ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
382
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Она и правда настолько глупа, или это препараты не подействовали? ― прочитав отчет, генерал Мадин не сдерживал эмоций. Из имперской пустышки не удалось выкачать никакой ценной информации, кроме разве что экологического проекта, над которым она работала последние восемь месяцев, пока была беременна. ― Не кричите. Даже то, что мы знаем о «Зелёном городе» дает нам преимущество. Разведчик скептически посмотрел в сторону Айсард. ― И каким образом, позвольте уточнить, ― сарказма в его голосе не услышал бы только глухой, но подобные вещи давно перестали тревожить бывшего Директора. ― А таким, что мы не должны позволить этому проекту воплотится в жизнь. Если это случится, Корусант будет молиться на Вейдера. Мон Мотма, до этого момента молча слушающая перепалку коллег, слегка кашлянула, чтобы на неё наконец-таки обратили внимание. ― Айсард, когда вы планируете послать сообщение? Наш флот будет готов через неделю. ― Через восемь дней. ― Вы так уверены в том, что этот план не провалится. Зная Вейдера… Он может проигнорировать или не отозвать войска из столицы, ― Мадин нервничал. На карту было поставлено слишком много, и он сомневался в результатах этой затеи. Подстилка Палпатина последние годы почти не выходила из Дворца и не знала на что способен Дарт Вейдер на поле боя. Она упорно подталкивала Мон к нужным ей решениям. И не то, чтобы это не выгодно самому генералу, план Айсард был шит белыми нитками, которые, если вспороть, покажут уже совсем другую изнанку. Исанн усмехнулась, слушая коллегу. Хотя одна Сила знала, чего ей стоило строить хорошую мину при плохой игре. Она сама отчасти надеялась, что Хелл, приближенная к действующему президенту настолько близко, настолько это вообще возможно, будет не просто расходным материалом, а сможет стать полезной. Тем не менее, она действительно ничего не знала. Ей кололи сильнейшие препараты, сопротивление которым могли оказывать только обученные одаренные. А таковых в Галактике осталось только двое. И один из них сейчас находился в соседней с вейдеровской шлюхой камере. Как всё-таки было интересно наблюдать за борьбой дружбы и мнимого долга. Видно, принцесса Лея отлично промыла мозги своему муженьку, раз он сдал своего лучшего друга без зазрения совести. Хан Соло так ненавидит Вейдера и его режим, что не видит дальше собственного носа. На таких фанатиках, собственно, и держится любая пропаганда. А ещё бывший контрабандист… Жаль, что с тем допотопным оборудованием, которое здесь именовалось новейшими разработками, не удалось зафиксировать, куда Скайуокер передавал зашифрованные сообщения. Если учесть, что система, поставленная на комлинк Соло, прежде чем сломаться показала, что Люк пошел к Вейдеру… То он очень не зря сидит там, где сидит. ― Госпожа Президент, разрешите доложить, ― поправившийся после ранения Антилесс немного неуверенно вошел в переговорную. ― Да? ― Мон Мотма подалась вперед, а генерал Мадин тихо выругался. Не зря его не покидало плохое предчувствие, ох не зря… ― Наши ребята зафиксировали некую активность войск в мандалорском секторе три стандартных часа назад. А сейчас туда прибил «Палач», ― Ведж замолчал, сам толком не понимая, зачем личному флагману Вейдера понадобилось путешествовать в одиночку по секторам вечно нестабильного Внешнего Кольца. Айсард нахмурилась, кивком попросив мужчину продолжать. ― Там что-то готовится. Я имею в виду Мандалорский сектор. Гранджер час назад отозвал всех своих офицеров из увольнительных на ближних планетах. ― Так почему мы узнаем об этом только сейчас? ― о Хелл знали очень немногие, но с такой дисциплиной на базе вряд ли что-то осталось тайной для простых пилотов и солдат пехоты. А сто миллионов кредитов слишком соблазнительная сумма, чтобы устоять. Мадин перевел взгляд на Мон. ― Вы хоть понимаете, что нас разделяет всего три часа в гиперпространстве? Лидер Альянса дернулась было к датападу, однако вместо этого набрала номер адмирала Акбара. «Адмирал, у нас плохие новости: Вейдер здесь». «Я в курсе. Мы ещё не готовы. С темы ресурсами, что есть на данный момент мы не можем позволить себе сразиться с флотом Гранджера», ― усталый, но уверенный в своей правоте мон-каламари неожиданно разозлил Мон Мотму. «Не готовы? Мы дали вам столько кредитов, что на них можно заказать два флота!» «Где? Вы сами прервали связи с Галактическим Союзом. А те дыры, на которых мы вынуждены были стать на ремонт, порой не имеют и десятой доли тех материалов, что нам нужны. Это вам не Куат! И я не выйду против Гранджера на том, что имею на данный момент!» Мон задохнулась от возмущения. Да как он смеет с ней так разговаривать? «Вы сделаете то, что я скажу!» «Нет. Я не поведу своих солдат на смерть. Вы хоть в курсе, что полностью боеспособный флот гранд-адмирала намного превосходит наше текущее положение? У меня нечего противопоставить „Палачу“ и „Агрессору“. Это не считая тридцати линкоров типа „Император“ и сорока пяти крейсеров…» «Значит, вы ослушаетесь прямого приказа? ― чандрилианка тяжело дышала и чуть ослабила тугой воротничок. Ведь вот он, шанс разбить противника на их территории, а из-за какого-то трусливого мон-каламари они его упустят. ― Это измена…» «Интерпретируйте, как хотите. Ещё одного Эндора я не допущу!» Адмирал отключил связь. В комнате стало тихо, каждый из присутствующих обдумывал сложившуюся ситуацию. Наконец слово взяла Айсард: ― Акбар прав. Нас застали врасплох. К сожалению, или Скайуокер, или кто-то другой сообщил Вейдеру местоположение Хелл ранее, чем мы планировали. Чтобы сохранить Альянс и нанести удар, нам нужно принять единственное правильное в этот момент решение.

