ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Портал был открыт. Алек и Изабель готовились к прыжку. Оба были настроены решительно. Магнус стоял немного в стороне и смотрел на этих отважных нефилимов, которые ради друзей готовы были умереть сами. Иногда он удивлялся целеустремлённости всех людей. Они все смертны. Все. Но они готовы пойти на любой подвиг ради тех, которые им дороги. Они понимают, что могут умереть. Но все равно, не смотря, ни на что, ринутся в бой, чтобы спасти других. Даже маг, бессмертный маг, никогда не лез в самое пекло. Потому что понимал, что может погибнуть. А они, казалось, смерти не боялись. -Готовы? - в последний раз спросил Маг. -Готовы, - в унисон ответили брат и сестра. Это вызвало у них не большую улыбку. Тогда вперёд, - сказала Изабель. И они прошли в портал. И снова они испытали это ужасное чувство, когда казалось, что все кости исчезли. Но вот, их выбросило на каменный пол. Изабель больно ударилась коленом, а Алек успел сгруппироваться. Алек сразу же бросился к сестре которая стиснула зубы от боли в ноге. Не медля, брат нанёс ей «Иратце» и боль утихла. Вскоре Изабель поднялась на ноги, и они осмотрели место, куда они попали: это была комната. Самая обычная небольшая комната. Но было одно «но»... двери не было. Они были в ловушке. *** Сначала Джейс бежал по туннелю из грубого необработанного камня, но вскоре его сменили коридоры со множеством дверей, он даже на секунду подумал что переместился в какой-то отель премиум класса. Настолько он был шикарен. И настолько Джейс не вписывался в эту картину. Вокруг позолота, красота и по этой красоте бежит парень с порванной грязной рубашкой, раной на плече и грязными штанами. Парень усмехнулся про себя. В голове у него крутились мысли, и он настолько углубился в раздумья, что даже не заметил впереди идущих людей. Заметил он их только тогда, когда на полной скорости врезался в одного из них. Сила удара отбросила его назад. Когда парень кое-как оклемался, он увидел перед собой до боли знакомых людей. Он переводил взгляд с одной на другого и наконец выдал: -Алек?..Изабель?..Какого черта вы тут делаете?! *** -Ну, и где же мы? - спросила Изабель, когда они осмотрели помещение. Да и что тут осматривать то? Простая комната 20 на 30 метров. Абсолютно белая… и без выхода. -В коробке, - ответил Алек спокойным голосом. В такие моменты он пытался сохранять спокойствие. -И как же мы выберемся из этой коробки? - спросила Изабель, приподняв брови? Ответить Алек не успел. Стена напротив них ушла вверх. Прятаться им было некуда, поэтому они встали в стойку и приготовились к борьбе. Стена полностью ушла, и перед ними встал человек в костюме. Алек и Изабель слегка опешили, как и человек в костюме. -Кто вы такие и что вы тут делаете?! - издал мужчина неожиданно писклявым голосом. Алек и Изабель переглянулись. Первой от шока отошла Изабель. -Здравствуйте, - сказала она спокойным голосом, - тут случайно парень блондин или девушка с рыжими волосами не пробегали? Алек прыснул от смеха. Мужчина смотрел на парня и девушку абсолютно непонимающими глазами. -Ладно, Изабель, не издевайся ты над ним, он и так уже от страха дрожит, – усмехнулся Алек. Изабель начала идти к мужчине. На лице у нее была ухмылка. Очень недобрая ухмылка. Мужчина начал пятиться назад и мямлить что-то невнятное. -Ничего личного. Только бизнес, – произнесла Изабель и нажала на его шею. У него закатились глаза и он упал навзничь. -Тебе нужно смотреть по меньше криминала, Изабель, - сказал Алек с улыбкой, - нахваталась этих фразочек! Изабель лишь слегка приподняла уголки губ. -Путь свободен! Идём? -Идем, – ответил Алек, и они побежали по коридорам. *** Джейс смотрел на своих друзей и недоумевал, почему они смотрят на него так, будто впервые видят? В гробовом молчании, смотря друг на друга они потеряли минуты две, которые растянулись в вечность. Всегда уверенная Изабель начала мямлить что то вроде: не ожидали тебя увидеть, а Алек лишь смотрел на него, а потом выдал вполне спокойным голосом. Чересчур спокойным: -Мы не ожидали тебя тут увидеть,- сказал он – собственно говоря, что ты тут делаешь? Эти слова ввели Джейса в ступор. Как будто Алек сам не знает! Изабель смотрела на брата растерянными глазами, а когда посмотрела на Джейса, вообще покраснела. Внутренний голос подсказывал Джейсу: что-то тут не так. -Хорошо – произнес Алек, - давайте разделимся и найдём Клэри? Брови Джейса поползли вверх, от нелепости этой ситуации ему совершенно не к месту захотелось засмеяться. В Алеке и Изабель все говорило об их неуверенности. Алек постоянно сжимал и разжимал кулаки ,а Изабель все время трогала волосы. Теперь Джейс не подозревал что «что-то тут не так». Нет, он был абсолютно в этом уверен. *** Алек и Изабель бежали по коридорам, сначала они решили найти Джейса, а потом уже искать Клэри. Они бежали долго и скоро выдохлись и остановились. В коридорах было душно, поэтому пот градом шел с них. Ужасно хотелось пить, но собираясь в путь, они об этом не подумали, поэтому сейчас они просто изнывали от жажды. - Как ты думаешь, - начала Изабель, - где он держит Клэри? В камере? Алек задумался, и ответил: -Думаю нет, он ведь говорил, да и пытался показывать, что он в нее влюблён. Скорее всего, он запер ее в «золотой клетке». -Скорее всего, - согласилась Изабель. Внезапно, в коридоре послышался какой-то шум. Алек и Изабель прижались к стене. Алек решил выглянуть из-за угла, но так же быстро он прижался к стене обратно и сказал только губами: «Отреченные». Сердце Изабель забилось чаще. В данный момент она никак не хотела тратить на них силы. Они им ещё пригодятся. Взяв брата за руку, она потянула его к ближайшей двери. Дверь не поддавалась, а шум становился все громче. Стало понятно, что их там не меньше трех. Изабель, не теряя времени, наклонилась и начала выводить открывающую руну на замке. Он с лёгкостью поддался, и они вошли, быстро закрывая за собой дверь. Переведя дух, они начали осматривать помещение. Комната была заставлена дорогой мебелью, но не это привлекло их внимание. На роскошной кровати нога на ноги сидела Клэри и смотрела на них скучающими глазами. Потом она крикнула: -Джонатан, твои питомцы заблудились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.