ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
-Что значит, что вы не знаете где она? - это были первые слова Джейса после того, как он очнулся. Рядом сидела поникнувшая Изабель. Что она могла ему ответить…? Сразу же после сражения, когда все вздохнули с облегчением, все поняли, что кого-то не хватает. Кого-то маленького, с рыжими волосами, которые заметны издалека. Первой пропажу обнаружила Джослин. Она подошла к Изабель и спросила «Где ее дочь?», на что Изабель удивленно подняла брови и сказала, что не знает. И тут начались поиски: Магнус из последних сил пытался найти ее с помощью магии, Алек, Изабель и Джослин оббегали всю округу, но так никого и не нашли. Люк остался на том месте на ночь со своей стаей, которую гонял всю ночь и почти весь день, пока они все не выдохлись и не начали падать от усталости. После этого им пришлось признать: Клэри пропала и они понятия не имеют где она. -То и значит, Джейс, - сказала Иззи уставшим голосом. - Мы искали ее всю ночь и следующий день, но не нашли. Она словно растворилась в воздухе.... Ее скорее всего похитил Себа…Джонатан, - запнулась на полуслове Изабель. -Как вы могли такое допустить, - ответил севшим голосом Джейс. - Клэри, она ведь…Он же…Я, - Джейс схватился за голову. – Боже, что же я наделал?! Он ударил по рядом стоявшему столу и там появилась вмятина, а сам Джейс вскрикнул не столько от боли, сколько от отчаяния. -Джейс! Успокойся!! - крикнула на него Изабель. – Тем, что ты калечишь сам себя, никому хуже или лучше не станет! Девушка достало стило и начала чертить «Иратце» у него на руке, которая уже начала опухать. Все это время он смотрел в пол, совершенно пустым взглядом. Весь Институт с содроганием ожидал, когда Джейс очнется. Все понимали, как он будет винить себя, хоть он и не виноват, но таков Джейс, и его не переделаешь. В Лазарет зашел Алек, на его лице четко читалось беспокойство. Увидев Джейса, он заметно побледнел. Все эти дни он переживал за него, как никогда он понимал, какая для него эта боль.... потому что его парабатай отчасти ее чувствовал. И она была ужасна.... *** В зале Института было светло. На диване, укутавшись в плед, лежала Джослин. Следы от слез явно виднелись у нее на щеках, глаза опухли, и, казалось, что она все время что-то бормотала, потому что ее губы тряслись в беззвучном плаче. Она слышала, как кричал Джейс, из-за чего ей сделалось еще хуже. А хуже, казалось, уже некуда. Но, это только казалось. Рядом, как «курочка-наседка» все время находился Люк. Он буквально умолял Джослин хоть немного поесть. На его лице тоже было сильно заметно истощение. Но, он пытался быть сильным. Сильным для Джослин. Потому что он понимал, если он сломается, то Джослин просто не выдержит. -Джосси, пожалуйста, съешь еще немного..воот..молодец, давай еще немного, -приговаривал Люк, словно Джослин была маленьким ребенком. Внезапно деверь открылась и вошла Мариза Лайтвуд. Она посмотрела на Джослин и сказала чуть утешающую весть: -Конклав продолжает расследование, - сказала она. - Все сумеречные охотники предупреждены и, если кто-то увидит любого, кто хоть немного на них похож, то они сообщат в Конклав. Они сказали, что будут искать до последнего. -Что-то не очень похоже на Конклав, - сказала Джослин охрипшим голосом. Мариза смотрела на нее нежным и добрым взглядом, как мама,а не как подруга. -Они понимают, как важно найти их живыми и …невредимыми… . Джослин снова начала трястись в беззвучном плаче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.