ID работы: 2333706

Чудак.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Альберт все еще под действием встречи двух влюбленных вошел домой. Он жутко устал за все эти дни, а особенно за бессонные ночи. Он постоянно думал о магии, о библии, о демонах и ангелах. Все эти мысли мешали ему уснуть. Но сейчас он на время забыл про все, про это. Он разулся и прошел в свою комнату, где мигом упал на кровать. Он сразу же заснул крепким сном. Только это произошло, как в комнате появилась Лилит. Увидев его спящим, она скорчила печальную рожицу. - Хотя возможно так даже лучше. – ее лицо осенила идея. Она, сверкая глазами, села рядом с Альбертом. Лилит приложила руку к его лицо и комнаты не стало. Лилит унесло в далекую даль его сна. *** Она вошла к нему в сон. Это была ночь на каком-то зеленом одиноком острове. Рядом бушевал океан. Он стоял, глядя на луну, спокойно и серьезно. А она была совсем близка к воде. Она смотрела на него и не могла понять, почему он такой суровый. - Альберт. – позвала она. Он не слышит. – Иди ко мне. – Он испуганно обернулся: - Опять ты. – он пошел к ней навстречу. Он, молча, остановился перед ней и вглядывался в нее. - Я настоящая, Альберт. – Лилит слегка улыбнулась, сверкнув глазами. - Это сон. Смотри там две луны. А в океане отражаются звезды, но на небе нет не одной. – он мрачно смотрел на нее. Лилит повернулась вокруг себя, оглядываясь: - Что это за место? Твоя фантазия меня поражает. – она снова улыбнулась. Альберт промолчал загадочно, глядя на нее. - Теперь это мой сон, Альберт. Я им управляю. Я пропутешествую по протоку твоих мыслей. Это вызывает адские муки. Никто не любит, когда копошатся в его разуме. *** Картина менялась за картиной. От одной мысли сразу к другой, временами совершенно противоположной. От этого подташнивало, как на аттракционе. Вот Альберт совсем маленький: отец ругается с матерью и ударяет ее. Альберт кричит сквозь слезы, отец берет его со всей силы за руку и выбрасывает в свою комнату. Альберт слышит, как он закрывает дверь на ключ. Но вот он уже большой - ему 15 лет. Он сидит на кладбище матери, 10 лет со дня ее смерти. Рядом валяется в стельку пьяный отец , его стошнило на могилу. Зачем он только пришел? И как он пришел? Могила была одинока. Она была в глубоких дебрях леса. Рядом со старым дубом. На нем выцарапано одно единственное слово: ее имя. Вот еще одна картина сменилась. Альберт снова маленький, он открыл дверь комнаты ножницами и теперь подсматривает, как отец пытается убрать следы преступления. Было много крови. Он крепко закрыл глаза, забрался в дальний угол комнаты и молча, плакал. Он проклинал отца. Картина меняется: обстановка, как в аду. Его терзают сомнения, на стенах кровь, на полу кровь, на потолке, везде кровь. Он весь в крови. Он дрожит. Это лишь его мысли: он мечтает убить отца, но не может. Картины меняются. Он вспоминает свою первую любовь и то, как его бросили. Жалкое зрелище. Снова картина меняется он везде видит ту девушку у дуба, та, что была сегодня с художником. Один лишь вопрос в голове: кто она такая? Я помню, помню ее… Всегда помнил! *** Поток мыслей исчезает, он появляется в пустой темной комнате. В ней лишь есть кресло, похожее на трон, а на троне царственно восседает Лилит. - Я владею этим сном. Я могу забросить тебя в совершенно закрытые от тебя самого мысли, я могу заставить тебя умереть во сне, а значит и в реальности ты больше не проснешься. Твоя судьба в моих руках. Альберт с чуть приоткрытым ртом задумчиво смотрит на Лилит, а через некоторое время молчания говорит: - Но это всего лишь сон. Стоит мне только проснуться, как это кончится. - Если бы все было так просто, ты бы не стоял сейчас передо мною, не так ли? - Ааааа!!!! – нечеловеческий крик сорвался с уст Альберта. Он упал на колени, вцепившись в свою голову: -Прекрати это. Прекрати!!! А Лилит улыбалась, смотрела, как в ни чем не бывало. А воспоминания, мысли, одна за другой пронзали его тело. Все только самое плохое. Но вот какая-та мысль стала все сильнее выделятся среди других. Это сон. Это только лишь сон. - Брысь.. из.. моего сна!! – Теперь одна лишь мысль завладела им, и она была сильнее всех других. В голове кричало: проснись.

*** Вот он уже в своей съемной квартире. Он весь в поту. Отдышка до сих пор не кончилась. А рядом сидит Лилит с широко открытыми глазами: - Да кто ты такой, черт тебя побери?! Альберт непонимающе смотрел на нее. Лилит заметила, что ее руки дрожат. Магия что вышвырнула ее из его сна была очень сильной. Лилит исчезла, переместившись куда-то. Альберт обессиленный хотел встать с кровати, но его снова уволокло в сон. Спокойный и безмятежный. Уже без Лилит. Он спал, как младенец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.