ID работы: 2333706

Чудак.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все в том же парке.

Настройки текста
Все в том же парке. О, как красива осень. Эти еще не до конца раздетые деревья. Осыпанная листьями земля. Золотая пора. И этот свежий воздух. Осенью дышится по-особенному хорошо. Этот парк прекрасен. Однако стал он местом схождения сил противоположных по духу. Так парень встретился с демоном. Если быть точным во второй раз в своей жизни. Но снова в этом, же парке. Он возвращался домой по тропинке, рядом с которой стоял ряд скамеек. Он увидел на одной из них вчерашнюю девушку. Она читала книгу. Парень прошел мимо, не решившись к ней подойти. Только он прошел, как вдруг увидел ее на следующей скамейке. Он резко повернулся на прошлую скамейку. Там никого не было. С дерева движимый ветром упал красный лист клена. Юноша подумал, что ему показалась. Всякое бывает. И пошел дальше. Только он прошел ту скамейку, где недавно сидела девушка, как она появилась наследующей. Парень замедлил шаг, не зная, как реагировать. Он весь похолодел, по телу прошлись мурашки. В парке никого не было. Он остановился и смотрел на нее. «Кто она такая?» - Вертелся вопрос у него в голове. Да именно тогда, когда любой другой человек бы бежал, он стоял, и любопытство съедало его. А еще страх. Но вот здравый ум подсказал ему что куда рациональнее будет уйти отсюда. Он дернулся с места и пошел очень быстрым шагом на выход из парка. Девушка появилась на следующей скамейке, а потом и еще на одной. Когда скамейки кончились, она предстала в шаге перед юношей. Он резко остановился. Парень с полуоткрытым ртом, любопытным взглядом не без страха, смотрел на нее. Она первая начала диалог: - Я люблю играть. Знаешь ли.. - в жизнь.- она сверкнула своими зелеными, как изумруд глазами -Интересная игра, жаль, что я уже давно мертва. Но как хорошо, что на этой планете миллионы живых душ. И игра все еще осуществима. – она пронизывающим душу взглядом смотрела в глаза парню, который упорно не желал этого делать. Он не любил смотреть людям в глаза и всегда избегал такой встречи. - Кто ты такая? – задал юноша вопрос, который так и грыз его от любопытства. Девушка сделала шаг навстречу к нему, и они уже стояли совсем рядом друг с другом. Парень мог улавливать ее свежее ровное дыхание, обдающее холодом. Она прошептала ему в уху: - Я демон. – Она немного отодвинулась, чтобы рассмотреть получше его реакцию. Он молчал, долго соображая. Он все еще думал, что трюк со скамейками, это какой-то фокус. «Неужели это правда?» - Этого не может быть. Демонов не существует. – он смотрел на нее сдвинув брови и постоянно шевеля зрачками, ища правды на ее улыбающемся непроницаемом лице. - Ты не веришь в Бога? – спросила она все, также улыбаясь и загадочно глядя на юношу. - Причем тут это? - Он создал нас. – улыбка пропала с ее лица, но она оставалась все такой же прекрасной и спокойно-холодной. - Демонов? – недоверчиво спросил он - Ты считаешь демонов злом? Ох, эти старые стереотипы людей. Он все также недоверчиво смотрел на нее. Ему было страшно. Он не мог даже нормально сосредоточиться и думать. - Демоны наказывают плохих людишек. Мы несем справедливость в этот мир. Кто-то убивает здесь, а в аду мы его убиваем: раз за разом, еще мучительнее и постоянно. Душа в аду погибает сотни тысяч раз. - И этим вы называете справедливость? - А разве не так? Око за око, зуб за зуб. Мы не зло. Мы лишь выбиваем это зло из людей и у нас свои методы. - Дак вот она что! Значит, я чем-то нагрешил в этой жизни, что ты пришла за мной? Холодное лицо дьяволицы поразила улыбка. Она засмеялась. - Ну что ты… Твоя душа светла, светлее не видала. За такую душу в другое время я бы еще поборолась. Такая душа стоила бы миллионы душ в аду. Дилемма в том, что у меня сейчас другие планы. - Зачем же ты тогда пришла ко мне? - Понравился. Как я сказала: я люблю играть. - Игра в жизнь – эта не