ID работы: 2333706

Чудак.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел или демон?

Настройки текста
- Кажется, я закончил. - сказал художник Ангдеме. Она прошла посмотреть на его художество. Было хорошо видно, какое впечатление произвела картина на нее. Она восхищено смотрела, а потом произнесла: - Крылья… Они такие.. – она не договорила. - Как я тебя увидел ты мне напомнила это светлое существо. Прости если что-то не так. - Нет-нет. Это бесподобно. Крылья… они такие белые. – она печально взглянула на него, больше не решаясь поворачиваться к картине. - Все хорошо? – он прикоснулся к ее руке. - Да. Просто я… прости. Я наверное должна идти. – она уже собралась, но он ее только крепче прижал к себе. Она дышала ему в грудь, ибо ростом она была небольшого. - Я с тобой, ничего не бойся. – прошептал он. Она ощущала эту непривычную близость кого-то другого. Она чувствовала его биение сердце. Ей стало сложнее дышать. Она почувствовала, как и ее пульс учащается. И эти слова я с тобой. - Ты ведь живешь где-то неподалеку от сюда? – сказала чуть слышно она. - Да. Пойдем, я напою тебя горячим чаем. Ты вся замерзла. – Он взял ее покрепче за руку и повел за собой. Она послушно, шла за ним, как заколдованная. - Ангелы не мерзнут. – серьезно сказала она. Он оценил это, как сарказм и улыбнулся. *** Вот они пришли к нему в дом. Квартира была небольшой: кухня да еще одна комната. Но везде соблюдался строгий порядок и свежесть. Ангдема подивилась порядку. Обычно у творческих людей все как раз наоборот. Однако здесь даже на шкафу пыли не было. Комнаты были пустоваты, ничем не захламлены, но при этом очень уютны. Пока Ангдема располагалась в его второй комнате. Художник на кухне готовил чай. Она посмотрела его бесчисленные картины. В основном это были красивые пейзажи. - Вот и чай. – осторожно входя в комнату, чтобы не пролить чай, сказал художник. - Как тебя зовут? – поворачиваясь к нему, спросила Ангдема. - Сергей, а тебя? – он отдал ей чай и присел рядом - Ангдема. - Какое необычное имя. Что оно означает? - Ангел или демон. АнгДема. Сергей странно посмотрел на нее: - Это так странно, после нашей встречи, я чувствовал себя, как ненормальный. Я готов был ради тебя на все, это так необычно…. – размышлял он вслух Ангдема поняла, что заклятие кончило свое действие. - И что же это было? Как ты думаешь? - Я влюблен, Ангдема. Безвозвратно и навсегда. - Возможно это обман. Подумай хорошенько. - Я знаю себя. Я никогда не был так неравнодушен к кому-то. – Сергей отодвинул свой чай, а затем отложил и ее кружку. Он ждал ответа, решающего все. Ангдема встала. Из ее спины вдруг выросли крылья. Огромные крылья черного оперенья. Она стала расстегивать пуговки своего голубого платья. Расстегнув три, она приостановилась: - Ты спал когда-нибудь с ангелом? Побледневший больше некуда Сергей проглотил слюну и продолжил, восхищенно молча смотреть на раздевающую Ангдему. *** Прошла ночь. Незабываемая ночь для Ангдемы и Сергея. Утро было в городе туманным, но светлым. Оно было девственно красивым, несмотря на то, что это все еще оставался город. Неяркие солнечные лучи проглядывали сквозь окошко. За ним виднелась Нева и тот мост. Сергей, проснувшись раньше Ангдемы, поглаживал ее серебристые волосы, раскинутые по всей подушке. Он очень задумчивым взглядом всматривался в нее. О чем он мог только, так думать? Ангдема легко открыла глаза пробуждаясь. Первым делом она уловила его серые глаза. Ей показались они очень глубокими. Вчера она не всматривалась в художника, но сейчас она уже совсем по-другому смотрела на него. Его глаза были загадочны, полны грусти и это были старые глаза, многое повидавшие. Она смотрела на него своими широкими глазами, ничего так и не говоря. Сергей стащил с тумбочки штаны и надел их, затем он подал одежду Ангдеме. Он, чтобы не стеснять ангела, подошел к окошку, за ним открывался вид на просыпающийся город. Было тихо и спокойно. Ангдема уже одетая подошла совсем близко к Сергею. Он почувствовал спиной ее присутствие и повернулся. Они снова встретились глазами. Глаза Ангдемы были серьезными и сосредоточенными: - Когда я уйду, ты забудешь меня навсегда. – Это было заклятье. Глаза Сергея стали еще печальнее: - Значит, я и вправду забуду? – он отвел свои глаза от нее, он не хотел показывать, насколько он расстроен этим. Затем он увидел беспорядочно валявшуюся картину, которую нарисовал вчера. - Ты возьмешь ее? Я бы этого хотел. – Он подошел и отдал картину Ангдеме. Их руки снова соприкоснулись. Ангдеме было больно, но она уже все решила. Она исчезла, а он как-бы «забыл».

