ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
381
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Стало холодно. Как будто порыв ледяного ветра пронесся по кабинету, выдувая в несуществующие щели тепло и спокойствие. Дарт Вейдер поежился, неосознанно потянувшись за висящим на спинке кресла плащом. В этот же момент Сила всколыхнулась студёной волной и затихла. Всплеск длился всего мгновение. Инстинкты подсказали ситху, что что-то произошло. Но где и что именно, Вейдер сказать не мог. Потянувшись к источнику всполоха, он не обнаружил там ничего, даже отдаленно напоминающего о недавнем холоде. Определенно, это не Люк или Лея. С дочерью он виделся всего лишь час назад на заседании Сената. Она отчетливо чувствовалась в Силе сейчас, сидя в своем кабинете на двести семнадцатом уровне Дворца. А Люк… Сын был далеко, однако Вейдер уловил слабый отголосок где-то на задворках Внешнего Кольца. И с ним тоже всё в порядке. После событий на второй Звезде главком уже подзабыл, как ощущается смерть на истинно темной стороне… «Что?! ― ситх вскочил на ноги, прислушиваясь к своим эмоциям. ― Но, какого ранкора?» Оглянувшись в поисках комлинка, Вейдер наконец-таки застегнул плащ. Ему нужно убедиться, что всё хорошо, и пусть она сколько угодно обвиняет его в паранойе. Корабль уже минут двадцать, как вышел из гипера и, наверняка, успел приземлиться. Так что позвонить и узнать будет не зазорно. Писк затерявшегося под кучей дек комлинка рассеял неуютную тишину. На дисплее высветился номер адмирала Пиетта. Вейдер нажал на кнопку. «Слушаю вас, адмирал». «Милорд… Эни… ― Пиетт говорил так, как будто его горло перетянули верёвкой. ― Её корвет…» Не договорив, адмирал отключил связь, а главкому стало нехорошо. Очевидно, что внезапный всплеск Силы напрямую связан с Эни и… она, скорее всего, мертва. Позволить эмоциям захлестнуть себя сейчас ― значит, потерять контроль над ситуацией. Тем более что от Пиетта толку нет совсем. Возможно, Эни всё ещё жива… Через несколько секунд Дарт Вейдер покинул кабинет и, на ходу вызывая нового директора разведки, помчался к лифтам. Картинку, где в открытом космосе плывет тело Эни, ситх с трудом, но всё же заблокировал.

***

― Полиция Коронета на месте, Милорд… ― Директор вытер проступивший на лбу пот. Он едва успел связаться с нужными инстанциями, как к нему влетел Повелитель Тьмы. ― На «Дал Наар» напали при выходе из гиперпространства. Злоумышленники состыковались, после чего пытались взорвать корабль. Однако не совсем удачно. Подбили только хвост. ― Что с пассажирами? ― не регулируемое механикой сердце предательски закололо. ― Спасательные капсулы не использовались. Останки будут идентифицированы через несколько часов. Серебристые нити Силы лопались, распадались под напором гнева от собственного мучительного бессилия. Тёмная сторона снова наполнила душу ситха. Аура страха затопила комнату, и контрразведчик с ужасом осознал, что перед ним стоит прежний Владыка. Тот, который не ведает пощады и не знает сострадания. ― Подготовьте шаттл. Мы вылетаем на Кореллию, ― не глядя на агента, Вейдер отдал приказ подбежавшему адъютанту. ― Будет сделано, сэр! ― избегая взгляда главкома, лейтенант козырнул и поспешил ретироваться. Ценой не вовремя выполненного приказа для личного состава снова могла оказаться жизнь любого из них. «Милорд, на связь вышел генерал Вирс. Адмирал Пиетт вылетел в систему Корелл, воспользовавшись служебным челноком». Слай Мур, голос которой по эмоциональности мог сравниться разве что с протокольным дроидом, разозлила Вейдера ещё больше. Только полубезумного от горя Пиетта там не хватало…