***

Рен-Вар ― сердце сектора Таниум, предстал перед только что вышедшим из гиперпространства флагманом лорда Вейдера совершенно спокойным, как будто спрашивал его: «Зачем ты тревожишь мой сон?». Ледяная пустыня действительно спала, ведь те, кто ещё несколько часов назад были на ней ― ушли. Сбежали, как подсказывала ему Сила. Вместо того чтобы принять бой. И стоит ли теперь спускаться на поверхность? Тревожный перезвон Силы утвердил его в правильности своего решения, ― может он найдет хоть одну подсказку, куда увезли Эни, и жива ли она до сих пор? ― Пошлите на планету четыре поисковые группы. Квадрат AG-12… да. Именно туда. ― Но, Милорд… ― внезапное решение главкома озадачило адмирала Пиетта. Если командующий отправляет солдат с минимальным сопровождением, то его семья не там? ― Их база пуста, адмирал. На Рен-Варе нет никакой активности. Если бы была, я бы знал. Пиетт ушел не ответив. Вейдер понимал, что ему тяжело, но нет смысла лгать. Только если его команда найдёт хоть какие-то следы пребывания Эни здесь, можно будет принимать дальнейшие решения. А уже через полтора часа ему на комлинк прислали фото. И персонал флагмана впервые увидел Дарта Вейдера бегущим.

***

Люк лежал на койке, скрестив руки на груди, и выглядел как покойник. Он был ещё жив. Прилетевшая с Вейдером бригада врачей констатировала отравление неким пока неизвестным веществом. Молодой тренированный организм оказал сопротивление… Камеру Люку тоже выбрали не случайно. Какая-то редкая горная порода блокировала Силу, и его ребенок не мог связаться с отцом. Они ведь наверняка мучили его и, может, даже узнали, что так ненавидимый ими ситх ― самый родной человек для некогда гордости Альянса… И оставили здесь умирать, в надежде, что он увидит тело слишком поздно… Или не увидит вовсе. Когда он зашел к Эни… за свою жизнь Дарт Вейдер видел многое, но такой жестокости по отношению к женщине, к матери, он не встречал никогда. Милосерднее было бы убить её … чем оставить умирать наедине с телом собственного ребенка. Медики едва оторвали замерзшие останки Сорела от материнской груди, попутно отдирая тело от каменного пола. Ситх, как будто сквозь пелену, видел её ноги, уже наполовину съеденные гангреной, гниющую и кровоточащую грудь, выглядывающую из обрывков некогда дорогого черного платья, и не верил собственным глазам. Это не могло быть Эни… ― Милорд, к сожалению, госпожа Пиетт едва подает признаки жизни. Если бы здесь не отключили отопление, она бы давно умерла, ― доктор, наблюдающий, как его коллеги осторожно кладут женщину на репульсорные носилки, обратился к Вейдеру: ― Холод немного замедлил инфекцию, но… я не уверен, переживёт ли она транспортировку на флагман. Главком молчал. Он едва ли мог сказать сейчас хоть что-то, тратя силы на поддержания её сердца. Ведь Эни уже на грани… Он не может позволить ей уйти, ведь тогда сам скатится в пучину безумия, как когда-то Палпатин, которого некому было удержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.