***

Ангдема появилась на небесах. Это было ее небольшое облачко. Картина из ее рук повисла в воздухе, как на стене. Внизу за облаком она видела совсем близко комнату Альберта, он спал сладким сном. Ангдема, как и обещала пошла к стражем, следящим за порядком между мирами. Перелетая облака, она перелетала дома других ангелов. Приземлясь на одном большом облаке, ей встретился старый седой ангел. Это был высокий бритый мужчина с добрыми глазами. Он был в коричневом костюме с галстуком, поверх накинут черный плащ. Его звали Абцелиус, он был тот из немногих ангелов, который действительно нравился Ангдеме и он даже мог считаться ее другом. - Ангдема, как я рад! – улыбаясь, приветствовал он свою подругу. – Где ты все это время была, рассказывай? - На Земле. – нежно улыбаясь, ответила она. Абцелиус с подозрением посмотрел на нее: - Ты ведь не нарушила никаких правил? – под нарушением правил он подразумевал, одно самое главное: не встречаться с человеком, данным тебе под опеку. - Я видела его, Альберта. А он меня, но ничего большего, не беспокойся об этом. - Ну и хорошо. Но зачем ты тогда явилась сюда? – Это облако было самым важным средь ангелов, и собирала все кабинеты начальств разных коллегий. То, что сюда явился простой ангел, действительно вызывало вопрос. - Я желаю сообщить о нарушении в комитет безопасности между мирами. Дело в том, что с Альбертом разговаривала дьяволица Лилит – после этих слов на лице Абцелиуса выразился испуг и удивление – мне кажется, это является достаточным поводом для беспокойства. Уже, как тысячу лет ангелы не видели Лилит. Почему именно сейчас она вышла из ада? - Охх.. – старик протер, наступивший пот со лба – я согласен это действительно что-то из ряда вон выходящего. – Он помчал несколько минут что-то обдумывая, а потом снова заговорил, понизив громкость голоса - Уж извини меня, если что Ангдема, но ты говоришь, что Лилит разговорила с Альбертом… Ты не допускала возможности, что она может что-нибудь сделать с ним? Ты ведь его ангел-хранитель. Я знаю твою силу, ты не любишь об этом говорить, но была ли у тебя возможность убить владычицу ада? Я знаю твоей силы достаточно. – Абцелиус вопросительно посмотрел на Ангдему. Девушка была удивленна таким вопросом. - Но я не могла убить Лилит даже если бы сильно захотела. Я ангел-хранитель, демоны не моя задача. - И все-таки ответь на мой вопрос. У тебя была эта возможность? - Да. – Ангдема отпустила глаза. - Почему же ты этого не сделала? Даже если это не твои обязанности. За убийство Лилит тебя бы весь рай расхвалял бы. - Да. Но это была бы хвала со скрытой ненавистью ко мне. Из-за моих крыльев они боятся моих сил. Они думают, что это крылья демона, и я рано или поздно возглавлю ад. И это было бы сделать куда проще, когда старый правитель уже свергнут. Теперь ты меня понимаешь? - Да, конечно. Ты права. Это так странно, что ангелы не принимают твоих сил. Ты уже давно доказала свою верность раю. Ладно, мне пора. Всего хорошего Ангдема! - До свидания, Абцелиус. – Они разошлись в противоположные стороны.

***

- То есть вы уверяете, что видели Лилит на Земле. Хм.. Вы уверенны? – спрашивал Ангдему серьезный деловой мужчина-ангел. Он был высокого роста, одет в черный костюм с галстуком. Волосы его были смолисто-черные и густые. Глаза его были очень сосредоточенными и важными. - Определенно это была она. - Что же мы примем все меры для ее поиска. Но попрошу Вас не распространяться на счет этого среди других ангелов. Будет очень хорошо, если никто не узнает, что Лилит вышла из Ада. - Да, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.