ID работы: 2333814

Великий Метамур

Смешанная
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

принцесса-сомнение (Элион)

Настройки текста
Примечания:
      За Элион только что захлопнулись двери, но она еще не спешила войти в свою комнату. Она слушала как удаляются легкие шаги Миранды. Все-таки эта девочка никогда бы не смогла заменить Корнелию. Она была слишком холодна и порой в ее взгляде читалось что-то плотоядное и чужое.Что-то не от мира сего. Возможно так казалось из-за того, что ее новая подруга не знала жизни на Земле. А ее Корнелия... Нет, уже не ее.       Принцесса тяжело вздохнула и прошла в глубь слабо освещенной комнаты. Она хлопнула руками и последняя свеча погасла. Странно. Раньше такая мелочь могла ее шокировать, теперь же это всего лишь быт.       Девушка подошла к балкону и распахнула тяжелые шторы. Солнце уже давно село и сейчас тот мир, который казался днем вполне дружелюбным, погрузился во мрак. Синие тучи простирались на весь Метамур. Казалось, еще чуть-чуть и капли дождя начнут падать с неба на землю. Первая упадет на нос принцессе, и Элион, быстро смахнув ее, уйдет в покои, оставив начинающийся ливень позади себя. Она ляжет в кровать, закроет глаза и подумает о том, о чем неделями запрещала себе даже воображать - о ее прошлом.       Но дождь не думал начинаться, и девушка все так же босыми ногами стояла на холодном мраморном балконе. Она до сих пор не верила в происходящее. Это был словно сумасшедший сон, и то, что сейчас простиралось перед ее глазами - игра больного воображения.Эти необычные растения, чашуйчатые селяне с самой разной расцветкой кожи. Сейчас она откроет глаза и окажется дома, в свой кроватке. Будильник прозвенит трель шести часов утра и Элион, собравшись, поспешит в Шеффилд, где ее встретят... Стражницы.       Но этого не произошло, что доказывало всю реальность происходящего... И этот ледяной пол.       Стража у ворот замка только что поменялась. Элион следила за маленьким кроликом бродящим по внутреннему саду. Прекрасному саду. Миг, и его съела змея, неожиданно выскочившая из под куста. От такого зрелища принцесса внутренне содрогнулась. И вообще, вся обстановка была пугающе спокойной, а дни в замке шли размерными и скучными. Иногда подсознание кидало вопрос: Что мне тут делать? Это уже не мой мир.       И снова она думает о погоде. Интересно, почему в Мередиане всегда было солнечно? Ни тучки. Может это такой сезон? Или в этом мире такой климат? Она все ждала и ждала когда же Фобос хоть что-нибудь поведает ей об их королевстве. Нужно же будущей правительнице хотя-бы понимать местное время, но брат так и не приходит к ней. Ни сегодня. Не вчера. Он, по словам Седрика,все время занят государственными делами, и был бы рад провести время с сестрой, но долг зовет.       Сегодня впервые она видит тут пасмурное небо. От этого почему-то спокойно. Она даже и предположить не может, что Фобосу попросту сейчас не удается удерживать иллюзию, так как он со всей яростью отчитывает Седрика за все последние оплошности. Он кричит что Элион теряет к ним доверие. В подтверждение его словам прямо перед принцем и его верным слугой появляется экран. Они видят как Элион начинает сомневаться в честности брата и в вине стражниц во всех бедах Метамура.       Фобос делает глубокий вздох на миг закрыв глаза, он снова открывает их становясь словно другим человеком. Седрик понимает - в белокурой голове повелителя созрел план.       - Могрифы, Седрик, мне нужны пятеро.       Лорд уходит и Фобос ядовитой улыбкой смотрит в его спину. Еще чуть-чуть и его планы сбудутся. Он слишком долго ждал.       Принц снова взглянул на Элион, что уже готовилась ко сну - Она растегивала застежки-невидимки на своем небесно-голубом платье.       - Спи спокойно, принцесса-сомнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.