ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Единственным, что нарушало тишину просторного кабинета директора разведки, были старинные напольные часы, подаренные когда-то императором Палпатином. В последнее время она всё чаще поглядывала на них не просто чтобы узнать время, а с какой-то совсем не свойственной ей тоской и даже ностальгией по былым временам. Вейдер поставил её в слишком жесткие рамки. Айсард хотела было возразить главкому, а он молча указал ей на дверь. Так с директором уже СБГС* не позволял себе обращаться даже покойный Палпатин. И Айсард задумала отомстить ситху при первой же возможности, право толк в кулуарных интригах она знала превосходно. «Агент Коот прибыл, мэм», ― секретарь наконец-то известил о долгожданном госте. Может хоть после его отчета что-то прояснится. ― Директор, ― мужчина невнятной наружности достал из портфеля одну из дек. ― Собранная мной информация минимальна. Мне удалось сделать копию личного дела Хелл, хранящегося в отделе кадров АП**, но после проверки оказалось, что больше половины данных не являются подлинными. Единственные достоверные упоминания о ней только начиная со Звезды-2 и позже. По дате они совпадают с появлением на станции Лорда Вейдера. ― Лорда Вейдера… ― леди-директор задумчиво смотрела на деку. ― Что ж, спасибо. Вы можете идти. Айсард несколько раз перечитала составленный агентом отчет и первоисточники к нему. «Может ли быть такое, что Вейдер привез девушку с собой? Откуда? И знал ли об этом Император? Так-так, а это что за файлы?..» ― Секретарь, вызовите ко мне агента Сейдж. ― Будет сделано, мэм. «Посмотрим, как ты теперь будешь выкручиваться…»

***

― Как тебе Набу? ― Красиво, но скучно, ― скрытый за горой датападов и дек, Вейдер вызвал у Эни приступ хохота. ― Вы там не задохнулись часом? ― Сила, нет… ― мужчина поднял на неё покрасневшие глаза. ― У тебя сегодня последний день отпуска, так что не мешай работать и иди, займись чем-нибудь своим. ― Хорошо… но завтра я у вас, иначе сойду с ума от безделья! ― Эни! ― окликнул её главком. ― Пиетт уже на флагмане, что ты ходишь как беспризорница? ― Нет, летит завтра с утра. «Что ж за день сегодня? И поработать не дадут…» Эни вернулась в жилой сектор. Заглянув в гостиную и увидев, что муж занят, она хотела переодеться для поездки в город, но Пиетт окликнул её: ― Иди сюда! «Чем он раздражен, кричит как ненормальный». ― Что случилось, ― перебросив через плечо платье и плащ, помощница появилась в дверном проеме. ― Случилось, ― мужчина смотрел на жену с яростью. ― Вот, полюбуйся! ― брошенная им под ноги дека, взволновала молодую женщину. «Фирмусу Пиетту. Будьте бдительны. Узнайте, где ваша супруга проводит ночи, когда вы на флагмане». ― Что за бред? Это чья-то глупая шутка? ― Бред? ― рассвирепевший адмирал вмиг подлетел к ней, совая под нос деку. ― А это тогда что? И не хлопай на меня своими глазками! Я тебе не Вейдер. ― Действительно, не Вейдер, ― к Эни вернулась толика хладнокровия, но руки всё ещё дрожали. ― Можно посмотреть? Фирмус с силой зашвырнул деку под стол. ― Скажи, чем он лучше меня? ― Кто? ― помощница попятилась от надвигающегося на неё адмирала. Она решительно ничего не понимала из этого набора слов. ― Вейдер! И не строй из себя дурочку! Не ты ли, пока я был на орбите, бегала к нему каждую ночь, а уходила только под утро? Там, ― он мотнул головой в сторону валяющейся на поду деки, ― есть нарезки твоих похождений. ― Да, я ночевала у Милорда, ― крепко сжатые кулаки помогли сосредоточиться и госпожа Пиетт ринулась в контратаку, наконец-то поняв, что именно муж имеет ввиду, ―, но я не спала с ним, как женщина с мужчиной! ― Врёшь! ― от его крика зазвенело в ушах. Эни загребла рукой воздух, судорожно ища за что ухватиться. Ноги не держали, и помощница упала на колени. ― Не притворяйся, это не поможет тебе избежать разговора! ― Пиетт бросился поднимать жену. ― Не подходи! ― её стошнило прямо на дорогущий набуанский ковер, привезенный ими из свадебного путешествия. Фирмус заметался по квартире в поисках полотенец. ― Я вызову врача! ― крикнул он, выбегая из освежителя. Эни уже было всё равно ― она лежала без сознания в луже собственной рвоты, не слыша ни стенаний мужа, ни его просьб очнуться.

