ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сначала была темнота. Пустая, беспросветная темнота. Потом пошла вереница снов, которые почти не отпускали Клэри: ей снился горящий Аликанте и Джейс, стоящий вместе с Джонатаном на груде человеческих костей. Она кричала ему, но он ее не слышал, а девушка лишь слышала щемящий душу смех ее брата. Потом медленно, но верно она начала приходить в сознание. Иногда она, даже, слышала обрывки фраз из внешнего мира. Кларисса не понимала, почему так не хочет просыпаться, но интуиция подсказывала, что лучше в сознание ей не приходить. Но этот момент был уже близок. Все-таки свои внутренние часы не обманешь. -Господин Джонатан, ваша сестра пошевелилась. Думаю, что сегодня или завтра она придет в сознание. -Спасибо, Мария,- сказал беловолосый мужчина, сидящий за огромным письменным столом. - Что ты можешь сказать о ее здоровье? Никаких эмм…отклонений не будет? -Нет, могу поручиться за это. Я вела очень тщательный уход за девушкой. Она полностью здорова, - сказала русоволосая девушка с некой гордостью за свою работу. -Спасибо еще раз, Мария, наверно, я могу с чистой совестью отпустить тебя. -Я надеюсь, что получу ту сумму, на которую рассчитывала? -О да, конечно, можешь, даже, не сомневаться, - усмехнулся парень. Джонатан встал из за стола и подошел к девушке. В его руке блеснул нож. Девушка, даже, не успела вскрикнуть, как нож уже пронзил ее сердце. Она лишь посмотрела на него своими серыми глазами и смогла прошептать: «За что?». Девушка упала на пол замертво, а парень лишь небрежно вытер нож и кинул его обратно на стол. Потом он с некоторой долей отвращения пнул ее безжизненную руку. «Все примитивные так глупы, - подумал он. – За определенную сумму денег они готовы почти на все. Готовы скрывать убийство или, даже, убить за те же деньги. Некоторые настолько глупы, что без каких либо гарантий соглашаются на любое дело, где им просто сказали, что «хорошо заплатят». А потом они умирают. Их жизни так легко оборвать. Вот так люди и продают свои жизни, даже, не задумываясь об этом". Джонатан достал рацию и прошептал туда: «Убрать все, до того, как я вернусь обратно. У вас не более получаса». Потом он пошел в его любимую комнату, где лежала его любимая сестра. Один поворот направо и два налево, и вот, перед ним коридор с тремя дверьми. За второй лежит его сестра. Его возлюбленная. Он не спеша заходит в комнату. Сама комната не большая и полностью забита медицинским оборудованием. Машина показывает, что пульс нормальный и активность мозга тоже. Она показывает, что Клэри спит. Он слегка улыбнулся. Кларисса не сможет обмануть его. Никак. Все фиксируется. -Ну, здравствуй, дорогая сестричка, - промурлыкал он. - Скоро ты проснешься и никуда, никуда от меня не денешься. Он засмеялся и провел ладонью по ее лицу, по ее волосам. Она слегка пошевелилась, но глаза не открыла. Джонатан посмотрел на оборудование, которое показывает активность мозга. Нет, она все еще спит. -Ну, что ж, раз ты еще спишь..я подожду, но потом, - предложение осталось незаконченным. Джонатан вышел из комнаты и отправился по своим делам. - Потом будет хуже, - подумала Клэри в полудреме. И снова провалилась в очередной кошмар. *** В Институте было тихо. Все собрались в столовой, чтобы поесть и обсудить решение Конклава. В Институте уже давно никто не готовил. Почти всегда они заказывали в китайских ресторанах. Все уже расселись. Во главе стола сидели Роберт и Мариза Лайтвуды. Сбоку сидела Джослин, рядом с ней Люк. Это был первый ужин со дня похищения Клэри, когда они все вместе собрались. Джейс сел рядом с Алеком и Изабель. Вид у него был изможденный. -Конклав, правда, так сказал? - ответил Алек на речь Роберта. – Они, прям, будут искать? Прям стараться? А, это точно Конклав был? Они были трезвые? -Алек! - прикрикнула на него мать. - Нельзя так говорить о Конклаве! -Алек прав, - сказал Люк. - Это редкое событие, чтобы Конклав так реагировал на розыск сумеречного охотника. Обычно, они разводят руками и ничего не предпринимают. -И все же, - усомнился Джейс. - А не сказал ли это Конклав только ради нашего успокоения? А ведь они могут.... -Не думаю, что они будут нам так врать, - спокойно ответила Мариза на слова Джейса. - Не такие уж они и негодяи. -Тогда у меня еще один вопрос, - сказала Изабель. - Они выслали что-то вроде поисковой группы? Роберт замялся. -Так я и думал, - горько усмехнулся Джейс. - Для себя выводы насчет Конклава я уже сделал. Парень встал со стула и осмотрел всех присутствующих. Джослин, заплаканная, почти ничего не ела и совсем не говорила, Люк, уставший, сидел рядом. Изабель и Алек тоже сильно уставшие, с синяками под глазами, сидели за столом, у Роберта казалось, прибавилось седины в волосах, а у Маризы прибавилось морщин. -Я принял решение, - сказал Джейс. - Я отправляюсь на поиски Клэри. Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.