***

― Идентифицированы останки сорока восьми существ. Вот список, ― начальник полиции Коронета подал Вейдеру деку. ― Аварийная служба космопорта доставила уламки звездолета на закрытую платформу. Госпожи Пиетт среди них нет, также как и её сына. На ходу просматривая рапорт, главком приблизился к раскуроченному кораблю. Вокруг корвета всё ещё суетились эксперты-криминалисты, анализируя характер повреждений обшивки и попутно занося результаты в служебные датапады. Через покореженный метал можно было разглядеть и баллистиков, работающих внутри корабля и определяющих марку оружия, с которого стреляли нападавшие. Только немного сбоку, в полном одиночестве сидел адмирал Пиетт. Без каскетки и в расстегнутом кителе. Вейдеру хватило одного взгляда, чтобы определить совершенно невменяемое состояние адмирала. Обхватив голову руками, Пиетт качался из стороны в сторону на шаткой треноге, не замечая, что ситх подошел к нему практически вплотную. Главком осторожно просканировал адмирала Силой ― сплошной комок из боли и отчаяния. Даже в самых трудных боях, теряя тысячи солдат, Пиетт сохранял ясный ум или хотя бы его имитацию. Но похищение жены и ребенка (а то, что это именно похищение, Вейдер не сомневался) выбило офицера из привычного ритма. А главкому добавилась ещё одна головная боль ― найти замену Пиетту на время поисков Эни. ― Адмирал, ― Пиетт поднял на ситха покрасневшие глаза и Вейдер непроизвольно отступил на шаг. Плещущая через край безысходность грозила затянуть в свой водоворот, и ситх поставил самые сильные щиты, отгораживаясь от чужих страданий. ― Их больше нет… ― автоматически прошептал адмирал, а Вейдер закатил глаза. Неужели он не читал отчет, раз делает такие выводы? ― Эни жива! ― слова прозвучали больше как убеждение для самого себя, нежели для сидящего перед главкомом мужчины. ― Её ДНК среди обнаруженных останков отсутствует. Вам следовало бы дождаться выводов экспертов, прежде чем хоронить семью! Взгляд адмирала несколько прояснился, через мгновение потускнев ещё больше. ― А мой сын? Что с ним? ― Его нет среди погибших, ― поспешил заверить Вейдер, ― скорее всего, мальчик с матерью. Пиетт только покачал головой. ― Сори… ― слова давались ему нелегко, но даже такую ужасную версию стоило проверить, ― могло как-то… выбросить в открытый космос… ― Нет. Полиция прочесала территорию диаметром в шесть километров. Среди космического мусора Сорела не нашли. А теперь, ― главком рывком поднял Пиетта на ноги, ― вы немедленно включитесь в работу. На счету каждая минута.

***

Вестей о семье не было уже три недели. Как не храбрился адмирал перед Вейдером, с каждым днем на него накатывала всё большая безысходность. Чем дольше не находили никаких зацепок, тем меньше шансов выжить оставалось у жены и сына. Это понимали все. И всё чаще даже опытные агенты разведки в разговорах с несчастным отцом отводили глаза ― к сожалению, им нечем было его порадовать. Фирмусу иногда даже казалось, что он по-настоящему сходит с ума. В личных апартаментах на «Палаче» ему чудился смех жены, а порой он ловил себя на мысли, что ждет её появления на мостике флагмана вслед за главкомом. Сам же Вейдер на двадцать второй день после похищения вынужден был выступить по головидению и просить население о содействии. Ситху смертельно не хотелось выставлять трагедию семьи Пиетт на всеобщее обозрение, но найти Эни по-другому не представлялось возможным. Предыдущие сто миллионов заработал Траун, вернув не только расположение Вейдера, а и возможность брать кредиты у Банковского Клана. Вот только Айсард и её сотрудничество с Альянсом было совсем не ко времени. Пока они не особо дергались, главком сосредоточился на более насущных проблемах. Вставая по утрам, он всё чаще чувствовал несвойственную ему усталость, которая грозила перерасти в хроническую. А мешки под глазами из привычных слегка темных становились чёрно-фиолетового оттенка. Работа в Сенате, многочисленные встречи с массой различных существ и поиски Эни грозили основательно подорвать и без того далеко не богатырское здоровье главкома. И ситх, как, впрочем, и всегда, сделал совсем неожиданный ход ― под одобрительные аплодисменты сенаторов в ГС ввели должность вице-президента.

***

За безумной суматохой последних недель Вейдер совсем не уделял внимание сыну. И ему почему-то мучительно захотелось поделиться с мальчиком своим горем. Рассказать хоть кому-то, что он испытывает на самом деле. Ведь Люк хоть и не знал о его истинных чувствах к Эни, но был в курсе, что отец очень хорошо к ней относиться и именно ей обязан жизнью. «Как ты, сын?» Ответа не последовало, хоть Вейдер смутно ощущал, что Люк его сообщение получил. Видимо, его отвлекло что-то другое. Что ж, если ребенок игнорирует, следует закрыть почту и заняться работой. «Привет, пап! Извини, не мог ответить, отбивался от Хана. Он после очередной операции ходит совсем больной. Что-то бормочет о детях. Мне кажется, они с Леей ждут ребенка». Какая-то мысль вертелась в мозгу, никак не желая оформляться. Лея не беременна, а Соло вернулся с рейда… Невозможно… «Люк, у тебя все хорошо? На какой ты планете?» «Пап, не переживай. Всё нормально. Я на Рен-Варе*. Та ещё дыра. Похоже, что со времен Войны Клонов сюда мало кто заглядывал, а наше правительство любит холодный климат». Его сын так наивен, однако именно сейчас его наивность может стать шансом. Просто так подобных совпадений не бывает. И Сила… она подтвердила его догадки. Эни во Внешнем Кольце. «Прости, мне нужно работать. Береги себя!» Механические пальцы лихорадочно набрали текст и застыли. Вейдер продумывал план. Через несколько минут он давал инструкции разбуженному им же директору разведки и гранд-адмиралу Гранджеру, флот которого находился в Мандалорском секторе. Пиетту свою гипотезу главком решил сообщить уже в гиперпространстве, дабы адмирал не наделал глупостей и не полетел вызволять семью в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.