***

― Милорд, адмирал, ― пожилой доктор президентского медцентра посмотрел на последнего с явным осуждением. ― Состояние госпожи Пиетт стабильное, однако я вынужден оставить её под присмотром вплоть до конца беременности. ― Беременности?! ― Фирмус не глядя бухнулся на жесткий стул приёмного покоя. Врач сложил руки на груди и покачал головой. ― Да, ваша жена беременна. Срок ― три недели. И ей ни в коем случае нельзя волноваться. То, что вы устроили ссору, совершенно безобразно, ― гинеколог отчитывал адмирала как мальчишку, а Вейдер моментально подобрался при слове «ссора». ― К ней можно? ― робко поинтересовался шокированный будущий отец. ― Нет. Приходите дня через два, может быть тогда ваша жена изъявит желание принимать гостей. Доктор гордо удалился, а главком до этого ещё кое-как держащий себя в руках, схватил Пиетта за грудки. ― Что ты сделал? ― ситху не было дела до субординации, в нем кипел гнев, но прежде чем убить адмирала, нужно дать ему объяснится. ― Она мне изменила! ― зло выпалил Пиетт, и Вейдер с изумлением уловил в Силе, что бешенство адмирала направлено на него. ― С кем? ― как можно вежливее поинтересовался он. ― С вами! ― выплюнул ему в лицо Фирмус, не боясь уже никого и ничего. ― Что?! ― главком сначала растерялся, и через мгновение расхохотался, выпустив из железного захвата трепыхающегося Питетта. ― Ты что, совсем больной? Бешено вращая глазами, адмирал закричал на весь коридор покоя: ― Она сама призналась! Эни сказала, что приходила к вам по ночам! И у меня есть доказательства! Дека с видео! Вейдер устало сел на стул. И что ему теперь делать с этим идиотом? Никогда главкому не приходилось сталкиваться с ревнивыми мужьями, особенно с адмиралами… ― Эни действительно ночевала у меня, ― медленно проговорил ситх, выделяя каждое слово, ―, но не спала со мной. Чувствуешь разницу? Ей всё время снились кошмары, и она вообще не могла спать. Только поэтому Эни приходила ко мне, зная, что Силой я могу помочь ей заснуть. ― А-а-а… ― пораженный адмирал издавал совсем не членораздельные звуки. ― Ведь ты не выслушал свою жену, не дал ей возможности прояснить ситуацию. А теперь, ― главком поднялся, ― идём к вам. Нужно выяснить, кто же такой прыткий, а главное бесстрашный, что чуть было не развалил вашу семью.

***

Полумрак допросной комнаты навевал страх даже на видавшего виды адмирала. Ему было жаль фактически ни в чем не повинного техника, но перечить главкому он не осмелился. ― Кто? ― невидимый захват на горле несчастного служащего сжимался все сильнее. ― Или я увижу и так… ― Аг-г-гент СБГС, ― прохрипел мужчина. Послышался хруст шейных позвонков, и тело мешком упало на холодный металлический пол. Вейдер стремительно покинул кабинет ничего никому не говоря. Адмирал Питетт поспешил за ним. ― Милорд, что всё это значит? ― он не понимал, на кой-ситх разведке потребовалось ссорить его с собственной женой, ещё и приплетая сюда президента? ― Цель прозаична. Злоумышленники надеялись что я, как минимум, убью вас. А вы в порыве мести перед этим лишите жизни Эни, спасая честь мундира. Пиетт поежился. А ведь он практически потерял над собой контроль крича на жену. Что было бы, если бы она не оказалась беременна и ей не поплохело? Об этом Фирмус даже не хотел думать.

***

Пусто. Только палпатиновский подарочек так и остался висеть на стене. И что-то такое витает в воздухе, знакомое… Ощущение, как будто Сила замедляется в стенах этого кабинета… ― Вы не видели, директор не приносила с собой домашнего питомца в последнее время? Дрожащий от страха секретарь проглотил слюну: ― Сегодня утром… Небольшая ящерица… ― Исаламири… ― Вейдер повернулся к заместителю Айсард. ― С этого момента вы назначаетесь исполняющим обязанности директора СБГС. За эти сутки необходимо заменить все коды, пароли, передислоцировать всех наших агентов, выполняющих задания. И объявите Исанн Айсард в галактический розыск. Награда ― сто миллионов кредитов. ― Вас понял, Милорд! ― мужчина сразу же поспешил вон из кабинета. «Исаламири… Умно. Или она хотела проколоться намеренно? Чтобы иметь причину для исчезновения? Ну ничего, за сто миллионов тебя найдут. Охотники за головами передерутся за твою тушку, Исанн. Лчше бы ты умерла… прежде чем я встречу тебя снова».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.