ID работы: 2333706

Чудак.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с демоном.

Настройки текста
Есть на этой планете парень.. чудак его призвание. Он длин, худощав. У него бледная кожа, серые глаза с зеленным оттенком. Короткие темные волосы. Книги – его лучшие и единственные друзья. Он чудак, таких люди не понимают. Живет он в Санкт-Петербурге в съемной квартире. Учится в медицинском и подрабатывает в одной из больниц санитаром. К своей профессии относится серьезно, из него бы вышел отличный врач. Но жаль, что судьба повернет судьбу его иначе.

***

Однажды осенью в парке одиноко лежала на скамейке книга: « тихий дон» 2 том. Рыжая красивая девушка 25-ти лет с безупречно-чистой и белой кожей села на эту скамейку. Она была одета в осеннее классическое черное пальто, под ним виднелось песочного цвета официальное платье, а на ногах были такого же цвета сапожки. Ее длинные волнистые волосы развеивало на ветру. Девушка взяла в руки книгу. Ветер пролистал страницы, но уловив их в свои тоненькие пальцы, девушка стала читать с середины. Она пролистывала книгу, вспоминая все, когда-то раннее прочитанное. Вдруг она почувствовала на себе чью-то тень. На нее смотрел бледнолицый и худой парень. - Разве Вас не учили, что брать чужое плохо? Верните, пожалуйста, книгу. – надменно говорил он. Девушка посмотрела на книгу в руках и как бы защищая ее, вступилась в маленький спор с юношей: - Она лежала одиноко и брошено. Я бы дала ей уют.. Разве чужое то, что забыто в парке? – спокойно рассуждала она - За чужим всегда может вернуться хозяин. - Ну а если нет? Вещи лежать и портиться? Ну, уж нет. Никогда не забываете. А забытое подбирайте без угрожения совести. Вещь пропадет. А хозяину – урок. В любом случаи за такое в ад не сажают… - девушка встала. Юноша заметил, что и когда она сидела и когда встала она сохраняла все ту же хорошую осанку, спокойность. Она отдала ему книгу, когда парень брал, он ощутил всю холодность ее руки. Это было удивительно. - Про это что-то сказано в библии? Я про ад, за взятие чужой вещи. Девушка мило засмеялась, но с ответом не затянула: - Библия? Это не серьезно, мой милый. Юноша навострился, он пригляделся к ней: - Как же вы тогда.. - Тссс… - перебила девушка приложив указательный палец к губам. Она развернулась и ушла. Парень глядел ей вслед. Ооо.. как она была прекрасна в этот осенний денек в парке. Ее волосы рыжие, как осень и эта холодность.. Юноша прозвал в душе ее «леди осень». И она говорила с ним. И она была такая же странная, как и он. Он ничего не понял из беседы с ней и ушел домой очарованный и рассеянный. Он наступил в лужу, его обрызгала машина, он наступил на хвост собаке, но все это время он не переставал думать о ней. Книгу тогда он хранил под своим пальто. И, несмотря на своего хозяина, домой она прибыла чистая и невредимая.

***

Два маленьких, тощих до костей чертенка глумились над собой. Они проказничали дома. Висли на дорогой люстре. Испортили дорогостоящую картину « старый рыбак» Чонтвари. Со стены упал ковер. А с балкона в некоторых промежутках времени слышались странные крики, от которых люди побыстрее уходили от дома. Навеселившись и устав, они прилегли на диван друг против друга, положив нога на ногу и облакатившись на подлокотники. На тумбочках с двух сторон были миски с виноградом, они брали его и кушали по веточке. Иногда скалясь друг другу, но все это было молча. За тысячи лет своей жизни они немало наговорились. Квартира находилась на пятом этаже, она была мрачной и темноватой, но при этом здесь находилось много дорогих, античных вещей. В прихожей послышался звук, открываемой двери. Черти не меняли позы. Через 2 минуты в комнату вошла та самая рыжая девушка с парка. Она строгим взглядом оценила беспорядок в комнате, но потом ее глаза остановились на чертях, в этой странной, такой смешной для них позе. - Ахахах.. – посмеялась снова она своим смехом. – Немедленно уберитесь здесь. Мой брат обещал заехать, он любит чистоту. Ну, вы знаете, впрочем. – Она устало увалилась в кресло и о чем-то задумалась. - О, нет! Снова он.- один из чертей с рыжеватой длинной челкой встал, горбатясь, он подошел к метелке и стал подметать пол, держа при этом одну руку на поясе. Он напоминал так, ворчливую хозяйку. Другой черт, надев фартук, пошел мыть посуду. Ее была целая гора. - О чем задумалась хозяйка? – с акцентом сказал черт, моющий посуду. - Бин, ты когда-нибудь видел светлую душу? Мы так редко выходим на Землю, что я и забыла этот свет. А его хоть здесь с каждым разом все и меньше, но он есть… так отвратительно. - Я в своем котле только убийц да воров варю. Светлую душу я даже на земле ни разу не встречал, хоть и бывал здесь раз то раз. Нет, конечно, был случай, когда я работал шпионом в адской секретной службе и напоролся на ангела.. Охх.. ну и драпу я тогда дал, но это было на небесах. Да и некогда мне было его светлую задницу разглядывать! – Бин стал еще лучше тереть тарелки. - Ахахах.. – опять этот смех – не каждый может похвастаться, что видел ангела… - А Вы видели его? – поинтересовался черт с метлой в руках. - Я королева ада. Я убивала ангелов. Поэтому нам стоит остерегаться их здесь, они мстить любители. А вы своими криками с балкона все портите. Не привлекайте внимание людей и тогда не привлечете внимание ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.