГС. Да, в сегменте партнеров Союза по внешней торговле АНС занимал далеко не первое место, но вот для Альянса бывшая Империя была единственным поставщиком огромного количества товаров. И где Мотма собирается искать новых партнеров, абсолютно непонятно. Как и не понятно, как она будет оправдываться перед правителями систем, по её воле оказавшихся в блокаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.