ID работы: 2333814

Великий Метамур

Смешанная
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

большие и маленькие игры (Седрик,Фобос)

Настройки текста
Примечания:
      Двери тронного зала распахнулись. Седрик гордо вполз, но увидев взгляд Фобоса стушевался и начал приобретать "нормальный" облик. Его принц сидел подперев лицо ладонью, при Седрике он не всегда станился, змеелюд видел его разным.       Фобос не любил этот облик, Миранде он позволял всякие вольности, а Седрика держал в узде. Тот предполагал, что принцу не хватает общества себе подобных, однако, самую близкую себе подобную принц в скором времени собирался прикончить.       Лорд отчитался о всех выполненных делах за последние два дня и с готовностью принял новые указания. Угнаться за принцем было невозможно, но он старался быстро вычеркивать в своем журнале ключевые моменты. Вскоре принц замолчал и воспользовавшись тишиной, до того как его выставят, Седрик начал пытаться говорить о той проблеме, с которой ходил уже не один день. На все это Фобос театрально закатил глаза.       - Я хотел узнать о вашей сестре...Долго ещё...- Он не знал как подобрать слова, ведь Фобос не еще сообщал ему конкретных дат и планов касательно своей сестры. Ситуации с этой девочкой бывали щепетильными. Фобос требовал заботиться о ней и следить как за зеницей ока, отнюдь не из-за братской любви, но иногда, когда Седрик видел со стороны как общались брат с сестрой ему казалось, что эти двое прекрасно ладят, актерское мастерство принца было блестящим. И все же, какое-то время назад, он сказал Седрику, если уж Элион на него нажалуется придется принять меры. - ...Как долго мне предстоит играть?       - У тебя есть какие-то дела?       - Нет, но в общем...       - Тогда ступай, Седрик. - Фобос явно смеялся, хотя за его стальным лицом сейчас было сложно распознать о чем он думает. Они оба знали что Седрика раздражают эти вещи.       Седрик повернулся спинной к трону и попятился к выходу, но тут же повернулся лицом к принцу и с едва скрываемым отвращением заявил: "Эта романтика невыносима!"       - Поясни?       - Я обо мне и вашей сестре. Она постоянно говорит всякие глупости и хихикает, а я чувствую себя дураком, особенно когда рядом стража.       - А, влюбленность! - Принц оторвал взгляд от бумаг и посмотрел с большим удовольствием на смущенного и раздражённого Седрика. - Ты тоже так делаешь, так что будь мягче, Седрик.       Седрик попытался успокоить себя воспоминанием о том, кто здесь, в тронном зале, иногда ведет себя как тринадцатилетняя девочка в период всплеска гормонов. Но все же ему не удалось полностью овладеть собой.       - Она постоянно трогает меня... - На этих словах Лорда передёрнуло. - ...лезет со своими поцелуями.       Фобос предупреждающее выставил вперёд ладонь и сказал что обойдется без подробностей. Фарфоровая маска на миг слетела с его лица, но лорд не заметил изменений. "Седрик, влюбленная девчонка покорна. " - быстро сказал принц и на том было ясно что разговор окончен.       Змей в душе усмехнулся на холодность своего принца. Он знал,а может думал что знал, что на самом деле в душе Фобос скрежечит зубами. Отношение к ситуации так словно ничего не происходит раздражало его, но Фобос никогда не проигрывает и все происходящее лишь часть действия. Днем Седрик возится с наивной девчонкой собирая веночки им на головы, выглядя как посмешище, но за тем наступает ночь. Властительница тайного и скрытого от глаз помогает ему бесшумно и незаметно пройти по дворцовым коридорам к покоям своего господина.

Пока он здесь, пока его ног ждут на этом пороге, будь что будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.