шутка. Здесь можно по-крупному проиграть и ставкой будет жизнь игрока. Прошу прощения, но мне пора домой. – парень сказал это на удивление совершенно без страха, спокойно и даже вежливо. Его весь страх резко, будто ветром развеяло. Дьяволица немного подрастерлась, но по вежливости не уступила ему. - Альберт не спешите уходить от меня. Я так хотела узнать поближе Вас, а ты вот так вот уходишь? Спроси мое имя хотя бы на прощание? Он повернулся с испуганно-расширенными глазами: - Откуда ты знаешь мое имя? Она усталыми глазами посмотрела на него и вздохнула: - Я знаю все. Я ведь демон. Я знаю о тебе больше, чем ты сам. Я вижу твою смерть. Она еще не близка. Однако судьбу легко изменить… И я не пугаю тебя. – она легко еле видимо улыбнулась. - А и не боюсь. Я ничего не боюсь. – парень, которого кидало в дрожь все это знакомство с дьяволицей, оказалось и вправду не так уж легко и напугать. Он с детства боролся со своими страхами и сейчас он уже привык к этой незнакомке. Альберт поверил ей. Все это и вправду было реалистичным. Демоны существуют. Но бояться нечего. Он проницательно смотрел на дьяволицу, от этого взгляда на ней пробежали мурашки. Она отвела его в сторону. В ста метрах от них рос старый большой дуб, облокотившись к нему спиной стояла красивая, но небольшого роста девушка. Она читала книгу. Никак нельзя было подумать, что она видела всю эту сцену, более того она слышала все с самого начала. Альберт проследил за взглядом дьяволицы. Ему приглянулась девушка, стоявшая у дуба. Ее светло-серебристые волосы развеивало ветром. Она вся была в книге, это было ясно отраженно на ее задумчиво-умном лице. Дьяволица повернулась к своему собеседнику: - Мое имя Лилит. Мы еще встретимся Альберт. Я не буду задерживать тебя: кажется ты хотел домой. – она исчезла, но перед этим Альберт успел уловить ее взгляд. Он был далек от беседы, от него. В нем присутствовал еле видимый страх. Но она явно была чем-то озабоченно. Это произошло, когда она увидела ту девушку у дуба. Альберт снова повернулся к нему, но там никого уже не было. Ее и след простыл.

***

Все в том же парке. Все та же осень. Тропинка и ряд скамеек. Однако стал он местом схождения сил противоположных по духу. Так здесь встретились демон и ангел. Если быть точным во второй раз в жизни. И снова здесь же. Время лишь прошло, сменился понедельник следующей недели. И по тропинке уж идет не парень по имени Альберт, а дьяволица Лилит. Она говорит по телефону: - Приехал?.. Я рада. Братец в квартире два чертенка, я знаю, как ты с такими шестерками обращаешься обычно. Но к этим предъяви уважение. Это моя личная свита. Потерпи. – во время разговора ее брови удивленно поднялись, но ее лицо было серьезным. – ты не будешь жить у нас? Но это самое безопасное место от лишних глаз… От ангелов – чуть слышно добавила она. – Посмотришь еще?.. Ладненько, будь осторожен… Я не волнуюсь о тебе.. Однако наше дело малость будет продвигаться быстрее, если ты будешь жив. Я привыкла ждать, однако время слишком дорого стоит… До встречи. – она убрала телефон в сумку и ее взгляд невольно разглядел на первой скамейке девушку, что вчера стояла у дуба. Она немного приостановила на ней взгляд, а затем пошла дальше. На ее лице было написано смятение, испуг. Она старалась скрыть свои настоящие эмоции. Телепортироваться не получалось, а это значило лишь одно: где-то рядом ангел и он знает о ее присутствие и его сила не позволяет переместиться демону. Когда Лилит прошла первую скамейку, девушка с нее появилась на второй. На третей. На четвертой. Тот трюк, что она использовала с Альбертом, теперь делала та девушка. Скамейки кончились. Лилит остановилась, ожидая ее в шаге от себя. Но никого не было. Она посмотрела по сторонам. Там где кончался ряд скамеек, стояло дерево и на одной из его ветвей, где повыше, сидела та девушка, ее ноги весело качались, свисая с ветки. А она все также читала. Лилит остановилась