ID работы: 2333643

иной поворот судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Клэри лежала на своей кровати и представляла радужные картины: Вот она с Джейсом, Иззи, Саймоном, Алеком и с остальными наблюдают за салютом и радуются новой жизни, которая, к сожалению, так и не наступила. Она представила лицо матери, когда она искренне счастлива вместе с Люком. Она даже представляла Алека, когда он был весел, хоть это и было довольно редко. В воспоминаниях промелькнула еще одна картина: вот Джейс полусонный идет куда-то. И тут он спотыкается об Черча и ругается далеко не лестными словами в адрес кота. Она вспомнила искренний смех Изабель, Алека, которые были вместе с ней в этот момент и конечно же слова Джейса, который все еще лежал на полу. Он прокричал притворно скорбным голосом: «Ангел! За что мне это наказание?!», а потом уже спокойным голосом «а здесь оказывается удобно», что вызвало новый взрыв смеха у друзей. Девушка невольно улыбнулась этим воспоминаниям и по щекам потекли слезы. В эти моменты она была действительно счастлива. Внезапно за дверью начали раздаваться крики и шум ударов. Девушка встала с кровати и подбежала к двери, но она была заперта. Через несколько секунд в дверь начали бешено колотить, Кларисса подошла к двери и крикнула что она тут. Вскоре дверь вышибли. Вышибалой оказался Алек Лайтвуд. Девушка не поверила сама себе. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами и только шевелила губами, пока Алек пытался отдышаться. Следом в комнату вбежала Изабель, которая сразу бросилась обнимать Клэри. Вскоре они уже все сидели на полу. Алек рассказал, как они все волновались и о том, что Джейс тоже тут, и они просто разделились. Радость настолько переполняла Клэри, что она не замечала некоторых несоответствий. -Так чего же мы ждем?!- воскликнула Клэри. -Давайте выберемся из этого ужасного места! -А тут тоже очень хорошо, - заметил Алек. Кларисса подняла брови и изумленно осмотрела своих друзей. Она начала понимать, что что-то тут не так. Но Алек и Изабель уже встали и сказали ей идти за ними. Они еще не успели выйти из комнаты, как Алек обернулся к Клэри и сильно ударил ее под дых. Девушка упала на пол и начала задыхаться, а «Алек» и «Изабель» пошли дальше по коридору звонко смеясь. Клэри лежала на полу еще минуты 2, пока не услышала шаги, которые остановились возле нее. -Ну что, Кларисса, как спасение? Удалось? – услышала девушка ехидный голос Джонатана. Он схватил ее за руку и резко поднял. У девушки потемнело в глазах, и она начала задыхаться, пока Джонатан смеялся над ней. Вскоре дыхание восстановилось, и в глазах перестали плясать черные фигурки. Клэри со злостью посмотрела на брата. -Ну-ну, Клэри, не переживай. Тебе и со мной будет хорошо, - он обнял девушку и вышел из комнаты. Кларисса стояла и смотрела в одну точку минут пять. Потом она в прямом смысле упала на кровать и попыталась заснуть. От такого ужаса, который произошел только что, она попыталась мысленно отгородиться высокой стеной. Вскоре она провалилась в сон. *** Джейс был уже на подступе к горе. Он настолько спешил, что даже не замечал, как болезненно сжимаются легкие из-за подъема в гору. Вскоре он был почти на вершине и решил осмотреться. Он прошел чуть дальше и нашел углубление в стене, которое смотрелось как арка. В груди зародилась надежда, что он уже близко. Не мешкая, он подошел поближе, и, оказалось, что это было просто углубление в горе, которое просто напоминало подобие входа. Парень приуныл, и надежда начала таять. На что он рассчитывал? Кадаир-Идрис просто огромное место. Вход может быть везде. Абсолютно. Он сел на ближний камень. Должен же он как-то найти вход. Он точно есть, где-то тут. Но вот вопрос… где именно? За всеми этими размышлениями он, даже, не услышал медленных шагов, которые приближались к нему. Опомнился он только тогда, когда услышал над собой тяжелое дыхание. Резко обернувшись, он увидел отреченного с огромным обоюдоострым ножом, который он уже заносил для удара. Парень резко ушел в сторону, поэтому удар пришелся на камень. Все отреченные сильны, и на камне остался след от удара. Джейс с ужасом подумал о том, что случилось бы с ним, если бы не его молниеносная реакция. Тем временем отреченный начал наступать. Он взмахнул ножом и тот полетел в сторону Джейса. Этого парень точно не ожидал, и нож прошел по его плечу, оставляя заметное ранение. Из раны тут же потекла кровь, но парень этого, кажется, не замечал. Им уже завладел огонь сражения. В этот момент, абсолютно все отходило на второй план. Был только он и противник. Он достал клинок Серафима и с криком «Накир» бросился на отреченного. Взмахнув клинком, он целился в руку отреченного, которая уже тянулась к другому ножу, через несколько секунд рука была на земле и из нее текла черная тошнотворная кровь. Отреченный бросился на Джейса, заливая того кровью, но парень был на готове. Он резко отошел в сторону и отреченный споткнулся об камень и упал навзничь. Джейс подошел к нему и вонзил клинок Серафима ему в горло. Отреченный задергался в конвульсиях и вскоре стих. Не обратив внимания на свое плечо, парень кинулся к углублению, и стал водить рукой по гладкой, словно из мрамора стене. Теперь он был уверен, что вход находится точно здесь. Навряд ли отреченный просто решил прогуляться и полюбоваться на прекрасный вид этого места. Парень переместился и споткнулся о маленький камешек. Он чем-то отличался от других, был более светлым. Он наклонился и попробовал нажать на него. Камень ушел вниз, и в стене появилась дверь. Джейса насторожило то, что все прошло так легко, но потом успокоился и понял: «Просто он не ожидал того, что кто-то сможет его найти». Поэтому с огромной надеждой он вошел внутрь и побежал по коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.