ID работы: 2333814

Великий Метамур

Смешанная
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

очки (Фобос)

Настройки текста
Примечания:
      Никто, даже Седрик, не знал, что Фобос носит очки. Да-да. Без них его зрение в ра­зы ухудшалось и ему при­ходи­лось при­щури­вать­ся, од­на­ко, в этом есть и плю­сы. Фобос всегда искал позитивные стороны. Его зловещий прищур боялось пол государства, остальные же, смельчаки, по мнению принца, были просто идиотами.       Сейчас, принц сидел в своих покоях за рабочим столом и заполнял кипу бумаг, с различными тайными, и не очень, приказами. Спина сильно затекла, но он упорно сидел и строчил на белых листах бумаги. Иногда он сомневался в решении забрать себе все бразды правления, включая роспуск совета, но потом он быстро спохватывался вспоминая как обожает, когда все под его контролем.       Хочешь как лучше, сделай все сам.       Он откинулся на спинку стула, все же давая себе минуту отдыха. Скользнул ленивым взглядом в окно и снова на бумаги, в окно и снова на бумаги. Он размял руку и взяв новый лист быстро начиркал несколько предложений, затем мысленно связался с Лордом. Голос Седрика отозвался не сразу, он был томно-усталым, видно змея вырвали из объятий Морфея.       - Князь Фобос... - без тени раздражения прошипел в голове правителя вкрадчивый голос.       - Срочно зайди ко мне.       Через пять минут, сонный, наспех одетый помощник, как штык стоял возле сидячего на кресле погруженного в мысли князя. Господин, наконец, соизволил оторвать взгляд от стены и протянув лист в сторону Лорда, Фобос стал следить за его реакцией. Ни мускула не дрогнуло на точеном лице молодого человека, что, как всегда, весьма, позабавило принца.       - Это все на сегодня?       Фобос деловито посмотрел на Лорда. И ответил положительно. Через минуту он был уже один в своих покоях. Он выудил из под подушки, на которую опирался, свои миниатюрные очки, и начал концом халата полировать их поверхность.       Он размышлял о том, что в них он выглядит как-то менее презентабельно, и еще он думал о Седрике. Ему, наверное точно, сейчас очень не желается до трех часов ночи заполнять бумажки. Ну а что теперь? Сам добивался всю свою жизнь расположения принца, вот и получи.       Тихий смех раздался в темных покоях Фобоса, но тут же дрогнул и пропал. Принц снова устремил взгляд в окно. Там виднелись макушки нескольких башен, а ниже находился сад.       Сад.       Идеальный до мелочей.       Как когда-то в его детстве.       Он вспомнил, как в последний раз был там, в скрытой части сада, с его беременной матерью. Они сидели прямо на траве, наплевав на всякий придворный этикет. Она рассказывала ему какие-то легенды и время от времени помогала произнести то или иное заклинание. За удавшееся волшебство часто хвалила его называя юным дарованием. Сама научила магии, за что в итоге и поплатилась.       Нужно было сразу убить сестру. Как только она родилась, как только он ее увидел. Но он помедлил и ее попросту увели у него из под носа. Да и на самом деле, в то время, ребенок еще не мог убить ребенка...       Но потом... Сначала он отомстил родителям за глупые ожидания которыми они изо дня в день кормили его, затем мстил крестьянам, ведь именно кто-то из этой черни украл его сестру, позже... Позже он уже не мстил. Если так то вспомнить...Когда его сердце насытилось болью и страданиями других, к тому времени, оно уже очерствело, а затем и вовсе превратилось в камень.       Однако, спасибо тем несчастным, что прятали Элион долгих тринадцать лет. Он ведь и не предполагал, что все так обернется, что ему понадобится сильный источник магической энергии. Да. И вам спасибо, мятежники, что сделали участь сестры еще более невообразимой. Участь причины всех его несчастий.       Скоро ее сила будет его и тогда он продолжит свои опыты. А пока...       - Фобос, нет...       Знакомый голос. Неужели это ма...       Фобос вздрогнул и очнулся. Он был в своей комнате, в своем кресле. И как так ему учудилось тут заснуть, хотя, порой он часами мог сидеть смотря в одну точку размышляя о бытие. Принц размял кости, и быстрым шагом направился к кровати.       - Ничего уже не исправить, мама.       Он заснул с чуть ли не с блаженной улыбкой на лице предвкушая завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.