и разглядывала ее. Эта была, как мы уже сказали невысокая девушка с длинными завивающимися волосами. Несмотря на свой рост, фигура была физически хорошо устроена. Но больше всего к ней привлекали внимания ее светло голубые, как небо глаза. Они блестели, как на солнце. Ресницы были густые и черные. Она была одета в голубое платье с желтым поиском, а на верх накинуто пальто бежевого оттенка с капюшоном, но не застегнутое на пуговицы. На ногах обуты под цвет пальто замшевые короткие сапожки на плоской подошве. Она подняла свой взгляд над книгой и уловила взгляд Лилит. Через секунду она оказалась совсем близко к ней: - Знаешь ли.. Я тоже люблю играть, Лилит. – ее голос был мягок и ровен. Лилит закусила губу: - Ты знаешь мое имя? - Я не знаю, когда ты умрешь. Даже, несмотря на то, что ты бессмертна. И я не пугаю тебя, хотя ты знаешь, что ангелы могут убить демона в любой момент. Но имя твое угадать не сложно. Такую тьму узнаешь сразу. Лилит – владычица ада… Что тебе здесь надо, на Земле? Лицо дьяволицы стало еще суровее: - Кислородом «О два» решила подышать. Запах серы в аду за тысячи лет надоел. - Демоном запрещено покидать ад. Вы постоянно нарушали это правило, в поисках светлых душь, но чтобы сама Лилит снизошла до этого мальчишки… Ни за что не поверю. Ну а про кислород тут и говорить нечего. Однако это не мое дело. Но я сообщу об этом стражем в раю. Они давно скучаю по работе. Охота на королеву ада повеселит их. Лилит побледнела хуже своего естественного светлого оттенка кожи. - Кто ты такая? - Я ангел. – прошептала в ухо девушка. - ахахах… - засмеялась Лилит - Уж это я поняла. Скажи свое имя. Девушка до этого момента улыбающаяся, вдруг посерьезнела: - Мое имя – не твое дело. Демону ли произносить имя ангела? - Ангел будет вечно произносить имя демона. – с выраженной злобой сказала Лилит. - Жалкая смесь грязи и пыли вы. Имя демона – мразь, пакость, дрянь черногнильная. Я могу вечно продолжать. Демоны ненавидят ангелов, а ангелы ненавидят демонов. Мне плевать на всех. Однако не смей даже близко подходить к нему.- девушка произнесла все грубости демону с одинаково спокойным тоном. Уравновешенно, не превышая голоса. Ей вправду была не интересна война между двумя сословиями. В голове Лилит прокрутилась фраза, недавно произнесенная ангелом: « Знаешь ли.. Я тоже люблю играть...» Она с улыбкой и светящимися разгаданной тайной глазами посмотрела на девушку. - Ангдема – твое имя. Ангел с черными крыльями. Ангдема промолчала. - Ангел или демон? Вот же чудище в раю. Какого это быть не такими же, как все? И Альберт такой и демоны, презираемые ангелами и людьми. У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь… Ангдема выдвинула резким движение руку вперед и из нее вырвались невидимые волны удара, которые откинули на несколько метров Лилит. Та упала около дерева. Из ее носа пошла кровь. Она испуганно и обессилено смотрела на подходящую к ней все ближе девушку: - Никогда не смей приравнивать меня к таким, как вы… и его. – добавила затем она. Ангдема исчезла. Лилит слабая, без сил осталась лежать под деревом. Она набирала номер своего брата. Он не отвечал. Она заметила вдалеке за парком парня в капюшоне. Его не было видно. Но она ощущала его взгляд на себе. Однако ей уже было все равно. Ангдема стала ее с неба упавшей бедой. Она обещала позвать стражей из рая. Это довольно сложная операция. Время, чтобы скрыться достаточно. Но Лилит решила это время использовать немного в других целях. Ведь пока Ангдема у стражей, Альберт один и его некому защищать. Ангел хранитель немного занят. Если бы только Лилит знала, что Ангдема не сразу пошла к стражам. Она решила навестить Альберта. Увидеть ее собственными глазами его. Не с далекого неба, а с близкого расстояния друг от друга на земле, в одном городе, на одной улице, совсем рядом. Но даже это не помешает планам Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.